我爸在上班期間去了趟自己裝修的家裡,結果腦出血去世了,該和工地老闆要賠償金嗎

時間 2021-06-12 01:16:27

1樓:四川瑞利恆律師事務所

明確的說你父親不是在工作崗位上發病的,即使在工作中發病,在四十八小時以內死亡的才可以按工傷處理,你的描述不存在工傷的問題,另外老闆已經做到仁至義盡了,也就是說做了朋友該做的事情。

2樓:皆有可能

一、這個問題,全國人民都罵法律規定不近人情。

如果是48小時內死亡的,算工傷。老闆承擔責任,即如果參加社保的,社保賠;如果沒有參加的,老闆必須按社保的標準來賠。但如果不是48小時內死亡的,就不是工傷,那就要由自己來承擔了。

—— 這規定太不近人情了,難道不救嗎?但到目前為止,法律沒有修改。

附:《工傷保險條例》第十五條 職工有下列情形之一的,視同工傷:

(一)在工作時間和工作崗位,突發疾病死亡或者在48小時之內經搶救無效死亡的;

二、當然,如果有醫學權威鑑定,腦溢血就是工作造成的,那就是工傷。不過,在醫學上,要得出這個結論,一點點的可能性也沒有。因為,腦溢血就是一個慢性病,他就是長期原因造成的,只是患者事先不知道而已。

3樓:平皋夜雨

即使在工作時間和工作崗位,突發疾病在48小時之外經搶救無效死亡的,依法不認定為工傷。

黑龍江省人力資源和社會保障廳 http://www.hl.lss.gov.cn/hljhrss/third.jsp?id=2577327037

《工傷保險條例》

第十五條 職工有下列情形之一的,視同工傷:

(一)在工作時間和工作崗位,突發疾病死亡或者在48小時之內經搶救無效死亡的;

(二)在搶險救災等維護國家利益、公共利益活動中受到傷害的;

(三)職工原在軍隊服役,因戰、因公負傷致殘,已取得革命傷殘軍人證,到用人單位後舊傷**的。

職工有前款第(一)項、第(二)項情形的,按照本條例的有關規定享受工傷保險待遇;職工有前款第(三)項情形的,按照本條例的有關規定享受除一次性傷殘補助金以外的工傷保險待遇。

4樓:李右丞

一想要認定工傷,首先在確認與老闆之間是合法的勞動合同關係,這個案件未必是勞動合同關係,二要是必須是工作時間,工作場所因工作原因發生的傷害事故,如果因自身疾病發生的,不可能構成工傷。因此,我的意見這個案子不構成工傷,這個意見只供參考,您還是帶齊所有的資料當面諮詢委託律師好一些

5樓:郭某某律師

工作時間工作崗位突發疾病48小時內死亡才視同工傷,又不是工作崗位又沒48小時內死亡,怎麼也算不上工傷,老闆一分都不用給的

6樓:66殘若惜雨

闖紅燈是不分駕駛年齡的,只要闖紅燈了一律扣6分,罰款200.六種闖紅燈情況:1、如果車輛在紅燈時只是剛剛越過停止線,但立即停住了,這種闖紅燈不會進行處罰,要是過線後還有明顯的位置移動,就要被處罰。

電子眼拍攝闖紅燈的3張**為:車輛駛過停止線,隨後兩張是車輛駛到路口中間以及到達對面路口。只有當這3張**齊備時,才會被認定為闖紅燈,在新規中扣6分。

2、當訊號燈與交警手勢發生衝突時,機動車駕駛人要服從交警的現場指揮。如果因交警現場指揮“被闖紅燈”,駕駛人可以到事發地交警大隊開具調流證明,免於處罰。當事人若對處罰有異議,可通過行政複議、行政訴訟等渠道申訴解決。