我不想再做善良的人了,我已經夠了

時間 2021-06-13 07:23:49

1樓:星空墨沫

善良固然很好,但得有度。因為人善被人欺馬善被人騎。判斷是非對錯的標準不是別人怎麼看或者有時你的某些觀點也不一定正確。

在我個人認為,現實生活中我們所遇到的對錯都是人為判斷的而不是人為規定的。沒有任何人會規定你的做法一定對,你的做法一定錯。而是在於你自己。

如果你沒有給別人添麻煩(麻煩有很多種,有思想,行為,工作上的等)那請堅持你的觀點,你是對的。如果有,那請反思,接下來思考我該怎麼改變。但當你遇到問題時即使你錯了,你也得保持你的骨氣,不能懦弱的向對方直觀道歉,可以等到什麼時候大家都沒事了,遇見了,順口提一下。

其實善良,也是基於經歷少的緣故。你不可能保證每一個人都和你一樣是一個有媽有素質有教育的人,而這個時候,你得調節自己這種,為什麼我善良就會欺負的心理。努力從失敗中獲取下一次該怎麼做的經驗,只要在善良裡帶些許鋒芒,那就是更完美的善良。

聽你的意思,你可以詢問一些人際關係比較好的朋友,問他們關於三觀或者做法的改變。希望可以幫到你。如果有其他問題,也可以私我啊。

畢竟我也曾經是一個善良的人。至於現在我怎樣我也就不得而知了啦。不要擔心善良,放心,大家都會長大成長。

只不過是時間的問題。

2樓:匿名使用者

不要把懦弱當做善良! 當你被欺負的時候,你選擇了維持現狀,你討厭這種迴圈,但是又沒有改變的勇氣! 你知道“善良”的身邊人的感受嗎?!

你告訴她,這件事不要這樣做,可以那樣做,她依舊選擇那種最愚蠢的做法!

3樓:百度網友

做一個有底線,不傷害自己的善良的人。

4樓:百度網友

佛學裡面說的 有些人雖然精進行持善法,即生中卻遭受各種痛苦和違緣,這是消除惡業的好現象。與此相反,有些人雖然積累了滔天大罪,今生卻過得越來越幸福快樂,不必感受任何違緣和痛苦,但這種暫時的快樂並不妙,這是往昔的點滴善果在現世成熟,之後便會徹底耗盡,如今所造的惡業雖然暫時沒有成熟,但必將於後世成熟,那時就永遠沒有解脫的機會了。這就是所謂的“重罪者臨墮地獄,福德猶如降大雨”。

就像播下種子後不可能馬上收穫莊稼一樣,造了善惡業後也不可能立即現前苦樂果報,但無論如何,因果是不會空耗的,以後必定會成熟相應的果報。大家一定要明白這個道理,否則很可能在遇到違緣時對因果產生邪見。

你可以在網上收索 因果輪迴 三世因果經 玉曆寶鈔這些看看 對你有幫助的 希望可以幫到你

5樓:長劍常在

做善良的人沒錯。只是不要做幫到別人,害了自己的事

6樓:灌南四橋**茶

說明你肯定受夠了這世界,《我的世界》這首歌適合你聽。

我感覺自己得了很嚴重得抑鬱症和焦慮症,不想工作,覺得做什麼都沒意思,可是我沒錢去看心理醫生

7樓:計廷謙弭雀

這是一種性復

格所致的心理制障礙,我認為算不上心bai

理疾病。你也說了,du你從小性格內向,這zhi和家庭環境有dao很大關係,現在有部分人有這種症狀,我認為既然認識到自己的問題了就解決了一半。今後要主動改變自己的思維習慣,把樂觀寫在自己看得到的地方,更要寫在心裡!

如果有空,我建議你找一個禪師指點。希望你記住:人生不如意之事十之**。

最後,我要宣告,我不是心理醫生,但我的理想是學心理,希望你接受我的建議與祝福。

8樓:律景明仁琴

你對自己的要bai求很高,對別人的要du求更高,並且你很

zhi壓抑自己,dao總是想讓自己達到自己的目

內標,達容不到自己的目標就會發火,殃及到周遭的朋友和同事,你覺得自己的很自卑,把自己的心也控訴過來,你有嚴重的心裡抑鬱症,並且有的時候會產生恐懼感,恐懼感是無處不在的,有的時候你會害怕,但是你不知道自己到底是**害怕了,你不能吃藥,你應該學會慢慢的和別人接觸,控制自己的脾氣,要學會和人交流、溝通,你要友善的去學習,學習把自己的心事告訴別人,而不是放在自己的心裡,心事說出來之後會更加的好,不像現在,用一句話來說就是:人不人鬼不鬼的。

9樓:明淑琴盈璧

你不是得了

bai抑鬱症

你是得了心病du

我不是心理醫zhi生

但是想勸勸你

你說的dao

情況是你內自己心態的問題

你感覺該

容適應社會

但是極端的失去自我

對社會及自己的認識不夠

你該知道

你不是為了別人活著

你是為自己活著

那麼在意別人的眼光

你失去了自我

無論誰都有對有錯

你要勇於承認自己的錯誤

同時也發現自己的優點

你是個善良的人

非得裝大尾巴狼

【從初中復讀之後我養成了一種思維,要成功太認真太努力有時候不是好事】這句可能是你思想歪曲的根源

可能剛接觸學校這個小社會

你感覺不到公平

但是沒必要極端

你現在要做的事不怕別人笑話

想幹什麼幹什麼

有時間再說

為什麼我感覺真正的無神論者很可怕?(因為他們什麼也不信,沒有敬畏) 60

10樓:據說很高階

其實我覺得沒有那麼嚴重。什麼都不信他們也會按照常理,也會順應人倫。他們絕大部分敬畏正義。信神者也有一小部分人,做出違背神理的事情。這個不能說的絕對

11樓:散人壞大叔

其實這個吧,蘿蔔青菜各有所愛。

存在敬畏,也沒什麼

不好,不存在,也沒什麼不對,這個事情沒有好壞的區分因為神這個定義,本來就很模糊,

如果把有一些特殊能力的東西稱為“神”

那也許在螞蟻的世界,人類就是“神”,

因為在它們眼裡,它們眼裡所不能的事情,在人類看來都是很簡單的。

但也不能說沒有,因為有些事情,確實是匪夷所思的,有與沒有,最終結論保留,因為寫這個時候的我,確實還不知道。

12樓:匿名使用者

真正的無神論者也沒有什麼可怕的。因為不管你信什麼不信什麼大多數人都是人心向善的,每個人做事都有自己的原則,每個父母也都會教育子女學好。無神論者也會堅信好人都會有好報。

13樓:海印放光

無神論者,並非沒有敬畏。而且中國很多無神論者內心都信仰儒釋道,他們把馬克思主義當作治國理政的哲學來信仰,把儒釋道當作文化來信仰,這並不衝突。事實上,中國無神論者在全世界建了幾十所孔子學院,也建了幾十所佛學院,這就是無神論者的偉大之處。

我們只要看一看老一輩革命家的傳記,就知道,真正的無神論者,都是品德高尚的人。他們不僅在戰爭時期,用自己的高尚人格感召千軍萬馬前赴後繼,趕走侵略者建立新中國,而且在建國後幾十年中帶領中國人民走向富強,這充分證明馬克思主義無神論者的品德高尚,並不比有神論者差。

西方的有神論者品德如何?中國人應該清楚。八國聯軍鬼子都是有神論者,他們在中國燒殺姦淫的歷史中國人不能忘記,他們敬畏上帝嗎?他們敬畏耶穌嗎?

鴉片戰爭前,英國人在中國瘋狂販賣鴉片禍害中國人,當中國人反對鴉片時,他們就用堅船利炮發動鴉片戰爭**中國人,請問,這些有神論者敬畏聖母瑪利亞?他們敬畏耶穌?

美國人都是有神論者,他們最近幾十年在全世界殺人放火,顛覆了幾十個小國家,伊拉克、南聯盟、阿富汗、利比亞……至今還民不聊生,請問,美國的有神論者敬畏上帝嗎?

美國人現在見到中國人日子好過了,就不舒服了,每天在中國的南海搗亂,在中國香港、臺灣、新疆、**操縱搗亂,美國人都是有神論者,他們敬畏仁慈的上帝嗎?他們聽從耶穌的教導嗎?

中國人只要讀一下近代歷史,就知道,無神論者的品德,絕不會比有神論者差,特別是西方那些有神論者。

14樓:吳玲欣老師

他們可怕的地方並不是沒有信仰,而是做了損人不利己的事還不知道道歉,懺悔,甚至是連一點悔意都沒有。因為他們相信科學沒有必要道歉,他們覺得即使是這樣也不會得到應有的懲罰,他們不相信百因必有果。

15樓:巔

人各有各的活法,無神論的人很多活的比較現實,他們大部分經歷很多,也許他們最信的就是自己。

16樓:傲慢の智慧

無神論者不可怕,去讀摩西十誡

第三條:“不可妄稱耶和華-你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。”

直白點的說就是不要以上帝的名義搬弄是非。

請務必記住上帝告誡人類的話。把上帝他老人家忘了吧,他老人家真的很忙,不要去打擾他。

還有,按著聖經起誓的,不一定是好人,也許聖經只是撒旦手邊的道具。

地獄空蕩蕩,魔鬼在人間。

我不想再上班了我想再回學校去上學

1樓 百度網友 你這是逃避了 怨天尤人 比你難過的大把,你以為那些富豪都是天上掉的錢給他們啊 還不是靠自己努力,不要給自己的懶惰找那些華麗的...

為什麼我一直很想回家,不想再呆在外面了

1樓 匿名使用者 想家 很正常 至於為何不想在外面 有多方面原因比如在外工作不順或者沒有合得來的人 或者外面生活壓力大 2樓 百度網友 我也是,沒有安全感,只有回到家了,才有安全感,以前讀高中天天哭著,心情很差,動不動就流眼淚。 3樓 heart亮仔 思故鄉是人的本性,在你長時間有這種想法,是你在現在...

我跟五十多男人有過幾次婚外性,但現在我老想離開他,不想再繼續了,該怎麼

1樓 哈呵的人 既然想離開,那就離開吧,沒甚麼猶豫的 2樓 股海求生 不必猶豫,沒有結果的事情對自己無益 活在真實的世界吧 3樓 正量王民...