我是男孩,和我一辦公室的平級女同事,也是我工作中的師傅(負責教我),偶爾會用領導的語氣命令我做事

時間 2021-06-13 00:22:53

1樓:一渡娛影

你們的分歧在於,你認為和她是平級,所以她沒有權利命令你做事。

而她可能認為她教你做事,是你工作中的師傅,讓你做點事是應該的。

談不上小心眼吧,就是兩人立場和出發點不同而已。

2樓:不再依戀

雖然你們倆是平級,但是你不是也說話,她在工作中是你師傅,是你師傅肯定是要指揮你的啊!所以不不要太在意她的語氣,有的人說話就是那種語氣,並不是你想象中的領導者的語氣,想開點,什麼都好做,只要你不要去跟她計較就好了,你不是男生嗎?想開點自己也不會那麼累

3樓:高階情感諮詢may美知道

就算你們是平級的,他工作中是你的師傅,他就可以用領導的語氣跟你說話,你就不要跟他計較那麼多。

4樓:百度網友

和你平級的女同事同時也是你工作中的師傅,那麼他做事的時候肯定是呃,一開始很認真很有耐心的教你,但是看你總是學不會,應該是非常的著急,所以講話的時候會有命令的語氣。再說每個人的性格不一樣,有的人耐心一下就用光了,有些人一直都很有很有耐心的。你要體諒一下別人,畢竟別人教你教了這麼久,而我對你發發脾氣命令一下也是很正常的。

5樓:戀在綠城

平級的同事確實沒權利命令你做事,不過也要看情況,如果是工作有關的事,並且是你的本職工作那還是要做的,更何況你也說了他是你工作上的師傅,做人還是要懂得感恩的。就算你真的有意見,最好也是心平氣和地找理由委婉拒絕,同個部門抬頭不見低頭見,不要傷了和氣。

6樓:百度網友

雖然你們是平級同事,但她是你的師傅負責教你,偶爾命令你做事很正常,你跟師傅拍桌子是極其沒有禮貌的

7樓:小清新

你這是脾氣不好,脾氣不要大於本事,男人可以有小情緒,但不能有壞脾氣,一日為師終生為父,要尊重人。

8樓:江東小喬

你是沒有職場經驗,她雖說是和你平級,但她是你的師傅,你也是要尊敬她的,她作為你的師傅,有時候擺個譜也是正常的,只要不過分,你是新人,多幹點沒啥,積累經驗教訓,對你是好事,不要太計較。

9樓:匿名使用者

你確實小心眼了,不會處理人際關係,雖然平級但是資歷在那擺著,而且是帶你的人。

10樓:百度網友

在工作中她是你的師傅你就應該遵敬她,用領導的語氣也不過份,因為她是你師傅。

11樓:百度網友

當時你肯定很生氣,等你轉天不上火時,去找你的師傅,她可能當時有著急的事對你態度不好,說開就沒事了

12樓:溫暖魔王

不是吧,我覺得是正常的。是你的情緒已經忍了很久的爆發。

13樓:書弘益

你自認為的平級關係,其實是你的認為,而不是公眾的,在工作上她是你**,而她始終是你的上級,怎麼你都不應該。要公眾認為你們是平級才是平級

14樓:玄青

題主因為什麼事吵起來,你得先說明白,大家才好下判斷。

我是辦公室一名職員,新報到的同事怎樣介紹給領導?就是先把新人介紹給領導,還是先把領導介紹給新人?

15樓:大大的

先把新人介紹給領導。

帶新人去之前,與他交流一下,告訴他去見哪個領導,並交待注意儀容儀表等禮節禮貌,見到領導後,你應主動把新人介紹給領導,比如:這是某某主任,然後新人應該主動打招呼:主任您好。

然後再把新人介紹給某某主任。

帶新同事到領導的辦公室,先介紹他,這樣不會使他有緊張的心情,(不過重要的是一定要有微笑,微笑會讓大家都變得比較親切,不會那麼陌生和彆扭)如果先介紹領導的話,在介紹他的時候他就會有點緊張和負擔。