老闆讓我去別的飯店學習我不去怎麼拒絕

時間 2021-06-13 21:40:11

1樓:百度網友

為什麼要拒絕呢?學習的機會要把握好,學了就是自己的本身,除非你一直有辭職的想法,去學習了老闆會不同意你走。

2樓:平凡的日常

老闆的做法是為了提高自己的能力,你可以去的,不需要拒絕,多去別的地方可以多鍛鍊自己,對自己的工作和以後都有幫助

3樓:百度網友

你可以說:老闆我還是喜歡在貴公司學習,我喜歡這裡的人,這裡的環境,不想去別的飯店學習,望老闆成全

4樓:月貞

這個很多就是以家裡的原因拒絕老闆了,如果直接說不想去的話。老闆肯定會覺得你不配合工作了,編也要編出來家裡出現了什麼事情,讓你離不開就好了,這是最好的拒絕老闆的辦法。

5樓:姜家安康

你確認老闆是讓你去學習,而不是辭退你吧?有些話說出來是為了給你留面子。你也許應該考慮的不是怎麼拒絕,而是找一份新工作。

6樓:會飛的魚魚

這要看兩個層面。是不是老闆出資讓你去學習?這個你可以去,應該感到很榮幸,要把握這次機會。如果讓你自費去學習。可能老闆就想把你支配走

7樓:葉小二聊情感

先分析下老闆為什麼叫你去其他飯店學習,再看看這個飯店能不能學到一些新知識。

8樓:歡樂老宋

你可向老闆說明,我不想去,我在你這裡幹事我還挺好的,你如果叫我去學別人的東西我怕學會了在那邊幹好了那邊強留我我就不能回到你身邊了,更何況真那樣去做也不好吧,如果是讓別人知道了對我們飯店也不好,你說是吧。

9樓:匿名使用者

你可以委婉的和老闆說,自己有事不能去,過一段時間

10樓:幸福的小鳥

老闆讓你去別的飯店學習,多好的機會呀,出去學習別的飯店的經營和菜品,等學習回來你就等著長工資了。

一個朋友讓我去他們公司,不想去怎麼委婉的拒絕?

11樓:和風皓月

非常感謝您對我工作的認可,這社會上找個您這樣的老闆真的是不容易,但是老實說,我沒有要離開公司的意願,微薄之力無能得此重任,還望您不要強求,畢竟我們兩家現在是合作的關係,我希望這不會影響我們目前的合作狀態,祝我們合作愉快。

12樓:獅子座的桔子

臉皮厚點,下面劉備哪樣哭著跟他說:

恩公啊!我上有老父母+老丈母全家,下有弟弟妹妹+各種粉絲+各路**,都希望我能有個穩定的工作,都指望我的支援支援再支援!

雖然,我很希望跟你一起打拼天下、縱橫稗蓋、浪跡江湖、共謀大事、問鼎逐鹿……

但是!我命該如此,註定我只能做一個“徐元直”,為了家庭我必須忍辱負重發展孝道!不能跟主公復興漢室……真乃,誠不得已!

既然他厚臉皮拉你,你就厚臉皮墨跡他……他識相自己會不好意思,除非他已業務員身份把你當客戶了、對你死纏爛打……還是看你自己的想法了!

看人家劉備和呂布,今天我投你,明天你再投我,後天我再投你……好**、一輩子、有木有……

囧供君參考……

……2013.8.11.am

13樓:浪漫玫瑰公主

額,這種人很難纏哪。你可以果斷的拒絕,他會沒有辦法的。

14樓:戳殘地瓜

你說lz有工作了,他請你吃飯的時候你就吧話說明了吧,以後喊他別到你公司找你了,這樣影響了不好,他來了或者你下去找他。是吧

領導想讓我調部門,我有點不想去,該怎麼拒絕才不得罪人?

15樓:敏

職場的職位變動這是常有的事情,有可能是降職有可能是升職,雖然版有很多時候不能權

如意,但是要相信一切都是最好的安排。領導既然想讓你調部門肯定是對你進行了考察,知道你能勝任工作,你如果不想去也可以直接跟領導提,也許領導會同意呢,不過我還是覺得可以接受調動,也是對你是另一種鍛鍊呢。

職場不是那麼單純的,有很多時候升職不是靠能力還是靠情商。我有個同事他本來是車間的一個普通工人,後來公司採購部門缺人,不想外招要內招,他就毛遂自薦進了採購,他每週都會抽出至少一天的時間來應酬車間主任和部門經理,他也懂得揣測領導的心思,只需一個眼神他就明白幹什麼,不到一年時間就省了部門主任,真的很佩服這種人。

其實一直安穩的在一個部門也是不錯的,業務熟練了也許有升職的機會,領導要是想給換職位有可能是想多鍛鍊一下你,也有可能是你不適合現在的工作。確實如果不能勝任手上的工作那是公司的損失,可能領導只是不好意思跟你直說,所以還是要有理解領導話中意的能力。

如果不想去那個部門,大可以直接說出你的想法,領導跟你說肯定是想徵求你的意見,這個不會強買強賣,不過我還是建議你服從公司安排,這對你來說也是一個學習的機會。

16樓:蠶子桑葉

公司守則上應該明確寫有“員工必須服從公司的人事安排”。

原則上你應該服安排。如果確有困難可以向公司人事部門講清楚徵得他們的理解;但如果是公司也有具體困難你還得以公司利益為重去新的工作崗位。

17樓:匿名使用者

領導也不會輕易讓員工調部門,這種人事變動也應該是領導經過多方面考慮並且和調出,調入部門協商後的結果,不會輕易接受員工的個人意見,拒絕一是沒有用,二是給領導留下不好的影響。建議不要輕易拒絕

18樓:a遼陽一竹

領導想讓你調部門你不想去,這是正常的人事調動嗎?如果是工作需要,你怎麼樣拒絕都會得罪人,你可以和領導溝通下。問清楚新部門工作是否是你善長的,再說說目前自己的工作了成績。

19樓:ok獵豹

你不應該拒絕領導想讓你調部門這件事情,既然領導想讓你有個調動,那麼就已經認定你適合那個部門,如果你不去,將會給領導留下不好的印象,在今後的工作中不會有好處的。

20樓:風前把酒

誠懇點跟領導說實話,就說你不喜歡那個崗位的工作,更不擅長,不喜歡的工作做起來是沒有動力的,怕做不好。

21樓:會跳舞的魚兒

你好copy,如果是領導讓你調部門,有兩種可能。

1.是你不太適合現在的部門,所以把你調到其他部門去。

2.是另一個部門領導主動要你過去,發現你這方面的才能。

其實如果是你領導的意思我覺得無論你怎麼拒絕都是會得罪人的,可以試一試,萬一另一個部門更加適合你呢。

22樓:匿名使用者

如果你實在不想去的話你可以對領導說你在這裡工作了很久了,已經完全融入這裡了,對這裡的工作已經有很深的感情了,而調離部門後對那裡一片陌生,可能會對工作質量產生一定影響。

23樓:蔡蔡先森

其實領導讓你調部門是覺得你適合,有可能你以為現在部門很適合,但是不能給公司帶來更多

24樓:匿名使用者

我覺得bai不管你怎麼拒絕領du導都會得罪人,而且你zhi得罪的這個dao人還是領導,真不該這版麼做,得不嘗失。換個權角度去看這個問題,領導這麼做是什麼意思,首先要想到的是職場的人事調動常有的事,對於工作需要很正常,如果你拒絕調動不管是什麼理由都不應該,這讓領導以後工作怎麼辦,假如以後還有不服從調動的人怎麼辦,即然是領導要調動你肯定有領導的考慮,你考慮的是怎麼拒絕才不得罪人,而領導考慮的是大局,也有可能是領導想讓你熟悉其它部門的工作,是在全面培養你的工作能力,為公司培養人才,也為你的前途著想,不論從哪方面考慮你都不應該拒絕,個人觀點僅供參考。

25樓:匿名使用者

真誠的,有歉意的,說實話就好了,老闆都懂的。

26樓:匿名使用者

謝謝領導的關心,

不知我能不勝任

我是一個做平面設計的,現在老闆讓我去學**剪輯,我不想去,怎麼拒絕?還有**剪輯是什麼專業的?

27樓:繡雲

他讓你去學,可能是因為你的工作能力好,他想培養你,也有可能你們以後的工作中會遇到,會有用,所以趁年輕多學點不是壞事!

28樓:匿名使用者

不喜歡 就直接告訴他 不想去 沒必要周折 我也是做設計的

老闆叫我去培訓公司出錢但我不想去我該怎麼拒絕最好

29樓:匿名使用者

培訓時照發工資嗎? 要是有工資叫我去培訓幾十年我都肯。

30樓:匿名使用者

一般老闆的安排還是不要拒絕的好,畢竟外人手底下幹活麼

31樓:匿名使用者

建議去,因為知識是自己的,對以後有好處,支援你去,別找理由了!是好事!

32樓:匿名使用者

這麼好的機會,不要錯過啊!