老闆可以罰員工錢嗎,老闆隨意罰員工的錢合法嗎? 20

時間 2021-09-15 10:08:26

1樓:喁喁

相關勞動法律法規沒有明確規定用人單位可以對員工進行現金罰款,因此,如果用人單位確實對員工進行了現金罰款,員工可以向當地勞動保障行政部門進行投訴.

罰款是一種經濟處罰,涉及對公民財產權的剝奪,什麼行為該被罰款,應該由誰來進行罰款,這些只能由法律來規定。換言之,罰款是一種法律處罰措施,既然如此,它便只能針對違法行為,而不能針對違紀違規行為。員工違反企業規章制度,雖固然有錯,但只能採取批評、檢討、處分、取消評優資格等處罰措施,單位沒有權力對他們進行罰款。

單位可以依據績效考核制度,對沒有完成工作任務或工作質量不達標的員工扣發獎金,這不屬於罰款.

同時法律有規定,勞動者給用人單位造成損失的要給予賠償:

《工資支付暫行規定》第十六條規定:“因勞動者本人原因給用人單位造成經濟損失的,用人單位可按照勞動合同的約定要求其賠償經濟損失。經濟損失的賠償,可從勞動者本人的工資中扣除。

但每月扣除的部分不得超過勞動者當月工資的20%。若扣除後的剩餘工資部分低於當地月最低工資標準,則按最低工資標準支付。”

2樓:柏捷徭芳潔

老闆發錢是企業內部的規定,雖然有可能不合理,但是不違法。

3樓:追求完美

違返公司規章制度一次最高多少錢

老闆隨意罰員工的錢合法嗎? 20

4樓:成都律師服務

按照公司規章制度,這個制度必須是單位、員工代表或者工會一起制定的。最多每月不超過員工工資的20%。

5樓:匿名使用者

一、bai

首先,在沒有法律明文禁止的du情況下,公司zhi可以按照公dao司的管理制度對員工進行相應的內處罰;容

二、你所謂的隨意處罰可能有部分是有管理規定的,有部分沒有,或者即使有規定但規定違反現行法律法規的,或明顯有失公平的,這需要因事而論;

三、如果你對處罰有疑義,可以向當地勞動監察部門諮詢,確認處罰的合法程度。

6樓:韓峰律師

根據勞動監察條例規定抄,公司扣錢bai不違法有以下三種情du況:

1.請事假的.扣除相應天zhi數的工資.

2.違規造成公司損失的dao,但是所扣錢數不能超過每月工資的20%,可以累積逐月扣除.

3.沒有完成公司規定的任務,但是必須要保證當地規定最低工資.

你上述所說的罰錢,應該是老闆自己的決定.是違法的.即使按照公司制度,那麼這個公司制度也是必須要符合法定程式制定且員工一致同意才行.否則違法.你有權向當地勞動監察部門投訴.