如何在excel中計算輸入日期到當月月底以及月初的天數

時間 2021-06-14 01:14:29

1樓:特特拉姆咯哦

首先開啟excel2007軟體,今天用一個空白的**教大家計算。

2、在**中分別輸入進料日期、本月日期、庫存週期的文字

3、在進料日期、本月日期分別輸入相當的日期。這次主要是計算月數,日期輸入的是整月的日期

4、把滑鼠放在庫存週期下面的d2單元格里,輸入計算公式 =text(sum(datedif(b2,c2,)*1^),"0個月") 為了大家節省時間,可以直接把這個公式複製到**裡,再更改單元格的相應的位置就可以了。

5、在d2單元格輸入完公式之後,按下鍵盤確定鍵,即可看到日期與日期之間的計算月數

6、選擇計算結果8個月的單元格,向下拖動滑鼠,對下面的單元格進行計算

7、對**內的日期計算完月數後,可增加**的邊框,預覽一下效果,記得另外儲存一份文件。

2樓:綠衣人敲門

第一步:選中需要顯示結果的單元格

第二步:選中單元格後在函式欄輸入公式

第三步:輸入的公式為:=datevalue("日期2")-datevalue("日期1")

第四步:公式輸入完成後按回車鍵/enter,即可得到答案再次提醒輸公式的時候格式一定不能錯。

3樓:匿名使用者

假如日期在a1

與月初的天數:=a1-date(year(a1),month(a1),1)

與月尾的天數:=date(year(a1),month(a1)+1,1)-1-a1

4樓:匿名使用者

=day(today())

=day(eomonth(today(),1))-day(today())

excel如何根據月數自動設定日到每月月底日期??

5樓:奇哥2008重慶

假如2016/1/1在b4欄,在c4欄輸入:=date(year(b4),month(b4)+1,0)就ok了,下拉自動生成,自動識平年、閏年等。