我在做一件自己實在很反感的工作,實在不喜歡幹!可是家人一向都是做事求穩,在我這看一點上進心也沒有

時間 2021-06-12 06:56:04

1樓:東北毛毛蟲

還是得想想辦法調節自己。第

一、父命難違。第

二、他們的考慮可能更周全,更長遠。從另一個角度看,即使不考慮他們,現實情況是:很多情況是我們做的工作都未必是我們滿意的的工作(我最喜歡的工作就是當會計,或者圖書館工作。

實際上我當了一輩子老師)。工作,既可能是與我們熱愛的事業相契合,也可能僅僅是我們的一個生存手段。生存是第一位的,興趣和愛好次之。

(實際上,現在衡量一下,上天對我的這種安排,還算是對我的厚愛吧)。

2樓:飛翔的夢想

心裡壓力太大就出去走走,比如公園,散散心,實在不喜歡這工作就跟你家裡人好好溝通溝通,不要埋在心裡,這樣家裡人也不知道你的想法和感受,溝通最重要。

3樓:泣夢菡

你的這種情況給父母說過嗎?假如你真的不做了你下一步要去做什麼。你考慮過嗎?

有什麼想法一定要給父母講,如果你的態度很強烈的話我想他們一定也會考慮的。你覺得心理有問題就要去看醫生,做什麼事情不要自己在**一直想象這樣會給自己的壓力更大

4樓:老子年少白頭

你要多想想,那些乞丐連飯都沒有,多少人想找一份這樣的工作都找不到,還有你可以一年抽出年假去旅遊,去做些刺激的事情,還是太年輕,老了就沒那麼多想法了

修改病句(題目、答案)

5樓:戰神學徒

高考語文病句修改

專題例析 (2008-09-28 10:30:15)

標籤:分析 高考 教育 語文 語言 專題 病句 雜談 分類:病句解析

高考語文病句修改專題例析

病句是指不符合語言規範的句子。辨析病句,是考查對病句的識別與分析,有了這種能力才可能對病句進行修改。“正確使用詞語”一條已有涉及;《考試說明》中列出的六種病句型別大致有如下情形:

1 語序不當

(1)名詞修飾語

多項定語與中心語的正確次序一般是:①表領屬性的或時間、處所的;②指稱或數量的短語;③動詞或動詞短語;④形容詞或形容詞短語⑤名詞或名詞短語。

另外,帶“的”的定語放在不帶“的”的定語前。

例如:一位優秀的有20多年教學經驗的一位國家隊的籃球女教練。

正確次序:國家隊的(領屬性的)一位(數量)有20多年教學經驗的(動詞短語)優秀的(形容)籃球(名詞)女教練。

下面是多項定語次序不當的例子:

① 許多附近的婦女、老人和孩子都跑來看他們。(表數量的“許多”應緊靠中心短語)

② 在新中國的建設事業上,發揮著他們無窮的蘊藏著的力量。(表性質的“無窮的”應緊靠中心詞)

③ 裡面陳列著各式各樣過去所使用的東西。(表性質的“各式各樣”應緊靠中心詞。)

下面是定語誤放狀語位置的例子:

① 夜深人靜,想起今天一連串發生的事情,我怎麼也睡不著。(“一連串”應修飾“事情”)

② 這種管子要不要換,在領導和群眾中廣泛地引起了討論。(“廣泛”應修飾“討論”,“地”改為“的”)

下面是定語和中心語位置顛倒的例子:

我國石油的生產,基本**國內。(“石油的生產”應為“生產的石油”)

(2)動詞修飾語

多項狀語次序比較複雜,須特別注意的是:

① 先時間後處所;②先介詞結構後情態動詞、形容詞;③表示物件的介詞結構一般緊靠中心語;④不要弄錯修飾物件。

看下面的例子:

① 在這片神奇的土地上上一世紀曾發生過一場血戰。(“上一世紀”應放在“這片神奇的土地上”前)

② 我們再也不是任意被列強欺侮的國家。(“被列強”應放在“任意”前)

③科學家急於對蘭花在最有異域色彩的熱帶物種標本完全消失之前進行研究。(“對蘭花”應放“進行”前)

④美國有15個洲禁止黑人在娛樂場所與白人享有平等的地位。(“與白人”應修飾“平等”)

⑤大家就工資問題交換了廣泛的意見。(“廣泛”應修飾“交換”)

⑥開考半個小時後,就有人陸續交卷。(“陸續”應修飾“有”)

(3)關聯詞語的位置

一般來說,兩個分句同一個主語時,關聯詞語在主語後邊;不同主語時,關聯詞語在主語前邊。

下面句子是位置不當的例子:

①他如果不能實事求是,事業就會受到損失。(“他”應移到“如果”後面)

②要是一篇作品裡的思想有問題,那麼文字即使很不錯,也是要不得的。(“即使”應移到“文字”前。照原句就變成了只是文字要不得,不是作品要不得。)

2搭配不當

6樓:庾佳表羲

1發現改為發明

2思想去掉

3進一步提高改為有了

4、把能抓緊去掉

5提高改為擴寬

6的英勇善戰去掉

7一倍改為一半

8把自己改為我

9誕生72週年改為的生日

10,結果前加上實驗的

11.最後一句改為唐山**非常強烈

12去掉肥大的蘑菇

13.去掉親切

14.深刻的後面加批評

15.去掉昔日的

16力量改為力氣

17自己後面加成為

18去掉循循善誘的教導

19.豐富改為豐滿

20.嘴裡去掉

21、去掉優秀的

22時期改為時間

23.最後加上的熱潮

24.去掉多病的,歧義

25.改為豐城是我省煤的蘊藏量最豐富的地區之一26.壯麗改為壯烈

27心裡改為臉上

28因而改為反而

29運動會的後面加運動員,最後的同學去掉

30最後加了

31性質的改為高興的

33意思改為意見

34鮮花改為花朵

35繼續改為連續

36把公共汽車調到學生後面

37.去掉昆蟲

38頑強改為執拗

39.去掉許多

40賓士改為飛奔,忽然改為突然

41去掉注視

42在要發揮前加我們

43.去掉漸漸

44.茂盛改為昌盛

45去掉著

46第一句改為以上事實,去掉從……中

47.評上改為被評為

48.錯誤後面加改正

49.精神改為態度

50激烈改為猛烈

52去掉稍微

53去掉各種

54定期放到學校後面

江老師關心學生的視力衛生,建議學校定期調整學生座位55我正吃晚飯,李明找我去看電影

7樓:匿名使用者

病句修改練習

1.少先隊員發揮革命傳統。

2.小興安嶺的夏天真美麗。

3.經過學習,大家普遍的覺悟提高了。

4.兩個新舊社會,真是鮮明的對比啊 !

5.我們要培養自己的寫作興趣和水平。

6.在老師的教育下,我端正了學習態度和方法。

7.開學,我們樹立了計劃,明確了努力方向。

8.爸爸對我說,我小時候,沒錢讀書。

9.我的抽屜裡堆滿了許多獲獎證書。

10.快畢業了,應該更加刻苦學習。

請教一下做人處事的智慧,望指點提點~

8樓:匿名使用者

多看看三國演義就明白了,看看其中的人物之間是如何的互動的

9樓:匿名使用者

多為別人著想,要多交流,和大家打成一片,真誠對待自己對待別人,持之以恆。

10樓:匿名使用者

平時多點念阿彌陀佛,就會很聰明的了。

11樓:龍鉞金星

不是三言兩語可以說明白的

多向他人學習一下

12樓:吆哥一杯具

我只說一句:多做事。少說話。不要一時衝動。錯過了重要的東西。

13樓:匿名使用者

強烈推薦 《人性的弱點》!!!

此書的唯一目的就是告訴你做人的智慧。幫助解決所面臨的最大問題:如何在日常生活、商務活動與社會交往中與人打交道,並有效地影響他人;如何擊敗人類的生存之敵——憂慮,以創造一種幸福美好的人生。

這是人類出版史上第三暢銷書,看過之後,你會明白為什麼。

《人性的弱點》至少已譯成五十八種文字,全球銷量達九千餘萬冊,擁有四億讀者。除聖經及論語之外,無出其右者。聖經銷量第一,但是故事性太強,要自己琢磨,而且你不一定有興趣;論語,相信多數人沒有閒情雅緻去拜讀去揣摩。

裡面有你想要的一切,我簡直太愛這本書了!!!

14樓:匿名使用者

在公眾場合不批評人家,不揭人家的短,給足人家面子。多發現人家的好,並誇讚他。鬧矛盾時先強迫自己冷靜下來,先找自己的問題,再考慮人家是否有難處,自己能原諒就儘快原諒。

如果是自己的錯就更要儘快認錯。有時即使是對方的錯自己也可以先認錯。事後等兩人都冷靜下來了在握手言和。

不要錢的禮物可以多送點給朋友,任何時候都可以送的,沒有理由也可以。

15樓:光輝帝國

那個thxydf的號也是你的吧,我看到這個帖子的內容和那個一樣,就把我剛剛在那個提問帖發的,複製過來。

我看大家都說得這麼籠統,這麼深奧,其實為人處事這玩意很容易。

先你要學會一定的圓滑,記住,是一定的圓滑,不是絕對圓滑,因為大家都不喜歡滑頭。

然後在把臉皮練出來,該裝孫子就裝,只要不牽涉利益和名譽問題,能不去爭,就不爭。

但一旦危害了你利益或者名譽,那就要拿出拼命的氣勢,長期下去就會給別人一種平時為人謙虛、和氣,但關鍵時候又性格剛猛的形象。

至於在很多重要場合,能不說話就不說,非要說,就選重點說,重點裡面還要儘量說別人說過的觀點,這樣即使出問題了,別人也不會怪你多嘴。但不能每次都這樣,只要你認為你的觀點是經過大腦思考,有很大把握的話,就要即使發表觀點,爭取他人對你的印象。

還有一點就是不管對誰,哪怕是個乞丐,也不要歧視他,要學會文明禮貌,我想沒人會喜歡一個滿口髒話、素質低下的人,哪怕是裝,都要裝文明點。

在平時生活中,為人低調,做事高調。這樣做的效果是別人會覺得你是一個很謙虛很有才華的人。因為你平時很低調,別人對你印象就很好,然後做事故意高調點,把自己的才能展示出來,別人就會很欣賞你。

也是這個意思:我平時不說話,一說話就是關鍵。

久而久之你將成為這個圈子的核心。

綜合上述,只是為人處事的一些基本原理,說這麼多,不如自己在生活中慢慢體驗。紙上談兵永遠只是談,做了才明白。

以前我也吃過很多虧,其實年輕的時候多吃點虧也好,早點明白些道路,不然到老了才明白就晚了。

希望這些對你有幫助,以上全是個人原創。

16樓:麥穗兒

1、犯法的事不做,鬧人的藥不吃。

2、不找事不惹事不怕事。

3、害人之心不可有,防人之心不可無。

4、遇事吃點虧,並不會真吃虧。

17樓:我要000買車

做好人難,但還要做好人!

無慾望就無所求,無所求就不必虛偽做人!

知足常樂很重要。

踏踏實實做人心安理得。

做好你能力範圍內所有想做的事情。

做你自己

高興就好啊

………………

………………

18樓:匿名使用者

建議看看蔡禮旭老師講的《幸福人生講座-細講**規》,講的都是為人處世的基本禮儀、道德的。

19樓:匿名使用者

給樓主說說我的一些小小的經驗吧

首先與人相處,多為別人著想,最起碼不要打擾別人,否則,你會被周圍的人排斥,並且,如果你要是那樣做的話,你自己的素質也不會怎麼高,因為那是自私的表現!

一定要有主見,要多動腦多思考,行事時,在別人手足無措的時候,自己能第一個提出合理的建議,帶領大家像前走,而不是和大多數人一樣,像個無頭蒼蠅,自己不動腦子,跟別人走,這樣的人不會有什麼出息。

要善於傾聽。人長了2個耳朵,一張嘴,這是為神馬呢?是讓人多聽,少說!

人人都是自私的,每個人在別人滔滔不絕的時候,總是在心中盤算著自己想說的內容,對別人的話語很難有興趣,進而會打斷別人的講話,竭力向別人表達自己的觀點,這種行為是粗俗無禮的,而有素養的人會壓制自己的‘表現欲’,儘量聽別人的話語,傾聽別人的聲音,不論別人的言論對錯、優劣,一切都在別人將話講完再說,這樣子是不是很有張弛有度的風範呢?況且,真理不是用來說的,而是用來做的,將那些自以為會一鳴驚人的言論整日掛在心頭,其實很傻,不是嗎?

善於傾聽,能打造一個親和力很強的你,讓你舒舒服服得到別人得不到的感受,開開心心進步!

要勇敢、自信、果斷、堅強,要善於在巨集觀上思考自己的人生,自己的出路,甚至是整個社會的發展!這樣才能超越自己。