企業沒有報稅並且法人找不到了,財務人員有責任沒

時間 2021-06-12 02:27:22

1樓:麥積財稅

答:如果在稅務登記系統裡,你登記的是財務負責人,那麼就有影響的,現在出來黑名單制度,現在都是實名制報稅,公司進入黑名單財務負責人跟老闆會一起上黑名單,後果不能給其他公司做業務。如有情況儘快去稅務局做變更並說明原因。

2樓:拼命考滿分

在稅務部門的金稅三期系統中,只採集了納稅人初次辦理登記時的法人代表、財務人員、辦稅人員身份資訊,如果期間沒有發生變更,始終就是第一次錄入的相關人員資訊,如果納稅人被拉入黑名單,上述法人代表、財務人員、辦稅人員將受到影響,如果你僅僅只是幫你那個朋友的公司報稅,而沒有變更你朋友公司的財務負責人、辦稅人員資訊,則對你沒有任何影響。

3樓:在龍珠閣跳水的紅玫瑰

有影響的,現在出來黑名單制度,現在都是實名制報稅,公司進入黑名單財務人員跟老闆會一起上黑名單,後果不能給其他公司做業務。如有情況儘快去稅務局做變更並說明原因。會計證取消了,會計成高危高風險工作了。

財務人員及相關人員每年至少學習90學時繼續教育。要求越來越高了。望互相交流

4樓:百度網友

如果你是那個公司稅務局系統中登記有的財務負責人或者辦稅人員,你就有相應的責任也會連同法人一起列入黑名單。

5樓:百度網友

沒有影響,和會計有關係那整個公司都是會計的啦

6樓:太陽之鳥哦

沒有,但應去稅務報告一下情況。

7樓:百度網友

沒有哪條法律規定老闆跑了還要打白工的。

8樓:百度網友

不需要,企業負責人承擔