面試時會問哪些方面的問題,一般銀行的面試都會問什麼問題啊?

時間 2021-06-13 22:13:35

1樓:月似當時

1、我們為什麼要僱請你呢?

有的面試只有這麼一個問題。話雖簡單,可是難度頗高。主要是測試你的沉靜與自信。

給一個簡短、有禮貌的回答:"我能做好我要做得事情,我相信自己,我想得到這份工作"。根據自己的實際情況,好好想想把,看怎麼說才具有最高說服力。

2、你認為自己最大的弱點是什麼?

絕對不要自作聰明的回答"我最大的缺點是過於追求完美",有的人以為這樣回答會顯得自己比較出色,但事實上,他已經岌岌可危了。

3、你最喜歡的大學課程是什麼?為什麼?

說和你要應聘的職位相關的課程吧,表現一下自己的熱誠沒有什麼壞處。

4、你最不喜歡的大學課程是什麼?為什麼?

我不得不說是我們大學的主修課程,雖然我知道他們只是例行一下公事,但課堂上死氣沉沉,老師和學生都只不過想熬完這個學期"。

5、你在大學期間最喜歡的老師是誰?

有人曾答得很好:"教我們廣告營銷的教授,他能使課堂充滿生氣。通過例項讓學生把知識和現實緊密結合,而不是死讀課本,我想我從他身上得到的最多"。

6、你能為我們公司帶來什麼呢?

假如你可以的話,試著告訴他們你可以減低他們的費用:"我已經接受過microsoftaccess和word的培訓,立刻就可以上崗工作"。(access培訓要花$540,word要花$445,可為公司省下$1000的培訓費用。

)7、最能概括你自己的三個詞是什麼?

可以根據情況這樣說:適應能力強、有責任心、做事有始有終,結合具體例子向主考官解釋,使他們覺得你具有發展潛力。

2樓:t藍色

不清楚其他行業,自己做過銷售類的部門經理,也做過電商類的經理。就分這兩種來說吧。

一,招銷售類的員工。

因為之前那份銷售工作要求的專業度不高,主要是考察做銷售的意願和性格這些方面。所以用的是類似閒聊的形式,問問為什麼選擇做銷售;上一份工作做的是什麼;對銷售相關的一些知識瞭解多少等等。問的問題也沒啥準確答案,主要就是通過聊的過程中去看看對方的性格特點是怎樣,溝通能力如何,為人大概如何。

因為這種工作主要比較考驗一個人的性格和為人,技巧的話反而進來後也能提升。

二,電商類的崗位。

像客服,運營,推廣,倉庫,美工,策劃,文案這些崗位都招過人。這裡面有一些崗位還是要具備專業知識的,所以會通過幾個方面去問問題。

1,跟崗位基礎相關的。比如這個崗位的人耳熟能詳的一些專業名詞或規範。比如問美工一些裝修模組的尺寸,素材的規範。

策劃的一個活動策劃的基本流程,如何與美工溝通需求等,推廣的像cpc,cps,cpm等等,或者某計劃能建幾個,ppc跟哪些因素相關等等一些。

問基礎的專業問題的目的是想盡快把一部分渾水摸魚的人先篩選掉。

2,跟專業運用相關的。過了基礎的之後,會深入問一些更專業運用相關的。這個主要是看看水平到哪。

一般會涉及到一些案例或者實際問題的解決思路。比如,會讓美工看看一些海報,問問其意見。策劃曾經的一些活動方案思路。

等等。當然,涉及到更加專業的層面,會轉給部門主管去進一步問專業的問題。

一般銀行的面試都會問什麼問題啊?

3樓:中公教育

大家都知道,銀行面試

4樓:匿名使用者

先看點金融方面的書,主要是銀行方面的

建議你多看看現在流行的金融概念:如什麼叫cpi,dgp,什麼是利息什麼的...

一、面試中應注意的問題

應試者要想在面試答辯中獲得成功,必須注意以下幾個問題:

(一)淡化面試的成敗意識

一位面試者在面試前自認為各方面都比別人優秀,因此,他認為自己可以高枕無憂了。誰知主考官在面試中出其不意,提了一個他前所未聞的問題。頓時,他像失了魂似的,情緒十分低落。

等到主考官再提些簡單的問題時,他仍無法從剛才的失敗中走出來,最終名落孫山。

應試者對於面試的成敗,首先在思想上應注意淡化,要有一種“不以物喜,不以己悲”的超然態度。如果在面試中有這樣的心態,才會處變不驚。如果只想到成功,不想到失敗,那麼在面試中一遇到意外情況,就會驚慌失措,一敗塗地。

(二)保持自信

應試者在面試前樹立了自信,在面試中也要始終保持自信,只有保持了自信,才能夠在面試中始終保持高度的注意力、縝密的思維力、敏銳的判斷力、充沛的精力,奪取答辯的勝利。

(三)保持愉悅的精神狀態

愉悅的精神狀態,能充分地反映出人的精神風貌。所以,作為應試者來說,保持了愉快的精神狀態,面部表情就會和諧自然,語言也會得體流暢。反之,就會給人一種低沉、缺乏朝氣和活力的感覺,那麼首先就會給主考官或者主持人一種精神狀態不佳的印象。

由此可見,面試中一定要注意保持一種愉悅的精神狀態。

(四)樹立對方意識

應試者始終處於被動地位,考官或主考官始終處於主動地位。他問你答,一問一答,正因為如此,應試者要注意樹立對方意識。首先要尊重對方,對考官要有禮貌,尤其是考官提出一些難以回答的問題時,應試者臉上不要露出難看的表情,甚至抱怨考官或主持人。

當然,尊重對方並不是要一味地逢迎對方,看對方的臉色行事,對考官的尊重是對他人格上的尊重;其次在面試中不要一味地提到“我”的水平、“我”的學識、“我”的文憑、“我”的抱負、“我”的要求等。“我”字太多,會給考官目中無人的感覺。因此,要儘量減少“我”字,要儘可能地把對方單位擺進去,“貴單位向來重視人才,這一點大家都是清楚的,這次這麼多人來競爭就說明了這一點。

”這種話既得體,又確立了強烈的對方意識,考官們是很歡迎的;再次是考官提問,你才回答,不要考官沒有提問,你就先談開了,弄得考官或主持人要等你停下來才提問,既耽誤了時間,同時也會給考官或主持人帶來不愉快。另外,面試完後,千萬不要忘記向考官或主持人道聲“謝謝”和“再見”。

(五)面試語言要簡潔流暢

面試有著嚴格的時間限制。因此,面試語言要做到要言不煩、一語中的。同時,語言要有條理性、邏輯性,講究節奏感,保證語言的流暢性。

切忌含含糊糊,吞吞吐吐,這會給考官或主持人留下壞的印象,從而導致面試的失敗。因此,應試者一定要注意面試語言的簡潔性和流暢性。

(六)不要緊張

有些應試者儘管在面試前已做好了充分的心理準備,但是一進面試室就緊張起來;有些應試者在答辯中遇到“卡殼”時,心情也立刻變得緊張起來。怎樣解決在這兩種情況下出現的心理緊張呢?我們要分析緊張的原因。

這種極度的緊張是由於應試者的卑怯心理和求勝心切而造成的。因此,應試者一進面試室,應該去掉“自愧不如人”的意識,確立“大家都差不多,我的水平與其他人一樣”的意識,有了這種意識,緊張的情緒就會減少一大半,隨著面試的開始,緊張情緒就有可能完全消失。對於遇到“卡殼”而緊張的問題,如果抱著“能取勝則最好,不能勝也無妨”的態度,緊張就會即刻消失,很快就進入正常的面試狀態,有可能出現“柳暗花明又一村”的境界。

所以,應試者在面試中一定要注意不要緊張。

(七)儀態大方,舉止得體

大膽前衛、濃妝豔抹的裝扮,尤其是男士戴戒指、留長頭髮等標新立異的裝扮不太合適,與機關工作人員的身份不符,會給考官留下很壞的印象。應試者入座以後,儘量不要出現晃腿、玩筆、摸頭、伸舌頭等小動作,這很容易給考官一種幼稚、輕佻的感覺。一般說來,穿著打扮應力求端莊大方,可以稍作修飾,男士可以把頭髮吹得整齊一點,皮鞋擦得乾淨一些,女士可以化個淡雅的職業妝。

總之,應給考官自然、大方、幹練的印象。

(八)平視考官,不卑不亢

考場上,相當一部分應試者不能很好地控制自己的情緒,容易走向兩個極端:一是妄自菲薄,覺得坐在對面的那7個考官都博學多才、身居要職,回答錯了會被笑話。所以,畏首畏尾,欲言又止,肚裡有貨卻“倒”不出來。

二是有些應試者在大學裡擔任過學生會幹部,組織過很多活動,社會實踐能力很強,或是在企業裡擔任經理等領導職務,也統率過一幫子人,所以很自信。進入考場,如入無人之境,對考官們嗤之以鼻。這兩種表現都不可取,都會影響到應試者的面試得分。

最好的表現應是:平視考官,彬彬有禮,不卑不亢。應樹立三種心態:

第一,雙方是合作不是比試。考官對應試者的態度一般是比較友好的,他肩負的任務是把優秀的人才挑選到國家機關,而不是想和應試者一比高低,所以應試者在心理上不要定位誰強誰弱的問題,那不是面試的目的。第二,應試者是在通過競爭謀求職業,而不是向考官乞求工作,考中與否的關鍵在於自己的才能以及臨場發揮情況,這不是由考官主觀決定的。

第三,考官來自不同的行業,一般都具有較高的學歷和多年的工作經驗,理論水平較高,工作經驗也比較豐富。但他們畢竟是人,不是神,有其所長,也有其短,說不定你所掌握的一些東西,他們不一定了解。

(九)辯證分析,多維答題

辯證法是哲學的基本原理和方法。應試者應具備一定的哲學知識和頭腦。回答問題不要陷入絕對的肯定和否定,應多方面進行正反兩面的考慮。

從以往面試所出的一些題目來看,測評的重點往往不在於應試者答案的是與非,或是觀點的贊同與反對,而在於分析說理讓人信服的程度。聽以要辯證地分析問題,解決問題,而不要簡單地亂下結論,有時還要從多個角度去思考,具體情況具體分析。

(十)冷靜思考,理清思路

一般說來,考官提出問題後,應試者應稍作思考,不必急於回答。即便是考官所提問題與你事前準備的題目有相似性,也不要在考官話音一落,立即答題,那給考官的感覺可能是你不是在用腦答題,而是在背事先準備好的答案。如果是以前完全沒有接觸過的題目,則更要冷靜思考。

磨刀不誤砍柴工,匆忙答題可能會不對路、東拉西扯或是沒有條理性、眉毛鬍子一把抓。經過思考,理清思路後抓住要點、層次分明地答題,效果要好一些。

二、面試禁忌

(一)面試中,忌不良用語

1.急問待遇

“你們的待遇怎麼樣?”工作還沒幹,就先提條件,何況還沒被錄用呢!談論報酬待遇無可厚非,只是要看準時機,一般在雙方已有初步意向時,再委婉地提出。

2.報有熟人

“我認識你們單位的××”,“我和××是同學,關係很不錯”,等等。這種話主考官聽了會反感,如果主考官與你所說的那個人關係不怎麼好,甚至有矛盾,那麼你這話引起的結果就會更糟。

3.不當反問

主考官問:“關於工資,你的期望值是多少?”應試者反問:“你們打算出多少?”這樣的反問就很不禮貌,很容易引起主考官的不快。

4.不合邏輯

考官問:“請你告訴我一次失敗的經歷。”“我想不起我曾經失敗過。

”如果這樣說,在邏輯上講不通。又如:“你有何優缺點?

”“我可以勝任一切工作。”這也不符合實際。

5.本末倒置

例如,一次面試快要結束時,主考官問應試者:“請問你有什麼問題要問我們嗎?”這位應試者欠了欠身,開始了他的發問:

“請問你們的單位有多大?招考比例有多少?請問你們在單位擔當什麼職務?

你們會是我的上司嗎?”參加面試,一定要把自己的位置擺正,像這位應試者,就是沒有把自己的位置擺正,提出的問題已經超出了應當提問的範圍,使主考官產生了反感。

(二)面試中,忌不良習慣

面試時,個別應試者由於某些不拘小節的不良習慣,破壞了自己的形象,使面試的效果大打折扣,導致失敗。 手:這個部位最易出毛病。

如雙手總是不安穩,忙個不停,做些玩弄領帶、挖鼻、撫弄頭髮、掰關節、玩弄考官遞過來的名片等動作。

腳:神經質般不住晃動、前伸、翹起等,不僅人為地製造緊張氣氛,而且顯得心不在焉,相當不禮貌。

眼:或驚慌失措,或躲躲閃閃,該正視時,卻目光遊移不定,給人缺乏自信或者隱藏不可告人的祕密的印象,容易使考官反感;另外,死盯著考官,又難免給人壓迫感,招致不滿。

臉:或呆滯死板,或冷漠無生氣等,如此殭屍般的表情怎麼能打動人?得快快改掉,一張活潑動人的臉很重要。

行:其動作手足無措,慌里慌張,明顯缺乏自信;反應遲鈍,不知所措,不僅會自貶身價,而且考官會將你看“扁”。

總之,面試時,這些壞習慣一定要改掉,並自始自終保持斯文有禮、不卑不亢、大方得體、生動活潑的言談舉止。這不僅可大大地提升自身的形象,而且往往使成功機會大增。