我是法定代表人 職務是 總經理 選舉 執行(常務)董事 委派 ,我還能去別的公司上班嗎

時間 2021-06-12 02:23:19

1樓:匿名使用者

1,本公司之公司組織章程細則有效必須由股東通過;

2,生成方法的執行董事,公司章程的規定,可以直接,也可以是一種方法來生成要求,表示為:公司不設董事會,設一名執行董事,持有肯定;由股東大會選舉或(或代表)(或聘用)當選;

3,執行董事一般公司的法定代表人和執行董事為股東,以及是否為公司經理等職務,並在方法必須配套,隨著招股說明書的具體內容也在不斷變化。

如果由執行董事執行,準備下列條款及條件經理:

一,本公司不設董事會的,一是由股東選舉/委派設定執行董事/聘請產生。

二,股東常務理事會行使下列職權:

(一)召集和主持股東會,股東會報告工作;解析度(二)股東大會;

(三)決定公司的經營計劃和投資方案;

(四)制訂公司的年度財務預算方案,決算;

(五)制訂公司的利潤分配方案和彌補虧損方案;

(六)制定增加或者減少註冊資本和發行公司債券;

(7)制定的公司形式,解散的公司合併,分立,變更;

(八)決定公司內部管理機構;

(9)決定聘任或者解聘公司負責人對公司財務,並根據經理的提名薪酬;

(10)制定基本管理公司的制度。

三,三年,執行董事,任期連任/由雙方指定可能同意重新選舉。

4,一個公司誰由股東作為選舉的執行董事經理/委/租用生產(注:生成與第一屆常務理事一致的方式)。

管理人將負責向股東,行使下列職權:

(一)主持公司的生產經營管理工作,組織將執行股東的決議;

(二)經營計劃和投資方案的執**況;

(三)編制公司內部管理機構的設定;

(4)擬訂公司的基本管理制度;

(五)制定具體規章;

(6)提出財務總監的聘任或解聘。

公司法哪條規定法定代表人,必須是董事長和總經理來擔任的?

2樓:幸運的

《公司法》第十三條 公司法定代表人依照公司章程的規定,由董事長、執行董事或者經理擔任,並依法登記。新公司法的修改只規定允許公司在董事長、執行董事和經理中選擇確定法定代表人。

3樓:匿名使用者

法定代表人指依法律或法人章程規定代表法人行使職權的負責人。我國法專律實行單

一法定代表人制,一屬般認為法人的正職行政負責人為其惟一法定代表人。如公司為董事長或執行董事或經理(《公司法》第13條),而**交易所的法定代表人為總經理(《**法》第107條)。全民所有制工業企業的法定代表人為廠長或經理。

公司法定代表人(掛名,沒實權),公司註冊時擔任的職務應選什麼?還有職務產生方式? 有知道的親嗎

4樓:格拉騰天然**

擔任的職務可以寫經理。依據《中華人民共和國公司法》第十三條規定,公司法定代表人依照公司章程的規定,由董事長、執行董事或者經理擔任,並依法登記。

職務的產生方式可以寫聘任,依據《中華人民共和國公司法》第四十九條規定,有限責任公司可以設經理,由董事會決定聘任或者解聘。

擴充套件資料:

公司經理的職權:

1、主持公司的生產經營管理工作,組織實施董事會決議;

2、組織實施公司年度經營計劃和投資方案;

3、擬訂公司內部管理機構設定方案;

4、擬訂公司的基本管理制度;

5、制定公司的具體規章;

6、提請聘任或者解聘公司副經理、財務負責人;

7、決定聘任或者解聘除應由董事會決定聘任或者解聘以外的負責管理人員;

8、董事會授予的其他職權。

高管人員資格禁止:

有下列情形之一的,不得擔任公司的董事、監事、高階管理人員:

1、無民事行為能力或者限制民事行為能力;

2、因**、賄賂、侵佔財產、挪用財產或者破壞社會主義市場經濟秩序,被判處刑罰,執行期滿未逾五年,或者因犯罪被剝奪政治權利,執行期滿未逾五年;

3、擔任破產清算的公司、企業的董事或者廠長、經理,對該公司、企業的破產負有個人責任的,自該公司、企業破產清算完結之日起未逾三年;

4、擔任因違法被吊銷營業執照、責令關閉的公司、企業的法定代表人,並負有個人責任的,自該公司、企業被吊銷營業執照之日起未逾三年;

5、個人所負數額較大的債務到期未清償。

5樓:鹽粒兒

公司註冊時擔任的職務應選 總經理 ;職務產生方式 選舉。

6樓:大龍蝦

就是法人代表,不過章程裡要註明,是聘用,不是選舉