excel vba多列資料求和,要求用VBA字典

時間 2021-06-14 11:18:53

1樓:匿名使用者

sub 多列相同項累計()

dim dic, istr as string

set dic = createobject("scripting.dictionary")

with activesheet

for i = 1 to .range("a65536").end(xlup).row

istr = .cells(i, 1) & "," & .cells(i, 2) & "," & .cells(i, 3)

dic(istr) = dic(istr) + cells(i, 4)

next

for each d in dic.keys

n = n + 1

.cells(n, 6).resize(1, 3) = split(d, ",")

next

.cells(1, 9).resize(dic.count, 1) = worksheetfunction.transpose(dic.items)

end with

end sub

2樓:匿名使用者

唔明,請舉例,並舉例得出如何的結果

3樓:朱仕平

資料透視表輕鬆搞定的功能,不需要vba字典吧

excel 如果判斷一個工作表中的資料是否存在於另一個工作表

4樓:百度網友

工具/材料:microsoft office excel2016版,excel**。

1、首先選中excel**,雙擊開啟。

2、再者在microsoft office excel2016版視窗上,展示b表裡提供的單元格。

3、繼續在microsoft office excel2016版視窗上,切換底部的“sheet2”表。

4、再者在microsoft office excel2016版視窗上,選中要顯示判斷一個工作表中的資料是否存在於另一個工作表結果的單元格。

6、最後在microsoft office excel2016版視窗上,成功顯示判斷一個工作表中的資料是否存在於另一個工作表的結果。

5樓:百度網友

1、首先,我們將要比較的資料放入excel。

2、在“查詢重複項”工作表中,我們在b列中新增一列數字作為補充,並填寫正序數,最好是連續數以用於後續搜尋。

3、接下來可以在b2單元格中,鍵入下圖中的公式。

4、按下enter鍵,就可以得到結果了,不顯示數字的代表不存在於另一個工作表。

6樓:匿名使用者

以表2e列為輔助列,輸入以下公式,然後向下填充公式

=if(countif(表1!b:b,b2),"是","否")

7樓:匿名使用者

用vlookup函式或者countif函式。

表2中e2公式=if(countif(表11!$b$2:$b$100,b2)>0,"重複“,"不重複")

8樓:匿名使用者

在表2的e2單元格里輸入=if(b2="","",if(countif(表1!b:b,b2),"是","否"))

把e2單元格複製到e列

9樓:匿名使用者

查一下vlookup的用法,自己試一試,實在不行找個專業的教你一下吧。

excel中做一組50個資料的正態分佈圖

10樓:匿名使用者

假設,正態分佈圖的均值5%、標準值8%:

a1輸入

-19回車;

b1輸入

=normdist(a1,5,8,0)

回車並向下填充;

用VBA字典陣列多行多列彙總

1樓 慶年工坊 sub s arr a1 currentregionset d createobject scripting diction...