企業可以發紅標頭檔案嗎,公司在什麼情況下使用紅標頭檔案

時間 2021-06-12 02:24:19

1樓:凌筱溪

根據公文的內容來看吧:

1、上行文(即報送給上級機關或者主管部門的)一般要用紅標頭檔案;

2、企業建有黨組織的,黨組織行文一般要用紅標頭檔案;

3、公佈企業重要決策、管理事項或者重大經營管理行為的一般要用紅標頭檔案,比如人事任免、公司制度、對公司重要問題的決策意見等等;

不明白你說的“白標頭檔案”是啥意思?我理解可能是以下兩種情況之一:

1,、“白標頭檔案”指的是不使用檔案頭,只用普通列印紙列印。可以肯定的是,計劃、總結、意見、建議、企劃書、調查方案、統計報表等只是作為決策參考類的資料,在沒有最終成為公司決策意見之前,是隻能普通列印而不能用檔案頭印發的。如果有些計劃、總結等已經成為決策意見、有必要用檔案印發,那麼大多是採用“批轉”和“**”的形式的。

2、“白標頭檔案”指的是上方印有公司名稱的便函或者其他形式。函在使用過程中一般分三種情況:一是與沒有隸屬關係的不同單位之間溝通訊息、協調事項用,如某某公司關於與相鄰單位協商進行辦公樓供熱改造等等;二是公司內部公佈一些簡單的、臨時性的通知事項,如放假通知、調休安排等等;三是向外單位開具證明信,在沒有印製固定格式的介紹信的情況下,可以用函開具。

2樓:永飛捷

同年使用紅標頭檔案,文號重複使用?如:2020xx8號?