應聘人力資源管理經濟師證有用嗎,人力資源經濟師和人力資源管理師有什麼區別

時間 2021-11-04 23:29:52

1樓:環球網校

人力資源管理師是職業資格證,地方省市人社廳自行組織考試,經濟師是評職稱用,全國統考。含金量上來講現在人力師含金量很低了,沒人力師的證也能做人力資源的活,經濟師則是在一些講職稱的單位才有用,比如國企、事業單位等,有中級及以上經濟師職稱,可以漲工資,也有時候升職要求職稱,含金量高些。不過二者的高階別證書都有含金量,低階別的像人力師初級和初級經濟師就沒什麼用。

具體有沒有用要看單位要求以及個人發展規劃方向

贏在* 路上教育有人力資源師和經濟師的培訓,我就是在這培訓的。通過率很高,

人力資源經濟師和人力資源管理師有什麼區別?

2樓:想飛的豬

(1)兩者代表的含義不同

人力資源經濟師是經濟領域的一個職稱,指的是經濟師中的人力資源方向,屬於職稱系列,這是單位聘用的相關待遇的依據;

人力資源管理師指獲得國家職業資格證書,從事人力資源規劃、招聘與配置、培訓與開發、績效管理、薪酬福利管理、勞動關係管理、人力資源法務等工作的管理人員,代表一種執業資格。

(2)兩者側重的方向不同

人力資源經濟師主要代表經濟師中的人力資源方向,側重人事管理;

人力資源管理師主要側重經濟管理,為企業經濟管理提供服務。

(3)兩者認證的主管單位不同

人力資源管理師的主管單位是勞動和社會保障部;

人力資源經濟師的主管單位是人事部。

擴充套件資料:

一、人力資源管理師的申報條件

1、嚴格執行

四、三、二、一逐級報考機制。

2、四級企業人力資源管理師(具備以下條件之一者)

(1)連續從事本職業工作1年以上。

(2)經本職業四級企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

3、**企業人力資源管理師(具備以下條件之一者)

(1)取得大學專科學歷證書後,連續從事本職業工作3年以上;

(2)取得大學本科學歷證書後,連續從事本職業工作1年以上;

(3)具有碩士研究生及以上學歷證書;

(4)取得本職業四級企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作4年以上;

(5)取得本職業四級企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上,經本職業**企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

(6)連續從事本職業工作6年以上。

4、二級企業人力資源管理師(具備以下條件之一者)

(1)取得大學專科學歷證書後,連續從事本職業工作8年以上;

(2)取得大學本科學歷證書後,連續從事本職業工作5年以上;

(3)取得碩士研究生及以上學歷證書後,連續從事本職業工作2年以上;

(4)具有大學本科學歷證書,取得本職業**企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作4年以上。

(5)具有大學本科學歷證書,取得本職業**企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上,經本職業二級企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

(6)連續從事本職業工作13年以上。

(7)取得本職業**企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作5年以上。

(8)取得本職業**企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作4年以上,經本職業二級企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

5、一級企業人力資源管理師(具備以下條件之一者)

(1)具有學士學位(含同等學歷),從事本職業工作9年以上,經一級企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得畢(結)業證書者。

(2)具有碩士學位(含同等學歷),從事本職業工作6年以上,經一級企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得畢(結)業證書者。

(3)具有博士學位(含同等學歷),從事本職業工作3年以上,經一級企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得畢(結)業證書者。

(4)取得二級企業人力資源管理師職業資格證書後,從事本職業工作3年以上,經一級企業人力資源管理師正規培訓達到規定標準學時數,並取得畢(結)業證書者。

3樓:向日葵

2、目的不同:人力資源管理師證書是國家人力資源和社會保障部頒發的證書,目的是為企業用人提供評價依據;國家的正規考試肯定含金量最高。所有人力資源證書只有這一個真正權威。

全國通用,終身有效,不要免檢,通過後在“國家職業資格網”上可查詢真偽。

3、級別不同:人力資源經濟師職稱分為正高階、副高階、中級、助理級、技術員級5個級別。包含工程、經濟、政工、審計、會計、衛生、教育等系列。

中級經濟師按專業可分為農業經濟、商業經濟、財政稅收、金融、保險、運輸水路、運輸公路、運輸鐵路、運輸民航、人力資源管理、郵電經濟、房地產經濟、旅遊經濟、建築經濟等。

人力資源管理師以後從事的行業更具體一些,主要針對企業,更多的可以理解為一種准入門檻,即承擔此工作崗位所必須的資格證書,類似於會計的從業資格,是從事這個崗位必須的證書,沒有這個證書不可以從事這個崗位。

經濟師主要針對企事業單位專業技術人員,是一種專業技術職稱,代表一種專業能力、級別,和會計師,工程師一樣,主要是方便事業單位相關專業技術人員對應崗位工資標準。

人力資源管理師以後從事的行業更具體一些,經濟師的從業範圍更廣一些。順便說一下,人力資源管理師是目前網上炒的比較火的一個證書,考的人更多一些。

從上面的分析我們可以看出,其實這兩個證書不可以簡單的說人力資源管理師好還是經濟師好,主要是看你想達到的目的,根據需求去選擇適當的證書。

4樓:再找新歸屬

人力資源管理師好還是經濟師好

1、代表的含義不同

人力資源經濟師是經濟領域的一個職稱,指的是經濟師中的人力資源方向,屬於職稱系列,這是單位聘用的相關待遇的依據;

人力資源管理師指獲得國家職業資格證書,從事人力資源規劃、招聘與配置、培訓與開發、績效管理、薪酬福利管理、勞動關係管理、人力資源法務等工作的管理人員,代表一種執業資格。

2、側重的方向不同

人力資源經濟師主要代表經濟師中的人力資源方向,為企業經濟管理提供服務;經濟師主要針對企事業單位專業技術人員,是一種專業技術職稱,代表一種專業能力、級別,和會計師,工程師一樣,主要是方便事業單位相關專業技術人員對應崗位工資標準;人力資源管理師的工作更為具體,主要側重公司人力資源管理。js.yd119.

cn3、認證的單位不同

人力資源管理師的主管單位是勞動和社會保障部;人力資源經濟師的主管單位是人力資源部。

4、範圍不同

中級經濟師按專業可分為工商管理、農業經濟、財政稅收、金融、保險、運輸經濟、人力資源管理、旅遊經濟、建築與房地產經濟、智慧財產權。經濟師從事的範圍較廣,人力資源管理師以後從事的行業更具體一些,主要針對企業的人事管理。

5、級別不同

人力資源經濟師職稱分為正高階、副高階、中級、助理級、技術員級五個級別。包含工程、經濟、政工、審計、會計、衛生、教育等系統。

人力資源管理師共設四個等級,分別為:四級企業人力資源管理師、**企業人力資源管理師、二級企業人力資源管理師、一級企業人力資源管理師。

5樓:徐

1.兩者代表的含義不同

人力資源經濟師是經濟領域的一個職稱,指的是經濟師中的人力資源方向,屬於職稱系列,這是單位聘用的相關待遇的依據;

人力資源管理師指獲得國家職業資格證書,從事人力資源規劃、招聘與配置、培訓與開發、績效管理、薪酬福利管理、勞動關係管理、人力資源法務等工作的管理人員,代表一種執業資格。

2.兩者側重的方向不同

人力資源經濟師主要代表經濟師中的人力資源方向,側重人事管理;

人力資源管理師主要側重經濟管理,為企業經濟管理提供服務。

3.考核內容不同

經濟師主要考核能否認真貫徹執行國家的憲法、法律、法令,是否具備工作人員應有的道德品質、是否具有做好本職工作的業務技能,以及必備的文化知識和實際工作能力。

而人力資源師主要考核,出勤情況、學習成績和工作態度,完成任務的數量、質量、效率等。

6樓:匿名使用者

區別如下:

1、工作的性質

經濟師主要是一些事務性的工作。人事部門負責招待領導的決策。人力資源管理師從事人力資源規劃、招聘與配置、培訓與開發、績效管理、薪酬福利管理、勞動關係管理、人力資源法務等工作。

2、工作內容不同

經濟師主要制定、修改關於許可權和職能責任的組織結構,建立雙軌的、相互的、縱向及橫向的資訊交流系統。人力資源管理師主要根據按勞分配的原則,做好工作人員的工資定級、升級和各種保險福利工作。通過各種教育方式,提高工作人員的思想政治覺悟,激勵工作人員的積極性、創造性。

經濟師,是我國職稱之一。要取得“經濟師”職稱,需要參加“經濟專業技術資格考試”。 由人事部統一發放合格證書。

經濟專業技術資格實行全國統一考試製度,由全國統一組織、統一大綱、統一試題、統一評分標準。資格考試設定兩個級別:經濟專業初級資格、經濟專業中級資格。

參加考試併成績合格者,獲得相應級別的專業技術資格,由人事部統一發放合格證書。

報考條件:

1、大學專科畢業後,從事專業工作滿6年。

2、大學本科畢業後,從事專業工作滿4年。

3、取得第二學士位後或研究生班結業後,從事專業工作滿2年。

4、凡中華人民共和國公民,遵紀守法並具有高中畢業以上學歷者,均可報名參加經濟專業初級資格考試。

人力資源管理師指獲得國家職業資格證書,從事人力資源規劃、招聘與配置、培訓與開發、績效管理、薪酬福利管理、勞動關係管理、人力資源法務等工作的管理人員。人力資源管理師共設四個等級,分別為:四級企業人力資源管理師(國家職業資格中級)、**企業人力資源管理師(國家職業資格高階)、二級企業人力資源管理師(國家職業資格技師)、一級企業人力資源管理師(國家職業資格高階技師)。

申請條件:

1、累計從事本職業或相關職業工作4年(含)以上。

2、取得技工學校本專業或相關專業畢業證書。

3、取得經評估論證、以中級技能為培養目標的中等及以上職業學校本專業或相關專業畢業證書。

7樓:明媚說娛樂

人力資源經濟師和人力資源管理師的含義、側重方向和主管單位不同。

一、含義不同

人力資源經濟師是經濟領域的一個職稱,指的是經濟師中的人力資源方向,屬於職稱系列,這是單位聘用的相關待遇的依據。

人力資源管理師指獲得國家職業資格證書,從事人力資源規劃、招聘與配置、培訓與開發、績效管理、薪酬福利管理、勞動關係管理、人力資源法務等工作的管理人員,代表一種執業資格。

二、側重方向不同

人力資源經濟師主要代表經濟師中的人力資源方向,側重人事管理。而人力資源管理師主要側重經濟管理,為企業經濟管理提供服務。

三、主管單位不同

人力資源管理師的主管單位是勞動和社會保障部,而人力資源經濟師的主管單位是人事部。