洗碗時能用洗手液代替洗潔精嗎,假如洗潔精用完了,那洗手液可以用來洗碗嗎

時間 2021-06-15 09:08:20

1樓:析思敏

洗手液裡化學成分比較多,比較複雜,有很多是有清潔作用但是攝入後會對身體有害的物質,雖然一樣可以清潔碗筷,對身體確實不好的。 洗手液主要的功能是起到清潔護膚的作用,有些特定的成分可以起到消毒、殺菌的作用,比如大腸桿菌等,不過假冒產品洗了反而對手部**損傷較大,因此對於日化用品類商品必須認準品牌,關注質量,抵制假冒。 洗手液分類 一類是普通洗手液,一類屬消毒產品,另外特殊一類屬於重油汙洗手液。

前者起到清潔去汙的作用,後者才含有抗菌、抑菌或殺菌的有效成分,重油汙洗手液則多為工業類油汙(例如機油、汽油、黃油、柴油等)和頑固汙漬的清洗。不同洗手液洗手液在外包裝上有分別,普通洗手液一般為“準字號”,消毒洗手液則多為“消字號”。洗手液一般無磷、鋁、鹼、烷基苯磺酸鈉等成分,採用溫和去汙的原理,容易被**接受。

假如洗潔精用完了,那洗手液可以用來洗碗嗎

2樓:花粉

做柚香洗潔精,我們需要的材料有:柚子皮、食用鹼、密封罐和清水。

先把柚子皮的白色部分去掉一些,切成絲放進瓶子裡。

然後倒入沒過柚子皮的清水,再加入一小勺食用鹼。

蓋上蓋子搖晃一下,自制柚子皮洗潔精就初現雛形了。

不過這時還不能直接用,要放冰箱1個星期之後才能用,這樣柚子皮的香精油才會被充分的釋放出來。

用我們自制的洗潔精洗盤子,輕輕鬆鬆就能洗得非常乾淨哦!而且完全不傷手。

要想清潔力更強一點,可以稍為多放點食用鹼。