職場中的酒局應該替領導擋酒嗎,敬領導酒的時候應該怎麼說,替領導擋酒應該怎麼說

時間 2021-06-13 14:46:58

1樓:初衣勝雪

這個應該是根據酒局中進行時的狀態,來調節自己的尺度。

比如你是給領導做辦公或者祕書工作的。那麼職場中的酒局,你是策劃人之一,酒局要達到怎樣的效果和目的,都應該是在你的測算之中。

有些領導並不需要人帶酒,他自己很會控制節奏,這個時候你只需要做好外圍的工作。

但是也會發生一些變數,如酒局中蜂擁而起的敬酒,作為領導身邊的工作人員,應該看場合,這樣既不影響氣氛,或者還會增加氣氛。也避免你的領導酒後失態或者飲酒傷身。也可以給外來的人造成一種公司比較嚴謹,上下級關係合作親密的感官。

但是如果不需要你,或者你是在外圍的一個小職員,那你就根據形勢來調整。如果落在你身上,你可以擋酒就擋酒,酒力不行,迴避的理由多種多樣。

有些人天生對酒精過敏,這些人是滴酒不能沾的,因為如果飲酒會造成過敏或者生命危險。

無論怎樣的酒局,都要根據自己的自身條件來。

在酒局上面,切記貪酒貪杯。酒局在中國是一個社交的場所。它考量的人的親和能力,社交能力,管理自己和他人的能力。

對於普通的員工。做好份內的事。但要曉得靈機應變,不盲目,當然也不退縮,根據合適的舞臺,展示合適的自己。

有些人替領導代酒,不勝其累,卻又不敢明著說,這其實是對自己和他人都不負責任。知道自己能做什麼,可以做什麼,迴避做什麼,在不影響工作的前提下,這都是最正常的表現,也是一個人人格健全的特徵。

希望我的答案能夠幫到你。

2樓:北城初秋

如果你自己的酒量很好,然後和領導的關係也不錯,可以替領導擋酒,但是如果你酒量不好還是先照顧好自己再說,不要為了向領導獻殷勤使自己陷入為難的局面。

3樓:一目瞭然老師

職場中的酒局是否替領導擋酒,要看當時的情形、領導的意願了。如果領導有這個想法,那就必須衝上去。

4樓:素花體育

我認為如果酒量可以應該替領導擋酒,這是一種向領導靠攏的行為。領導也會看在眼裡的,這是替領導在排憂解難,而且對於這樣的員工,領導也會非常喜歡的。

5樓:百度網友

這個得看你自己流量,酒量好的話多擋點沒關係,酒量不好就不要了。反正我每次跟領匯出去應酬都是喝得差不多了我就不喝了

6樓:匿名使用者

分自己能不能喝,視情況而定

不能喝,酒桌上向領導同事講明瞭理由,可以不替領導擋酒。但是其他同事中的大部分都替領導擋過酒的話,可以偶爾也擋一下

能喝,替領導擋酒,ta一般會接受。領導愛喝酒的話,可以在ta喝不了的時候擋。領導不愛喝酒,偶爾替ta擋酒,別太多,畢竟不是ta的助理,也不是專職擋酒,自己的身體重要

7樓:love奈何情深

對職場中的酒局,我覺得有必要的話就應該要替領導擋擋酒,這也是一種職責,同樣也是對領導的一種尊重,對領導的一種保護,畢竟領導如果喝醉了被喝倒了,那麼他們就會小瞧我們這個公司,小瞧我們底下的人,不會做事不會做人。

8樓:30秒不

適當的時候還是需要給領導擋酒的。

畢竟拿人錢短啊,領導竟然去喊你這個參加這個飯局了,肯定是有他自己的目的了,如果你酒量可以的話,還是努力拼一把吧。

9樓:牛筱辰

我曾經這樣做過,每次都喝的酩酊大醉,好幾次都差點走不回宿舍。不過現在想想,做到自己能夠接受的範圍就行,不需要為了領導連自己的健康都不要了。

10樓:婧漣

我覺得這要結合當時的情況,以及你的職位來判斷。在應酬和酒局中,你儘量要做到眼觀四路,耳聽八方,隨機應變。

11樓:薛無依

怎麼說呢,量力而行吧!如果你確實能喝,在領導面臨困難是護駕是責無旁貸的,但如果你也不能喝,那還不如用別的辦法來瓦解領導的危機呢!

敬領導酒的時候應該怎麼說,替領導擋酒應該怎麼說

如何替領導擋酒

12樓:匿名使用者

擋酒不是隨便可以擋的,必須和你的領導事先要有約定或得到你的領導默許,否則可能事與願違。

如果要擋酒,當然是喝領導杯裡的,一般是領導和客人碰杯,然後你喝。

13樓:匿名使用者

喝自己杯裡的,也可把領導的杯中酒倒到你的杯裡,但要看情況,最關鍵的不在喝酒。1、幫領導拿隨身物品,2、辦領導開車,3、清醒的照顧客戶。當下喝大酒的機會不多,已經很少見了。

14樓:匿名使用者

最好的防守是進攻,你不停地敬客戶酒,要麼把他喝倒,要麼把你喝倒,最起碼讓他沒空敬你領導的酒,就好了

如果真要喝,最好是把領導的酒倒進你的杯裡喝掉,別直接端領導的杯子

怎麼幫領導擋酒呢?說些什麼好,或怎麼做呢

15樓:匿名使用者

跟客戶吃飯,如果是上午就說領導下午有會要開,以此類推。

跟公司職員吃飯,不用擋了,遭人白眼啊。

跟領導上級吃飯,不擋,沒必要

如果你很能喝,在冷場的時候可以適當的敬酒,以來可以活躍氣氛,又有了|“擋酒”的效果,一切看領導臉色行事。

怎麼給領導擋酒!!

16樓:解答困惑助理

你好,和領導一起出去喝酒,既是非常之榮幸,又是大不幸,幸運的當然是領導心裡有咱,不幸的是這活兒太考驗人,又得眼珠子靈活,又得會說話,還得會替領導擋酒。但從收長遠上看,這是非常值得我們去磨鍊的一項本領,畢竟,在酒桌上讓領導見識你的能力,把他安排得服服帖帖的,當他的左膀右臂,成為他離不開的紅人,那可是好處多多啊。

需要為領導擋酒的時候,通常會有以下3種情況:

1.你的領導和勸酒的對方是平級,這種情況下,你的領導與對方沒有任何的隸屬關係,你完全可以接過酒杯,但是,如果對方是你的領導的至交,那麼領導會給你暗示的,告訴你可以不可以喝這個酒。如果對方級別比你的領導高,那麼這個酒你絕對不可以接領導上級敬的酒,必須領導自己喝。

2.你的領導的下級給他敬酒,這個酒你完全可以擋住,但是第一輪的酒,你不要擋,因為,領導畢竟要對下屬安撫一下,體恤下的,那麼從第二輪酒,你完全可以替領導擋酒。

3、對方跟你的領導有隔閡,這個酒原則上是可以擋的,但是,也要看具體情況。因為,替領導擋酒有很微妙的意思,你替領導擋酒是一種討好的、善意的行為,但是如果領導和對方處於劍拔弩張的,比較緊張的情勢下,你替領導擋酒那就是一種較量,是與對方酒量的較量, 你可要量力而行,多加小心,好好思考如何才能既維護領導的面子,又巧妙地保護自己。

17樓:開心就喊出來

看領導眼色,如果你感覺領導確實不想喝,或喝多了,你就說還有重要事情要處理,你代喝就行了 。擋酒要看人,看事情,要是你們領導和領導喝酒當然是不能替的了,如果說跟下屬喝酒,你就可以了,可以說領導一會有事,有會,也可以說身體不好,不擅長喝酒什麼的,這是對別人說的。

擋酒的學問:

1.以守為攻實在擋不過 提前做功課 喝酒傷身的道理酒桌上的每個人都心中有數,“男怕傷肝,女怕傷腎”,飲酒過量,最受傷的莫過於肝臟。因為酒最核心的化學物質是酒精(即乙醇),常說的醉酒,實際是酒精中毒。

2.酒精入體內90%以上是通過肝臟代謝的,其代謝產物及它所引起的肝細胞代謝紊亂,是導致酒精性肝損傷的主要原因。 但酒桌上有酒桌上的規矩,當領導或者長輩舉著杯子邀你共飲時,如果動作稍有遲緩,或許“印象分”就要打折扣,而你如果舉杯應邀,恐怕下來又少不了其他人的“輪番轟炸”。

18樓:匿名使用者

你上面比你級別大的領導不給擋,你就不能主動的擋;酒場比官場還講究這個.你要主動喝,好嘛,你不但喝不成,人家還要罰你.除非大領導讓你替喝,並且敬酒人同意你才能喝.

酒局上的潛規則實在是太多了,惹火燒身倒不要緊,今後你容易得罪領導.如果只是其中一個上司在場你可以為他擋酒,如果兩三個上司在場,他們不去做這個,而你做了.那你就麻煩了.

其它人不動肯定是有目的的.說實話,在一般場所不應該替老闆擋酒的。

人家是跟老闆的交情或是生意上的關係才喝的,有些酒老闆必喝。

但快結束的時候,老闆要是喝的很多,不能在喝你幫忙出來圓個場順便結束這次的聚會,我相信老闆也不會怪你沒有幫他解圍。

你要想幫老闆檔酒,說句實話,會讓人誤會你很能喝酒,那樣人家會死使灌你,你想全身而退,我想在這個社會難,你要碰到素質底的人那你想退都不一定會有退路了。

19樓:匿名使用者

那就別做這樣的事情了,躲遠點吧