辭職創業失敗,很短的時間經歷了這麼多,再找工作,還不如原來的單位,我該怎麼調節自己

時間 2021-06-14 20:46:55

1樓:花開時節

經歷也是一種財富,在人生低谷中保持堅強也是一種歷練。你還年輕,該走的路還很長。經歷過失敗,才會走向成功。

2樓:露子的日常點滴

說真的,當今社會提倡萬眾創業,可是對於很多人來說成功並沒有那麼容易的,失敗的概率更高,創業意味著會有風險,如果沒有做好相應的準備,最好不要冒險辭職創業。創業看似很風光實際上經歷過的人才會知道其中的艱辛。我很理解樓主的心情,不過既然已經經歷的這麼多事,該做的嘗試也嘗試過了,所以沒有什麼遺憾的。

再找工作之後已經不是原來的樣子,確實,社會每天都在變化,你想回到從前那是不可能的。只好努力提升自己各方面的技能,從頭再來,只要功夫下得深,總會收穫更多,努力的人不會被辜負。所以你要加油!

3樓:百度網友

首先一點就是要把心態擺正,如果你還沒有從前一個單位到創業失敗這個事情中走出來,建議你先不要去工作或者說不要急著去找一個你認為不好的工作,而要先把自己對於這段時間的經歷做一個回顧也就是整理總結,從中得到了什麼,應該怎麼去做?如何做?其次就是放鬆一下自己切記不是放縱,可以出去散散心旅旅遊什麼的,讓自己從這段往事中走出來,以一個全新的自己去面對接下來所要面對的事情。

4樓:百度網友

還是應該面對的。

要重新振作起來,

繼續努力,

再創自己的輝煌吧!

5樓:匿名使用者

花無百日紅,高低起伏是人生常態,反過來想想,這些都是人生過程裡的經歷和財富,擺正心態,即使再找的工作不如原來的單位,也要好好工作,再次積累才能重新開始。

6樓:匿名使用者

找工資不是一次性就可以成功的謠言耐心多找及各單位憑藉一下然後選擇最適合自己的單位就業

7樓:匿名使用者

總歸經歷了,還得從底層做起, 等到時機了,再次創業

辭職創業太難了,十幾年的打工思維,讓我創業失敗了,工作也沒了,新的工作不如之前單位好,我該怎麼辦?

8樓:誰能接我一賤

獨斷專行,從不詢問建議。避免任何刺耳的批評,只會讓你走向失敗。有經驗的專業人士提出的建設性批評意見,往往能夠保證初創企業穩定成長。

創業者在收集這些反饋意見和批評時,必須保持開放的態度。當然,你只需關注那些真正值得你重視的意見,而無需將所有批評意見都接受。

‍‍1年前

小月哈哈00106

‍‍‍‍

最難忘就是有一次失誤流浪街頭,當時手機也沒有話費了,手機在這時也不爭氣的壞掉了!倒黴時喝涼水都塞牙縫,舉目無親的我就這樣子流浪在了外地,記性不好一個號碼都記不住,但沒有氣餒,就坐在一處安靜沒人的草坪上想辦法,因為天已經黑了下來,住宿與吃飯都沒有著落,想呀想終於想出了一個辦法,可以撿飲料瓶呀!一個一毛錢,一百個就是十塊,走了四個小時,終於撿到100個飲料瓶,吃飯問題和兩塊錢的煙錢有找落了,撿飲料瓶也得分析會撿哦,我想到了學校附近和廣場,就這樣子度過了難關,回到了家。

所以說在難都過來了,沒有什麼是難事情,經歷了風雨後發覺自己提升了,不論遇到什麼問題,都是會有解決方式方法的!

‍‍‍‍

1年前辰星ndregfe5

‍‍過度重視創意。這點似乎很難理解,但需要弄明白的是,創業成功絕對不能只靠一個好點子。 在當今社會上,創意多如牛毛,你肯定也不是最先想到這個創意的人。

對於創業來說,真正最重要的是做事的人。創業者不能將自己和某種創意牢牢繫結,這會導致其無法以開闊的視野做事。

‍‍1年前

緋攻007315a985

‍‍僱傭了錯誤的人。就像我之前說的,人才是偉大創意背後的終極驅動力。如果在你的創業團隊中,擁有一批缺乏激情、不夠機智的人,那麼他們就可能會成導致你失敗的種子。

當然,如果在你的商業夥伴中存在同樣的人,你也必須加倍小心。當創業者設立了長久的成功目標,就必須選擇恰當的團隊成員,同時使他們在技能、觀點、做事角度方面與你形成平衡。

‍‍1年前

zjqxmtbaf4

‍‍提早規劃市場營銷策略。你相信自己開發的產品非常了不起,但其他人就不會這麼想了。所以,要想創業成功就必須進行市場營銷提高使用者接納度。

我經我經常看到這樣一種情況, 即創業公司在產品開發方面投入了大量經費和精力,但在產品營銷方面卻始終無法提供詳細的策略和預算。如果你想讓公司發展壯大,好的市場營銷策略就必不可少。

‍‍1年前

娘38625謖道127f

‍‍野心太大。你想讓所有人都使用你的產品,這是完全不可能的事。你可以擁有龐大的野心,但你必須找準屬於自己的市場,這樣市場營銷才會有效、方便,並能節省成本。

比如,你開發了高爾夫產品,你不會想到要將它銷售給阿拉斯加人,對吧?相反, 你必須關注一個地區以及所選目標客戶群的潛在共同興趣。這樣市場營銷策略才會更加簡單化。‍‍

9樓:生吞野牛

現在創業沒那麼簡單呢,現在時代都是大資料時代,就是你看那個送外賣的那些滴滴都是資料的整合,一般創業基本都很難,除非你做點餐飲業了。

10樓:雙子小呂呂呂呂

創業確實很難,幹個體7年多,雖然本錢還在,但是7年白受罪了,買了一堆經驗,但是我現在做選擇,打工和創業,我還是選擇創業,感覺成功離我不遠了,創業不是一朝一夕的事情,是需要長時間的積累經驗的,等你經歷了人生的酸甜苦辣,你就離成功不遠了,眼觀一定要看的遠,你才能成功。

11樓:柚子特好吃

生活就是這樣的百分之八十的人自己創業都不會成功,失敗也是人生的一種經歷,我覺得你還是慢慢努力,找到一個適合自己的工作踏實的重新來過吧。

12樓:百度網友

我認為人做人要頂天立地,既然已經選擇了,那就坦然的面對吧。

13樓:柏拉圖情感說

如果工資還可以的話,就先做著忍辱負重吧,然後趁機尋找其他的機會,我也是兩次的創業失敗,負債100多萬,其他人也告誡我說是如果去打工的話很難還清債務,嗯,我也一直在嘗試再次創業,但是實在是沒找到其他合適的賺錢門路。所以說為了保障家人的生活,我也是打算年後先去找份工作先做著,最起碼有穩定的收入,可以保證家人的生活,然後尋找其他賺錢的機會,只要有機會我肯定還會再次去做。

14樓:義從靈

做好現在的工作,在工作中發現別人的優點,克服自己的缺點,使自己快速成長。

15樓:匿名使用者

創業失敗以後,新的單位不如意,建立單位應該正確對待。尋找好的機會東山再起。

16樓:玲玲呼呼呼寶寶

那就積累經驗,不漲工資就跳槽,創業是需要有豐富的經驗不然就是在冒險

17樓:匿名使用者

創業很難一次成功

你可以從自己熟悉的領域創業

只要有心

創業一定會成功

18樓:來自褒禪山清淨的畸葉槐

慢慢來吧,創業本就很難尤其如今大環境不好,更不要輕易嘗試創業,會把錢全折騰進去,慢慢學習積累經驗吧多學習點技術,找個適應自己還可以的工作再跳槽沒找到之前不要輕易嘗試辭職

19樓:0蘇堤春曉

一次失敗算不了什麼的,哪個成功的人沒有經歷過失敗呢,重新開始唄。

20樓:稽利

創業當然不是一件容易的事了。既然失敗了不想再創業,那就好好工作吧。雖然說現在的工作沒有之前的單位好。

那也就。先忍忍吧。畢竟現在也沒有什麼好的辦法,只要你在新的崗位上好好努力,好好幹也會有好前途的。

也許困難只是暫時的。要向前看哦!

辭職創業失敗了,我特別後悔,原單位也回不去,我該怎麼辦?

21樓:匿名使用者

創業失敗也是很正常的,既然已經失敗了就要想好未來的路怎麼走,是繼續創業還是找份工作,安安穩穩的過日子,不一定要回到原單位的,只要你肯努力,**都可以發光的。

22樓:匿名使用者

創業是很寶貴的經歷,沒有說創業就一定會成功的,而且失敗是成功之母,所以不用後悔,既然選擇的創業就應該有心理準備了;可以選擇做做別的事,只要勤快、努力還是會有很多機會的。

23樓:a風和日麗

失敗了並不可怕,可怕的是你今後的行動。如果還想繼續創業,那就找找失敗的原因,積累經驗,總有東山再起的一天!如果不想繼續創業,那就再找份工作,不一定非要回原單位,是金子在哪都會發光的!

24樓:匿名使用者

可以重新找別的工作,後悔是沒有用的,只有相信自己才能走出陰霾.

25樓:匿名使用者

創業失敗後沒關係,建議你如果沒有資金的話可以找一份工作再幹。

26樓:紫石

自己選擇路自己含淚也要走下去,重新找工作也不難,不要眼高手低

27樓:卓行天下

沒關係的,從頭再來,沒什麼大不了的,畢竟生活還要繼續。

28樓:銀行家劉飛

找個體力活,現賺點錢再說

29樓:qw好快樂的你

這個後悔也是沒用的所以現在要找一個和原單位相似的適合你的才好有些時候錯過了我們就不要後悔,一定要向前看

30樓:enjoy呵呵

先找個別的工作唄,慢慢攢錢貝,畢竟還是要生活的

辭職創業不到半年,我失敗了,由於資金不足,我又出來找工作,心態該怎麼調整?

31樓:匿名使用者

這個是需要自己調節一下,畢竟人都要面子的,但是想一想也沒用什麼,是人都需要生存,既然創業不成,出來找工作掙錢生活,不偷不搶,不丟人,想開點就行。

32樓:匿名使用者

既然都敢於bai創業,肯定要對創業du的風險做預先評估,並認zhi為是在自己能夠承dao受範圍回之內的,你才會開始行動答

。所以,創業失敗是正常的,想開了就行,好好總結經驗教訓,繼續觀察尋找下次創業機會。現在資金不足,通過努力再積攢或融資即可。

33樓:awhaz888_華仔

如果手頭資bai金不是蠻寬裕

du,建議不要盲目自主創業,因為自zhi主創業要承擔很多dao風版險,且要具備天時地利人和等因素權才能取得成功。打工雖然不能掙太多的錢,但是比較穩定安逸,等打工手頭存夠足夠的錢後再創業不遲。另外,你之所以創業失敗,除了手頭資金不足外,還涉及到你對專業知識的缺乏,缺乏對市場的瞭解,建議以後多加強學習,創業前儘量做個市場調查。

34樓:匿名使用者

你說辭職創業不到半年,我失敗了,由於資金不足,我又出來找工作,心態該怎樣調整?人生就是有起起落落在低潮的時候,要堅持住,只要堅持了,一定會有好的時候

35樓:sky跟風者

那就重新開始吧,一切從零,放下之前老闆的身份,作為一個新公司的職場新人去努力,只要你努力了別人才會認可你的,沒有人會在意你之前創業失敗的事的,加油吧!

36樓:love逗

沒有失敗哪來的成功,首先把心態調好,相信自己有東山再起的時候,加油!!!

37樓:panan丿

那又怎樣了?創業那麼好創還有上班的人嗎?創業一次就想成功那是不可能的,沒經驗!

38樓:

即使創業失敗了,但是你的人脈還在,技術也在,重頭開始並不難

39樓:匿名使用者

跌倒了就爬起來。沒啥大不了的。你以前又不是沒有工作過。所以不是職場小白。努力工作多掙錢就沒有空矯情了。

40樓:辣子晴

你這是小打小鬧,也沒什麼好調整的,總好過那些虧了幾百萬的人,欠一身債的好。

41樓:蘇寧電囂

沒事。跌倒了。在爬起來就好了。人生多少是有點坎坷的。要學會去面對呀?

42樓:匿名使用者

你好。怕創業失敗的教訓能在腦後。不去想啦。重新開始新的生活。好好工作。積累工作經驗。給再次創業打基礎。祝你成功加油。

43樓:匿名使用者

把自己的心態放低點兒。不要想那麼多。慢慢的來從**跌倒可以從**爬起來?

44樓:來不及對不起

別人抄千言萬語還

是得靠自己,為襲什麼經歷過bai**的那些人,生du存下來後心胸和心態zhi一下子

就變了,dao包括價值觀,因為經歷多了就會明白沒有任何比生命和親情更重要,人生就像一場歷練,短短幾十年,讓自己儘量過的開心點朋友。