辦公室裝修,甲醛超3倍多,苯超4倍,該怎麼辦

時間 2021-06-12 05:58:12

1樓:嚴肅的滑小稽

有幾個辦法可以和你分享下:

①最最實在的土辦法,多通風。

通風足夠的話苯是可以慢慢揮發掉的,但是甲醛難一些,因為甲醛主要存在於你辦公室木製傢俱的膠水中,完全揮發掉要數十年之久,上班的時候勤通風,如果通風情況良好室內甲醛基本不會超標。配合燻蒸和良好的通風可以使甲醛和苯系物的揮發速率加快。如果通風條件一般可以選擇放置具有除甲醛和苯功能的空氣淨化器或者安裝新風機,空氣淨化器的核心功能是去除可吸入顆粒物(pm2.

5、pm10),如果是除甲醛和苯系物效果的話新風機更好一點。

②吸附法。如活性炭吸附。

活性炭可以吸附空氣中的甲醛,很多空氣淨化器中除甲醛中也是因為有改性活性炭或者其它吸附材質的材料做濾網,吸附法的缺點就是吸附到一定程度會飽和,飽和後如果溫度高,又會重新釋放會空氣中,造成二次汙染。在活性炭用一段時間後需要重新活化一下活性炭,比如在溫度高或者陽光下晒,讓吸附的甲醛、苯系物重新釋放出來再使用。不過活性炭吸附到何種程度應該重新處理我們沒有辦法知道。

③現在最流行也是新興行業,甲醛治理公司。

市面上甲醛治理的有些是用生物酶,但是生物酶的缺點就是容易失活從而失效。還有一種就是二氧化鈦光催化,這個是目前最優的方案吧。不過光觸媒也分普通光觸媒和可見光光觸媒,普通光觸媒只有在紫外線照射的條件下才能把甲醛、苯系物分解成二氧化碳和水,而可見光光觸媒在可見光條件下就能辦到。

在選擇的話要了解清楚,多比較,以免上當受騙。光觸媒作用原理等的介紹你可以看看我發的連結光觸媒

還有不要用茶葉梗、柚子皮或者空氣清新劑的土辦法,沒有用,茶葉梗和柚子皮的吸附能力很弱,只是因為對味道的掩蓋而使你誤以為室內空氣沒問題,其實甲醛和苯系物該存在還是存在的,並不會減少。

最後,檢測的話手持儀器是不準的,你可以吹一口氣試試,數值都會改變很多,市面上的幾合一也一樣,並且可以修改數值,建議找有cma資質的第三方檢測公司來檢測。

希望對你有所幫助,望採納。

2樓:匿名使用者

如果你要緊急入住的話 要找專業的室內空氣治理公司。

如果不急的話 通風 綠植 活性炭等方法

3樓:匿名使用者

裝修汙染超標就治理,有一些方法當時新家裝修好用的,效果還不錯:

1、清水兌醋放房間內可以起到穩定甲醛的作用;

2、葉廣泥:在房間內的角落多放些葉廣泥材料,目前除異味這個辦法快速。

3、用茶葉:將燒開的水泡茶,茶葉應多放,保證茶水濃度要夠,當茶水蒸汽揮發的時候,用塑料小捅將其分放到車內燻蒸。水涼後,再加熱水,如此反覆幾次,室內裝修味道大幅度降低。

4、條件允許的話可以使用環康除醛酶,直接分解甲醛,清除的比較徹底