用Of course回答是去還是不去

時間 2021-06-14 03:36:46

1樓:百度網友

當對否定疑問句的回答,跟漢語習慣相反。yes,譯為“不”,no,譯為“是”。因此,這裡應譯為:不,我當然要去。

2樓:百度網友

willing to do the laggards trend?甘願做潮流的落伍者嗎? of course not 當然不!

3樓:百度網友

在祈使句的否定句中,相當於反意疑問句,不管前面是肯定,還是否定,後面都用will you?提問,回答,用yes,i will.或no,i won't.

因為前面陳述部分是否定,翻譯回答時要注意,yes翻譯成不,no翻譯成是的.

因此針對此句:實際是of course,i will.是肯定的回答翻譯為你明天早上不會來嗎?不,我會到的。

4樓:匿名使用者

去,of course和yes都是肯定,yes等於will come,即yes一定等於肯定句。

5樓:盧燕遺

of course是當然啦的意思,對對方的提問有著肯定的意思

6樓:手機使用者

是去的意思啦 of course表示我當然去。

7樓:匿名使用者

回答of couse,i will

歌詞中好像有句過去回不去是什麼歌

1樓 匿名使用者 不是悲傷的鞦韆,是這首,有歌詞 不要對我再說愛 演唱 adrian 歌詞 太多愛不明不白 我還在分手的那一天原地徘徊 太多...

朋友慶生,沒錢買禮物,那麼去還是不去

1樓 抓一個小可愛啊 面對很多朋友的生日,很多人都徘徊在去與不去之間,實際上,真正的友誼是不需要形式來維持的,也不會因為禮物而變得感情僵硬。尤其是學生時代的人,可能會有這樣的一個困擾,自己的朋友在過生日的時候,自己沒有足夠的預算來為朋友買禮物,而其他的很多朋友都有參加朋友的生日patty,這個時候應...

男朋友叫我去他家,我不願意去,因為沒有結婚也和他父母沒什麼話說也不喜歡做家事。到底是去還是不去咧

1樓 匿名使用者 看你真心喜歡他不,我還沒結婚不是照樣領女朋友回家,現在和她結婚了,生活很幸福 這主要是男孩子愛你的表現,你男朋友希望能讓他...