服裝銷售的常用話術有哪些,服裝銷售技巧的一些好的話術

時間 2021-06-12 01:03:18

1樓:惠惠

服裝銷售的常用話術:比如見到顧客要說“有什麼需要我幫忙的嗎?”此後看顧客對產品的興趣情況,介紹產品知識,一幫包括產品的一般效能、商品的賣點、與其他服裝的搭配性、流行性元素等,這些如果是服裝公司應該有總部的培訓部門會給你培訓的,如果你是自己組織的商品,那要把你的穿衣理念告訴給顧客。

服裝銷售技巧

一、管理好自己的情緒,作為一個銷售人員,你不能使自己的情緒太低落,從而易怒,易躁,失意,因為這樣既傷害了顧客,又傷害了自己。

二、用積極的情緒來感染客戶,人是情緒化的動物,客戶亦然。銷售是資訊的傳遞,情緒的轉變。大部分人購買策略是建立在情緒化的。

感性的基礎之上的。銷售人員決不可能把不好的情緒傳遞給客戶。

三、準備工作,專業知識的準備,精神上的準備把自己的情緒調節到最價狀態。體能上的準備,工具上的準備。

四、尋找準客戶,顧客總是存在的,問題是你如何尋找這些顧客,方法是要求先求質後求量的。

2樓:**品牌尾貨

今天依倩雪服裝為你分享服裝銷售中常用的話術:

1、顧客:太貴了!

導購:是的,我能理解您的感受,如果我是你也會有同樣的感覺,誰掙錢都不容易(或誰都希望花更少的錢賣到更好的東西)。我倒是覺得衣服有價,氣質和魅力是無價的。

您看您,穿上我們這款衣服多有氣質,多有魅力啊。為您的氣質與魅力投資我覺得也是值得的!

2、這件衣服怎麼穿起來這麼緊啊

正確應對(專業性、負責任、引導性)

●是的,我們這款衣服的設計是稍微緊身一點,您的體形穿上這款衣服的修飾效果非常好,再加上我們的面料都是挑選的進口高檔面料,彈性很好,您穿幾次就習慣了。

●是的,女人為了身材,美麗和氣質是要付出一定代價的,可能這件衣服是有一點緊,但把你的身材塑造得多好了,為了您的身材與美麗,我相信付出一點代價也是值得的。

3、算了,我覺得這件衣服在我身上有點顯胖

正確應對(專業性、負責任、引導性)

●先生,你很有福相。看您笑臉迎人,紅光滿面的樣子,您的生活質量很高的啊,很多人求都求不來呢,再說這件衣服本身很適合您的氣質。您看(衣服的優點)

4、我不喜歡這款,太老氣了

正確應對(對顧客著衣時間,場合的瞭解、品牌的定位)

●是的,我能理解你的感受,如果我是你也會有同樣的感覺,可能和你平時穿衣的風格不太一樣。我們品牌的定位是針對成熟和成功人士特別設計的。不是人穿衣,而是氣質穿衣,您的氣質和形象正好符合我們品牌的定位,有助於您在工作和商務談判的時候取得更大的成功。

3樓:百度網友

服裝銷售技巧和話術

在服裝銷售過程中,服裝銷售員除了要把服裝很好地展示給顧客以外,還要掌握一些服裝銷售技巧和話術,以下就介紹了幾個服裝銷售技巧與話術,可供參考!

服裝銷售員在推銷服裝時,可採用以下銷售技巧:

1、推薦時要有信心。向顧客推薦服裝時,營業員本身要有信心,才能讓顧客對服裝有信任感。

2、適合於顧客的推薦。對顧客提示商品和進行說明時,應根據顧客的實際客觀條件,推薦適合的服裝。

3、配合手勢向顧客推薦。

4、配合商品的特徵。每類服裝有不同的特徵,如功能、設計、品質等方面的特徵,向顧客推薦服裝時,要著重強調服裝的不同特徵。

5、把話題集中在商品上。向顧客推薦服裝時,要想方設法把話題引到服裝上,同時注意觀察顧客對服裝的反映,以便適時地促成銷售。

6、準確地說出各類服裝的優點。對顧客進行服裝的說明與推薦時,要比較各類服裝的不同,準確地說出各類服裝的優點。

此外,服裝銷售還要具有針對性。對於服裝的設計、功能、質量、**等因素,要因人而宜,真正使顧客的心理由“比較”過渡到“信念”,最終銷售成功。

服裝銷售話術舉例:

1、您真好眼力,您看中的可是現在最流行的,最新推出的……

2、看得出您是一位很有品位(很講究品位)的人,您對流行(材料)有這麼專業的認識……

3、您真是行家,這麼瞭解我們的品牌……

4、您先生(太太)真帥(漂亮)……(故作低聲,但最好讓他/她聽到)

5、您女兒(孩子)真漂亮……

6、您真年輕!身材真好……

7、您真會搭配,很多人穿不出效果,其實是不懂搭配。當然,要懂也不易,因為搭配也是藝術……

8、這衣服就像專門為您訂做的……

9、您雖然有一點胖,但您很有氣質……

10、您雖然不算高,但您很漂亮……

11、這衣服上身很舒服(舒適);這衣服可以突出……(曲線或優點);這衣服可以遮擋……(**或缺點);這衣服選料……(一定要引導和暗示衣服的優越性)。

4樓:依倩雪服裝

依倩雪為你分享在服裝銷售時介紹的原則:

1、服裝介紹原則

a、名牌商品著重介紹產地和企業信譽;

b、新品種要著重介紹其特點;

c、對高檔服裝著重介紹其質量和保養知識。

2、結合顧客不同需求,在款式、面料、做工、色彩和**方面做出重點說明。

3、推薦、引導顧客的方式

a、實事求是介紹;

b、投其所好介紹;

c、服裝比較說服顧客。

5樓:匿名使用者

在銷售行業中做得最好的銷售員就是懂得顧客的心的人。他們能在銷售過程中抓住顧客的心,表面看似深藏不露,但實際上是在揣摩顧客的心思,這樣就能乘勢進攻,攻佔顧客的心,達成交易。

二選一”成交法的關鍵就是使顧客避開“要還是不要”的問題,而是讓顧客自己回答“要a還是要b”的問題。

劉小姐走進了一家品牌服裝店,店裡的導購熱情地接待了她。

導購:“你好,女士,請問有什麼可以幫上忙的嗎?”劉小姐:“我想看看衣服,最好是工作服類的。”

導購:“這樣啊,你看我們這兒的這些衣服都適合上班穿,端莊大方而且不會顯得拘謹。”劉小姐:“我也想看看休閒的衣服,畢竟我不是總上班。”

導購:“我帶你去休閒區看看,如果有滿意的,你可以試穿一下。”劉小姐試穿了一件休閒裝。

導購:“你看這件休閒裝多適合你呀,穿在身上就沒有上班的那種嚴肅的感覺。”劉小姐:“我想試試那套上班穿的衣服,畢竟這才是我此行的目的。”

導購:“好,我拿給你試試。”導購看劉小姐出來,說:

“這套衣服穿在你身上也很合適。我覺得這兩套衣服都非常適合你,一套適合你上班穿,一套適合你逛街的時候穿,你看你更喜歡哪一套呢?”劉小姐:

“我想我還是比較需要上班能穿的那套衣服。”

導購:“那好,哪天你想買休閒服了再過來。這樣我先給你介紹一下這套衣服的洗滌情況和保養時需要注意的事項,順便幫你把衣服包起來。”劉小姐:“好的,以後有需要我還會再來的。”

這裡導購很聰明地誘導顧客去做“二選一”的選擇,這樣表面看來是給顧客選擇的機會,其實是深藏不露地讓交易順利進行,這也是一種攻心的技巧。這樣做既不會勉強顧客,也讓顧客得到了被尊重的感覺,自然能夠打動顧客的心,那麼顧客也就很滿意銷售員的推銷了。

服裝銷售技巧的一些好的話術

賣衣服銷售技巧和話術

6樓:藍日

1、將最重要的賣點放前面說。

最先和客戶介紹的賣點將獲得最有效的效果,也將獲得深刻印象。因此,要把產品最顯著的賣點放在最前面說。

雖然這些第一印象並非總是正確的,但卻是最鮮明、最牢固的,所以將產品最獨特的要點和優勢牢牢地刻在顧客的腦海裡!

2、形成客戶的信任心理。

只有信任才能接受,信任是銷售技巧的基礎。信任可以分對產品的信任和對人的信任,這兩點都不能疏忽。所以再給顧客推薦產品的時候,不一定要推最貴的,但一定要推薦最適合的,這樣才會取得顧客的信任。

3、認真傾聽

不要一見到客戶就滔滔不絕地介紹,要先傾聽,瞭解客戶的想法,特別是要學會銷售提問,開啟客戶的心扉,才知道應該怎麼說。先問明白客戶想要什麼,有的放矢,節省口舌,也不會讓他人反感,說不定還能贏得善於思考的好印象。

7樓:中國**網

第一要領:將最重要的賣點放前面說

最先和客戶介紹的賣點將獲得最有效的效果,也將獲得深刻印象。因此,要把產品最顯著的賣點放在最前面說。

雖然這些第一印象並非總是正確的,但卻是最鮮明、最牢固的,所以將產品最獨特的要點和優勢牢牢地刻在顧客的腦海裡!

第二要領:形成客戶的信任心理

只有信任才能接受,信任是銷售技巧的基礎。信任可以分對產品的信任和對人的信任,這兩點都不能疏忽。所以再給顧客推薦產品的時候,不一定要推最貴的,但一定要推薦最適合的,這樣才會取得顧客的信任。

第三要領:認真傾聽

不要一見到客戶就滔滔不絕地介紹,要先傾聽,瞭解客戶的想法,特別是要學會銷售提問,開啟客戶的心扉,你才知道應該怎麼說。

別上來就廢話一通,先問明白客戶想要什麼,有的放矢,節省你的口舌,也不會讓他人反感,說不定還能贏得善於思考的好印象。

第四要領:見什麼人說什麼話

儘管都是買東西,但客戶的動機和關注點是不同的,比如買衣服,買的時候關注質量,款式、售後等等。不要對規定的銷售話術照搬照抄,見什麼人說什麼話的銷售技巧。搞明白需求後,有針對性的講。

第五要領:信任自己的產品

每個產品都有優點和缺點,切不可因為缺點就不信任自己的東西。你不信任自己的東西,你的底氣就不足,客戶就會察覺。

把產品當成自己的孩子,孩子總是自己的最好。有了這種情緒,你就會做得很好。如果你對產品本身擁有極大的熱情並釋放出來,一定程度上是會影響到客戶的。

就算做不到自我催眠,也不要不自信,作為銷售對自己的產品都沒信心,你還說這產品好,誰信?

第六要領:學會描述生活

很多銷售人員習慣於乾巴巴地介紹產品,什麼特點怎麼搭配等等,這樣很難激發客戶的購買激情。

要運用形象描述的銷售技巧,將客戶的體驗的美妙情景畫在客戶心中,這樣客戶才能被感染。

第七要領:善用數字

儘管數字是乾巴巴的,但是它卻有讓人相信的妙用。將產品的各種資料熟記於心,對客戶介紹的時候信口拈來,不僅會讓客戶相信你的產品,也會讓客戶相信你很專業。這一點和上一條銷售技巧並不矛盾。

資料絕對是可以最直觀的反映你專業的東西,簡單、直接、有效,還能有效的呼應第二要領。

第八要領:結尾要有亮點

要將最重要的放在開頭,但也不要忽略了結尾,不能虎頭蛇尾,客戶還會對最後聽到的形成較深刻的印象。

可以把一些不太重要的東西放在中間說,而結尾的時候要留一些亮點,戛然而止讓客戶餘香滿嘴、激動不已。你的介紹結束,客戶就應該有購買的激情。

以上八個話術要領希望大家能夠掌握,相信這對大家在日常經營銷售中定有幫助。