在北京做化妝這個行業怎麼樣

時間 2021-06-14 13:03:57

1樓:a+專屬形象化妝學校

學習化妝還,學習的目的肯定是為了更好的就業,如果是就業不好的話,肯定就所有的都是廢話了,因此,在選學校之前,我們一定是要問清楚這個學校的就業情況了,只***畢業能做專業的化妝師的學校,這樣才放心的

在選擇學校的時候,口頭的承諾是沒什麼意義的,因此我們一定要問,是否有相關的合同了,因為如果是有合同的話,後面畢業就業不好,那麼久可以用合同來說明問題了。不過現在又很多學校也是有合同的,只是有的合同是不會蓋章,或者是給你們玩文字遊戲之類的,所以,承諾只能是參考,具體的還要看這個學校的教學模式了,那麼說明是教學模式呢,就是看這個學校如何教學生的,有的理論為主,有的實操為主,有的是實習為主等等,其實相對來說,在老師做教學經驗來看,理論太多了,不好,會學了這個忘記那個;理論太少了也不好,基本的理論都不掌握,基本功要掌握的很好的話還是不條現實的,實操太多的話,也不是好事,因為所有的內容都必須是建立在文字的基礎之上的,但是如果是沒有實操,那麼肯定就更不行了,而實習的問題,也是非常關鍵的,如果是學校沒實習的話,畢業一般來說都走不了專業的化妝師

選學校也一定是要選教學***的學校,因為學習的目的就是為了好就業,所以只有就業非常好的學校才能是算得上好學校了,而就業好,必須是要技術好,且有工作經驗,所以好的教學質量能帶出好的學生技術,而更多的實習才能培養學生的工作經驗,所以選學校老師的建議就是師資好,實習多,畢業能安排做專業的化妝師的學校才是好學校了

——a+專屬形象化妝學校

2樓:匿名使用者

首先要對一個行業的瞭解,必須是先對行業的認知,化妝行業就目前的發展情況來看,水深水淺,完全是在於本身的綜合素能,而不僅僅是技術方面,綜合素能就包括了化妝技術、個人形象、營銷能力、人格魅力等,所以在化妝行業真正能做到一定高度的人,絕對是綜合素質素能很強的人

所以學化妝好嗎?學化妝好發展嗎?這個問題,就可以歸屬一句話就是,你的綜合能力怎麼樣,就決定了你未來的發展是怎麼樣的,那麼這些綜合素能到底是個什麼概念呢?下面我再來逐個介紹下

方法/步驟

一、化妝技術:包括了化妝的手法、時尚的元素、個人風格、大眾審美和個人審美、創新思維、學習力等等;因為你的手法如果不熟練,肯定技術就不怎麼樣,技術好,但是如果只是按部就班,沒有結合最新的時尚元素,肯定要獲得大眾的認可也很難。做化妝行業,肯定主流的是大眾審美,因此你能否得到顧客的認可就在於你的妝面造型及整體是否符合大眾審美,而化妝師要做到一定的高度,必須要有自己的個人審美,這個是我們說的創意彩妝,創意彩妝最能夠體現一個人的技術;所以你的創新就是顯得尤為重要了,而創新用一句古話來說就是,溫故而知新,因此你在化妝行業,就算自己在忙,也要不斷學習。

二、個人形象:很多化妝師去上班,自己都不化妝,那樣如果提升自己的個人形象,你有沒有照顧到顧客看你的第一感覺?所以無論是在生活中還是在工作中,淡妝是非常重要的,有一本書說的是你的形象價值百萬,所以你如何把你的這一百萬給挖掘出來,就在於你平時注意的個人形象。

你看到那個化妝大師是每天素顏,邋里邋遢的?

三、營銷能力:因為你去工作,現在很多單位都是底薪加提成,提成就是在於你的口才,如何把工作的產品推銷出去,你的工作及提升了,如何把你這個人推銷出去,你的個人能力就提升了。

四、人格魅力:其實當你上面的三點都做的不錯的時候,相對來說你的人格魅力自然就提升了,但是還有要注意到一點就是你的人際關係,因為你的人脈決定了你的錢脈,所以如何讓你的個人口碑為大部分員工,不僅僅是要做到上面三點,更重要的是在於在平時的人際關係處理,在平時的工作、生活中多幫助同事,佛教裡面說到是:與人為善,終有善報,多種善因,必得善果。

所以人格魅力的提升關鍵在於:幫助他人,成就自己。

end以上講到的就是要在化妝行業好發展必須具備的綜合素能的條件,那麼這個行業的發展情況是怎麼樣的呢?下面老師來介紹下化妝行業的目前現狀是怎麼樣的!就目前來說,化妝行業的發展大體可以分為三大領域

首先我們來說影樓化妝,影樓化妝師分為五個階段,初級化妝師、中級化妝師、高階化妝師、首席化妝、化妝總監等;那麼這幾化妝師的每個階段應該是怎麼去提升呢?每個階段的工資待遇是怎麼樣的呢?如何才能做到化妝總監這個位置呢?

我們繼續下面的分析: 一、初級化妝師:就是剛畢業的化妝師,或者是工作一到兩年的化妝師,剛畢業的化妝師,很多都是因為缺乏工作經驗,而被很多工作單位拒之門外,導致很多剛畢業的化妝師很難找到工作。

那麼能找到工作的化妝師,剛畢業的時候待遇也不會很高,根據地級市城市和工作單位來定,一般情況是1000到3000之間。如果是助理的,應該是在800到2500之間。二、中級化妝師:

這裡的中級化妝師一般來說是指,工作了兩年以上的,知道工作的流程及完成各種妝面造型,對這個行業有一定的瞭解,但是造型會有所欠缺的化妝師,這個時候的化妝師,也是根據地級市城市和工作單位來定,一般情況是3000到5000之間

三、高階化妝師:這裡是只在這個行業工作了三年到五年時候的化妝師,這個時候的化妝師一般是在妝面造型都能夠信手拈來了,這個時候的化妝師一般來說都會說在5000以上了,當然也要看所在城市和區域

四、首席化妝師:化妝的技術肯定沒任何問題,而且懂得技術研發,這個時候的化妝師一般來說肯定是在8000以上了,無論是在**都可以有這樣.五、化妝總監:

除了技術能達到首席化妝師的要求之外,還必須學會管理,有一定的營銷策劃經驗,這個時候的化妝師一般來說月薪都會上萬了。

下面我們來說時尚造型師,時尚造型師工作屬於較為自由的    主要工作的範圍比如 綜藝欄目組 時尚雜誌  t臺時裝週   車展等地,時尚彩妝師可以分為三個階段,初級  中級 高階和藝人御用化妝師一,初級時尚造型師: 剛從學校畢業的化妝師,或者是工作一到兩年的化妝師, 主要接的一些活動還是新娘跟妝 晚會 公司年會 或者是雜誌內頁拍攝,還有一種情況是跟一個高階時尚造型師從助理開始做起,積攢經驗,一般情況初級時尚造型師薪資一個月在3000元到5000元左右。二,中級時尚造型師:

指的就是工作兩年以上的時尚造型師, 人脈各方面較為豐富,主要接的一些活動 車展,雜誌封面拍攝 t臺時裝週,月收入一般是在8000元到15000元左右三,高階時尚造型師: 指的就是工作三到五年的時尚造型師,專業能力 溝通能力 人脈資源這些綜合元素要求全面,主要接的一些活動工作如現代時裝劇  廣告 化妝品品牌簽約彩妝師 月收入一般是在兩萬元到十萬元左右四,藝人御用化妝師: 在時尚圈具有一定的名氣,有長期固定合作的藝人 月收入十萬元左右 現今時尚圈較為有名的造型師 如范冰冰造型師卜柯文、章子怡御用造型師唐毅、孫儷鄧超御用造型師田洪禹 等等

然後就是影視化裝師, 顧名思義影視化妝師主要的工作就是電視劇、電影、舞臺劇化妝   影視化妝師 分為四個階段,化妝小助理,化妝大助理,化妝師  化妝老大

一、化妝小助理:指的是第一次進入劇組,是從化妝小助理開始做起,主要的工作是盯現場、給群眾演員化妝,給主要演員現場補妝,月收入一般是在3000元到5000元左右。二、化妝大助理:

指的是在影視劇組有了一定的工作經驗,一般小助理提升到大助理需要跟三部到五部戲左右的時間,根據個人情況而定,大助理主要工作盯現場  幫男三號 四號 女三號四號來化妝 根據每部戲的拍攝實際情況而定,月收入在8000元到12000元左右

三、影視化妝師: 專業能力要求必須紮實 ,主要工作是負責主要演員的化妝,一般大助理提升到化妝師兩部戲左右的時間,根據個人情況而定,收入一般是在15000元到20000元左右

四、化妝老大(造型設計):專業能力 人脈資源 溝通能力各方面要紮實,主要工作是設計電影電視劇裡所有的人物造型,一部戲收入在30萬到50萬左右

以上就是化妝行業的發展情況了,化妝行業要有發展,絕對是你的綜合能力提升才能有更高的工資的,一個人要有所成就,也肯定是一個時間的積累和經驗的積累,不可能一步登天,在做化妝師之前,你們可以先計劃下自己的化妝行業未來式怎麼發展,給自己一個三到五年的規劃,然後朝著規劃走,萬事開頭難·貴在堅持, 成長就是你主觀世界和客觀世界之間的那條溝,你掉進去了,叫挫折,你爬出來了,叫成長·路途遙遠,勿忘初心

3樓:瑞尚創美清清老師

可以啊,化妝是技術活,靠手藝很好找工作的。

4樓:匿名使用者

在北京錢不難掙, 找對了學校 學習完負責就業就行唄

5樓:北京匯眾豐源

這個行業應該還是比較時髦的。

6樓:北京王嘉化妝學校

化妝是個高大尚的的行業,尤其在北京這個時尚前沿都市,只要有高超的化妝技術和豐富的實踐經驗,是很好找工作的,而且在工作的同時,還能學到更多更前衛的東西來豐富自己的閱歷和技巧,為以後更好的前途打下良好的基礎。