在新單位總被男同事逗我,煩,怎麼辦

時間 2021-06-13 00:23:53

1樓:匿名使用者

在新單位總被一個男同事逗,應該是對方對你比較感興趣,想引起你的注意,也不排除因為你是新進人員,和老同事相比,逗你比較開心,如果覺得很煩,那麼最好不予理會,畢竟你是新職員,不要輕易樹敵,對以後的工作不利。

2樓:阿尼古中醫學習研究

先私下警告對方不要過分,明確告訴他他的行為已經越過了界。實在過分就當眾罵他一頓。給臉不要臉就不要給他留情面。

3樓:永恆的幸福快樂

在新的環境中,除了把自己的工作做好之外,同事之間的關係也很重要,這很關鍵。

男同事故意逗你,看樣子是喜歡你,想要和你套近乎,引起你的注意,為了進一步和你發展。

你不喜歡這樣的人,雖然心煩但也不想把關係搞僵,證明你情商很高,這樣的做法是對的。

其實,面對這樣的人,還是有辦法的。儘量不要正面和他接觸,能躲就躲,見面時打個招呼就行了,不要單獨和他說話,在人多的地方呆著,不搭理他就就好了,時間久了他也知道是自討沒趣,就不會挑逗你了。

職場就是戰場,什麼樣的人和事都會遇到,心態放好一點,努力做好自己的事情,保護好自己,處好人際關係,這樣才能更好的享受生活,希望你一切順利,天天開心!

4樓:同暄瑩

我想你在新單位總被一個男同事逗你,你不要煩,那是逗你玩的,你不想理就不要理他,你心理就不煩了。

5樓:匿名使用者

你可以笑著罵他,有時候半認真半開玩笑的

6樓:匿名使用者

世界很大,人心很雜,哪能不遇到小人?紅塵很深,人世浮華,哪能沒有煩心事?

想的淺一點,活著就該隨遇而安!看的淡一點,頭頂就有一汪藍天!

7樓:匿名使用者

那就找個合適的機會,單獨給他說清楚就行啦,不必發火,就說我不喜歡和我開玩笑就行啦,他就明白什麼意思啦。

8樓:牡蠣歌

就每次他來找你都避開說有點事先忙一下,或者他跟你講話什麼的裝作聽不清或者聽不見,事後告訴他我沒聽清,然後保持禮貌距離,不要拉進你們之間的距離和關係,儘量對他表現的很客套很友好,然後一直說大家都是同事,對待同事要一視同仁,間接或直接的強調你只把他當同事。

9樓:百度網友

這種人可能會得寸進尺,該罵的時候就得罵,要不然受傷的還是你

10樓:百度網友

可以正告他,有正經事辦正經事,沒正經事少跟我扯皮。

11樓:雨落傾城

我覺得你應該立即表明你的立場,和他講清楚,讓他不要煩你。還有就是可以像上級反映,讓領導做出決斷,這樣還不會帶來什麼嚴重的後果。

12樓:惲贍

不搭理他就行了,可能對你有好感想追你吧,也可以跟他說清楚,可以說是間接拒絕他吧,然後讓他主動放棄,沒必要為了一些不必要的人弄得自己天天不開心

13樓:來自花果山有影響力的哪吒

離他遠點,他逗你你冷漠點,不要跟他互動,讓他知道你不喜歡這樣

14樓:cygcyg曹豔國

他可能是喜歡你,喜歡用這種方式引起你的注意,看來他成功了!能夠讓你煩就說明你記住他了!

15樓:巢珠星

別理他。就當他是空氣。

16樓:兆珍利

他逗你是覺得你好玩,愛開玩笑,也比較喜歡你的性格,不耍心眼,不要煩,你也和他開玩笑,無所謂的,只工作有啥意思,說說笑笑才開心。

17樓:闢荌

你為啥要等他呢,有話不能好好說麼

18樓:百度網友

你可以抽時間和他談談,到底是啥原因。也許是他對你有意思,想追你,要是這樣你可以嘗試和他交往一段時間,在看看,如果這個男孩子人品不錯,可以繼續交往,如果不行,立馬分手。並且告訴他以後不要在糾纏你。

19樓:匿名使用者

問問最近單位新來了一個男同事,他未婚,我已婚,他總是每天逗我一下,我我感覺那女的就是在吃醋,以後除了工作不要跟我講話。那男同事還說我很多,大概就是看不上我的意思。後來在電梯裡遇到彼此覺得挺尷尬的,其實真沒對我好。

但還是跟以前不一樣。為了緩和氣氛,我主動和他說話了。後來我就告訴那個男同事,我已婚,我沒覺得什麼,後來同事開玩笑說他對我好,他總是每天逗我一下,他未婚最近單位新來了一個男同事

最佳答案

多大點事,也不是什麼大事,你老公不愛你麼

檢視追問

2017-09-0220

其他4條回答

推薦內容

男同事老喜歡逗你惹你

我上了我同事的老婆

單位已婚男同事抱我

男同事在辦公室想要我

事業單位同事出軌

我和單位男同事出軌

男同事說現在就想要我

出差男同事叫我滿足他

男同事說想睡我 我已婚

和男同事出軌後的感覺

和同事出差他說想要我

已婚男同事想睡你的表現

做一個懂投資會理財的女人

蘋果**預警

上滑了解更

一個男同事總喜歡逗我,這是什麼原因,怎麼應付呢?

20樓:那晚很冷

看你的話語感覺.你是想處理好同事相處之間的問題.

這個不難:給你造成多少有些困擾的人,就是你說的那個男的.

第1他老愛開你玩笑,而且場合不是很能左右他,他想說就說了.

第2他對其他人不這樣

我感覺,他多少是覺得你長得不錯.有多少可以交往的潛質.當然也有可能是他想把你弄到手了.

就純粹是玩玩而已.這世界有很多年輕人都抱有這樣的心態的.看到長得不錯的女孩子.

就多少有些想法.再說他對其他人不這樣.多少可能判定了.

給你這麼說是想讓你保護好自己.別那麼衝動的去做任何決定.

怎麼應付這樣的人呢?看你所敘述的;感覺你並不是溝通能力很強的人.這樣的話可以不隨他的意願來進行,也就是說,每次他想找你話題來開玩笑時.

你可以轉移物件.在這之前;淺淺的回答他所說的話.不管他開什麼玩笑只要不涉及人格問題;你都回答他.

可以說;嗯,啊;哦;呵呵;是嗎;之類的.回答完了後;馬上轉移物件,最好是稍微離開下當時的位置.你人一走開點;假裝要忙其他的事;和找其他同事處理事情.

說白了就是側面的不理他.找其他事做;或者其他人說話等.這比直接不理他;更能處理同事之間的關係.

你可以先試著這樣的應付他幾次.次數多了;他還不會做人.還是老找你開玩笑.

那他就是死不要臉的粘人型的了.綜合你自己不很會表達.你可以在這段時間儘快的認識位女士朋友.

和她交往得深些;以後可以發生那男的給你開玩笑時,你那女士朋友能給你說你不好意思說的話.比如;你啊怎麼沒個完了.要開玩笑到什麼時候.

等等.(前提是你和你交往得挺好的女性朋友說清楚有這麼一件事的情況下;並不要很嚴肅的叮囑你朋友.以後就都幫我解圍.

這樣的話,顯得自己氣量小了.因為本來就都是些玩笑.只不過是你不是很接受得了.

可以婉轉的託付你朋友就行了)有了旁人來說,那個男的還頂嘴的話;你得出聲了.你可以微笑的說;或者就直接的說;開玩笑嘛.適當就好.

不過我覺得你有點過了.

哎;這些真不怎麼好敘述.我是男的,你是女的.換做是我;我能接受得了的玩笑隨便別人怎麼開.

因為就都是些語言上的問題.涉及不到人格和自尊的話.隨便別人怎麼說唄.

再說了;人活在世上,不可能在**都能遇到所有的人都能如自己的心理所想的那樣來生存的,人各有異.適者生存.片面的說,可以鍛鍊下你自己呢.

鍛鍊下你語言交流能力的能力;和你接受能力,和自己夠不夠堅強.

加油!人活著不是為了生存當中的小事情煩惱的,當然肯定會有.關鍵是;成功的人著重於把注意力和精力花在正經工作上,和事情上.

21樓:匿名使用者

身為男人覺得是看上你了,想和你發現點關係出來,很可能是特殊朋友關係

一個男同事總是喜歡逗我……什麼原因,怎麼應對?

22樓:匿名使用者

也許是你們辦公室很想那麼女孩子一起辦公,突然來了一位美女他們當然開心的,讓平時的枯燥都變成了對你開玩笑,男朋友嘛都喜歡這樣,也許你那位男同事有些特別,可能是對你比較照顧些,當然是跟他性格有關,沒事,只有跟他們打成一片你的工作才能會做得更好,方便以後工作的溝通!

單位一個男同事,總是在眾人面前各種挑我毛病,沒事找事。逗我,欺負我,各種損我,說我傻、二

23樓:匿名使用者

你應該找他正經地,嚴肅地談一談。雖然是上司,但也該對員工保持起碼的人格尊重。

24樓:匿名使用者

如果你們是異性,他可能是喜歡上你了

25樓:戒掉早晨

他單身的?泡妞用錯方法就是這樣了。靠損你讓你注意到他。

26樓:匿名使用者

愛上你了,更希望你能注意他

在單位裡有個同事經常欺負我,我該怎麼辦?

27樓:匿名使用者

職場中遇到一個同事總是欺負自己建議:首先可以嘗試在這個同事面前改變自己的性格,甚至脾氣。有些人總喜歡欺負人,要麼代表這個人太壞了,要麼代表被欺負的人太老實了,所以作為被欺負的一方,應該努力在這個欺負自己的同事面前抬起頭來,改變自己軟弱的性格,改變自己好脾氣的形象,讓對方知道自己也是有脾氣的,以後要注意,最好讓對方產生一些畏懼。

其次是努力提高自己的工作能力,並且盡最大努力調節各方面的人際關係,讓自己在職場中有一個好的形象和好的人緣。這樣即便對方再去做欺負自己的行為時,一定會有人幫自己說話,也會制止對方的這種傷害行為。職場也是看能力的,需要一個人努力增加自己的職場價值,才會受到更多的重視。

28樓:歲月流失

在單位工作時,對工作認真負責,對同事抱著一顆平常心態相處,無論在**工作都不可能和所有同事都能和睦相處,大家總會有一些小矛盾,首先,工作要圓滿完成,其次和同事以平常心相處,好就多處不好就少處,不要因為別人的話影響你的心情,當你因為別人的話影響你心情的時候就影響了你和其他同事相處,這樣反而對你不利,你天天有壞心情,大家反而會認為你難相處,這樣的結果不是那個欺負你的人更願意看到的嗎?所以,不要因為你討厭的人說的話影響你的心情!

29樓:洗棗關啥門

是不是你平時做人有問題?

如果一個人不怎麼愛說話,獨來獨往,一般都不會被人欺負的。因為別人不知道你的底細,所以不敢欺負你。

如果你真的是做人上沒什麼問題,他們只是欺負老實人的話。

你不想忍耐,我有兩個方法可以改變你現在的狀況。

第一:你可以轉學,都一個新的環境中切記平時不要太愛說話,也不要隨意和別人交流,保持一定的沉默。

第二:如果你不想轉學,那麼你可能要受一點傷。和一樓說的一樣,這種情況真的要打一架,或者打很多架。

他們七八個人欺負你的話,你不敢和他們七八個人大,那你就挑其中最弱小的一個,乘他不注意給他頭一棍子。一定要流血,要不然沒威懾力。如果他們還敢來找你麻煩,你再從裡面挑一個最弱小的,也是給他頭上一棍子。

不過,這樣也是有後果的,而且從小打到被人欺負,怕你沒有這個勇氣和狠心去下這個手。即便是你下手了,你也是要承擔醫藥費,而且學校還是要給你處分。

權衡利弊之後,你自己決定要怎麼樣。如果你現在就快畢業了,就忍忍算了。

到了大學之後,千萬不要天天說話,保持自己的神祕感。不要和太多人玩在一起,朋友一兩個就夠了。如果你的脾氣秉性不被別人猜透的話,別人就不敢欺負你。

我從初中過渡到高中之後,高中就沒人敢再惹我,甚至高中之後,混混還問我借刀,我照樣是不理。

所以,你到一個新的環境以後,千萬不要大聲說話,沉默之下顯得你有一些神祕感,別人就不敢欺負你了,

至於你下的情況,如果不能忍,那就打一架,或者轉學。

最後,希望你在大學中保持一定的沉默,不要經常侃侃而談!