今天挺生氣,公司聚餐,我的上司碰杯時故意把自己的杯子底部放在我的杯子上面敲兩下,這是不是對我不好

時間 2021-06-13 14:44:56

1樓:瓊樓登高人為峰

不是的,這個是其實是一種宣誓,只是你自己並不知道而已,上下級之間在酒桌上碰杯下,集下集舉著杯子的高度,一定要比上級低一點才行,這是酒桌的規矩。

2樓:情感小兔

不要想太多,可能你的上司是個比較喜歡開玩笑的人,可能是逗你開心一下,不用多想不會有什麼不好的。

3樓:偶來一客

這個很正常的,一般來說酒廠裡邊下屬和上級碰杯的時候,下屬杯子量比上次的低一點,所以說你的上司把酒杯比你放的高也很正常,他可能喝酒的次數比較多,知道酒常場的規矩。

4樓:何宇達

他這是故意的,意思就是告訴你。他是你的上司,管著你,壓著你。也可能是警告你不要違逆他。如果你覺得不舒服,那就下決心做出成績,超過他!!做他的上司!

5樓:御高澹

今天挺生氣公司聚餐,我的上司碰杯時故意把自己的杯子底都放在我的杯子上。上次存心不良。

6樓:我是淡定

同事之間的磕磕碰碰不要再給掛在心裡否則在工作方面是很難開展的

7樓:百度網友

酒場的禮儀都不懂嗎?他是你上司,職務比你高,碰杯的時候,他的酒杯自然要高於你的杯子,無知真可怕。

8樓:小萬養樂多

不要太多想法了,喝完吃飽飯,安全回到家洗洗睡才是正確

9樓:百度網友

這是對你很好的意思。正常的上級和下級碰杯的方式。你想多了

10樓:驚目林子

碰杯時低於他人的杯子,這是對上級或者長輩的尊敬。

11樓:小小喵同學

並不是這樣的,可能是平時他習慣了這樣做才這樣子。

12樓:匿名使用者

在敬酒的時候,級別低的員工,一般來說就應該把自己的酒杯放在低位。

這是敬酒的時候,一個預設的潛規則。

你的上司這麼做,僅僅只是為了表示他是你的上司而已,沒什麼別的意思。如果你對這都不能理解的話,那隻能說明沒有人教你這個基礎的潛規則。

13樓:玩玩貓兒

這個可能只是不故意的吧,但是還是要提高自己的警惕,工作認真負責點不要被捉短處了

14樓:何春梅的大天地

我覺得這是他在提醒你,我注意到你了,我很在意你的意思,這是好事啊!

15樓:心誠事乃成

這明顯是故意的,這就是在告訴你,他是上司,你要尊重他聽他的。不過這樣也顯示他很沒有禮貌和風度。對於這樣的人,千萬別得罪,要不然會很危險,當然也不能事事都唯命是從,一定要有原則,否則會很被動,任人欺負。

16樓:墨涵蓄

不是,逗你玩呢,你上司也是個很幽默風趣的主。

17樓:惜緣

沒必要為這個事生氣,

聽別人講,

在酒桌上喝酒碰杯的時候,

就是要比別人的底一點,

表示尊重和謙虛,

如果你酒場多,

慢慢就會學習到這些知識的,

你上司和你碰杯的方式不一樣哈,

把他的杯子底部放你杯子上面敲兩下,

可能有點不尊重你,

這些小事,

過去就算了。

18樓:匿名使用者

上司的話就算了 畢竟是你上司

如何在飯桌上給長輩敬酒?

19樓:匿名使用者

(一)如果自己真不能喝,丫就別開第一口,端著飯碗夾了菜一邊吃著去

20樓:小小潔潔潔

飯桌上給長輩敬酒,酒杯不能高過長輩,杯口大約在3分之2,從年長的開始敬,左手拿酒杯,右手三個手指託酒杯

飯桌上如何斟酒?

敬酒之前需要斟酒。按照規範來說,除主人和服務人員外,其他賓客一般不要自行給別人斟酒。如果主人親自斟酒,應該用本次宴會上最好的酒斟,賓客要端起酒杯致謝,必要的時候應該起身站立。

如果是作為大型的商務用餐來說,都應該是服務人員來斟酒。斟酒一般要從位高者開始,然後順時針斟。如果不需要酒了,可以把手擋在酒杯上,說聲“不用了,謝謝”就可以了。

這時候,斟酒者就沒有必要非得一再要求斟酒。

中餐裡,別人斟酒的時候,也可以回敬以“叩指禮”。特別是自己的身份比主人高的時候。即以右手拇指、食指、中指捏在一起,指尖向下,輕叩幾下桌面表示對斟酒的感謝。

酒倒多少才合適呢?白酒和啤酒可以斟滿,而其他洋酒就不用斟滿。

21樓:匿名使用者

我舅舅家有遠方的**到他家來做客可我又不會喝酒在飯桌上該說些什麼呢?