老闆老讓下屬幹些瑣事,你怎麼看,老闆不想用你會有什麼表現?

時間 2021-06-12 00:16:43

1樓:尹朶月

老闆老讓下屬幹些瑣事,這是很正常的一件事情,也許是老闆對你辦事很放心,才會交給你做的,所以一定要用心去做。我的一個朋友就曾遇到過這種事情,他的老闆總讓他做一些瑣事,為此他感覺非常的苦惱,認為這不是自己應該做的,有一天來找我訴苦,於是我就安慰他,這可能是一件好事呢,很有可能是老闆對你做事很放心才會讓你去做的,應該是看中你的表現,你一定要盡力幫他做事,也許會有好事發生,朋友之後都用心的幫老闆做好每一件瑣事,果然,沒過多久朋友就升職加薪了。

2樓:尹朶月

老闆讓下屬幹一些瑣事也是很正常的一件事情,我們也沒必要為這些事情而煩惱,我們在力所能及的範圍之內,可以去幫助一下老闆,我們要力所能及的去幫助他,這樣也會對我們的工作上有很多好處,我自己曾經剛剛參加工作的時候,自己對工作還不是很熟悉,老闆經常讓自己去做一些小事,自己也沒有怨言的去幫助老闆做,慢慢的和老闆的關係越來越好,自己也升職加薪,所以說老闆讓我們去幫助一些小事的時候,我們要積極的去幫他做,這可能是老闆在考驗自己。

3樓:王倩

我認為可以做一些這些能提到瑣事。但是不要影響正常工作。我記得在我第一次上班兒的時候,老闆總是叫我幹一些端茶送水的瑣事。

作為一個新員工我無法拒絕。但是這些小問題我覺得不過影響我跟老闆之間的關係。也不會影響到我的正常工作,所以我就把這些小事都幹了。

老闆對我也十分賞識。後來提拔我當組長。我們要從小事做起。

4樓:雙新雙

如果老闆總是讓下屬幹一些瑣事,證明這個老闆並不是很相信你的能力,認為你幹不好一些重要的事,我剛來的時候,我們公司的老闆對我也是這樣,只讓我去做一些瑣事,後來我慢慢的向老闆展示了我的能力,然後老闆開始讓我做一些比較重要的事情,也不會讓我去做一些瑣事了,所以在老闆面前一定要展現出自己的能力。

5樓:影子

老闆老讓屬下幹些瑣事,這是正常的,這很可能是老闆在考驗你,看你是不是經得起考驗,如果你因為幹些瑣事就煩惱,那說明你成不了大事,如果你經受住了考驗,那麼領導就會重用你,我記得有一次老闆就單獨讓我打掃辦公室,其實本來有保潔打掃的,但是老闆就偏偏讓我來打掃辦公室,後來我才知道,老闆讓我幹這些瑣事,是在考驗我,因為當時他想提升一個部門經理,所以他就看我能不能經得起考驗,最後我完美的完成了考驗,所以老闆讓我們幹什麼事,都是有他的道理的。

6樓:暗受

無論如何,他也是你的上司,是你的老闆,安排你去做什麼事情就要去執行,都是一些家常瑣事,他給你發工資,讓你幫她**想做的事情,你沒有權利數落老闆讓你辦的事情瑣碎,當然你覺得想更好的發展完全可以利用業餘時間思考學習,你可以跟老闆多多交流,不是那種問責老闆為什麼讓你做雜事的語論而是真誠地跟他交流。

7樓:仉元柳

我認為老闆讓下屬幹瑣事是正常的,在暑假的時候,我曾經去一個飯店打工,起初師傅什麼都不教我,就讓我每天打掃衛生,我覺得很枯燥,但是也沒有辦法,後來我打掃了一個月後,廚具的擺放已經遊刃有餘,師傅才正式教我下廚,所以想學跑,應該先學會走,凡事都要從基礎做起。

8樓:王倩

領導很願意叫自己中意的下屬,過來幫他改改文件,改改ppt整理材料,修理辦公機器等等。雖是瑣事,但都是與領導工作息息相關的事情。若他認為你沒有能力,也不會託付給你。

但很多年輕人忍不了這些,就默默地退出了領導的聚光燈。我覺得你不要覺得不要覺得領導是在為難你,恰恰相反,領導在考驗你,同時也十分信任你。要知道,工作無兒戲,領導自己也要為這件事情負責,他一定會找他信得過的下屬。

領導總是給一些不是自己乾的瑣事給我做,一天到晚只要想到什麼就交給我,,怎麼委婉地告訴他,我不想做

9樓:碾碎這一場

只能告訴你,出來混,你沒有爬到人家那個地位跟權利,你只是小羅羅,你必須做,且最好不要埋怨,或許上級是要考驗你,做的好,就之後日子順坦點。因為我們就是這麼一路過來的。特別過分,你可以私底下找他溝通一下,這種東西還是可以解決的。

good luck!

10樓:匿名使用者

你只需要回答:好的老闆!就行了,老闆安排你工作是說明想讓你進步,磨練你的心性,誰也說不準他是不是在試探你是吧,好好把握。

老闆不想用你會有什麼表現?

11樓:匿名使用者

老闆不想用你會有表現讓公司員工孤立你、當眾訓斥你,不給你面子、不再推薦你去完成重要任務、未經你允許,突然調到陌生崗位、跟你無太大關係的問題,也讓你承擔責任。

一、讓公司員工孤立你

不少員工即便是在公司裡沒有遲到,每天踏踏實實的為公司服務,這麼多年來沒有出現錯誤,但是他們仍然沒有被領導所重用,其實有會有各種各樣的原因讓這些老員工大失所望,他們會覺得領導是在有意針對他們。

但是除此之外,如果當你在公司裡工作多年卻發現公司裡的同事都在孤立你,而且還是領導讓公司員工不願和你交朋友,不想跟你一起共事,那麼,這就表明領導不願在重點培養你了,因為你無法在公司裡,跟同事有更好的關係,即便是給你升職加薪,你都無法讓員工對你心服口服。

二、當眾訓斥你,不給你面子

公司裡還有很多員工,他們會在職場上感嘆命運對他們不公平,因為他們確實為公司付出了很多,可是卻沒有得到應有的回報,在公司他們會被領導當眾訓斥。

很顯然他們已經得罪了公司的領導,雖然他們在公司裡有能力勝任所處的崗位,只是有可能這些員工因為陪領匯出差,或者在和領導一起工作的時候,沒有通過領導的考察,除此之外,這些員工因為能力過強,讓領導感覺到自己的位置受到威脅,進而得罪了公司領導,那麼讓領導不耐煩,公司被領導冷嘲熱諷也就在情理之中了。

三、不再推薦你去完成重要任務

在職場上,不少員工都希望能夠成為領導身邊的心腹,可是他們在執行任務的時候喜歡走捷徑,那麼很有可能因此得罪同事,一旦被同事打小報告,公司領導都會受到牽連,領導把你當成心腹,你卻沒有腳踏實地的去完成工作任務。

反而是通過公司的工作賺外快,那麼在以後的工作安排中,領導當然不會再推薦你去完成重要任務。當公司的職務出現空缺的時候,領導也不會給你升職加薪,作為員工在職場上還是應該多加謹慎。

四、未經你允許,突然調到陌生崗位

本來你擅長做市場,而且業績一直非常優秀,前一陣子與老闆發生了一些不愉快的事情,然後老闆沒有跟你談話,也沒有任何徵兆的突然把你調到了後勤,或者是其它你並不熟悉的部門去。

本來你擅長市場,然後突然把你調到了後勤,你並不熟悉這裡的業務,你的特長也發揮不出來了,這樣老闆很容易找藉口把你辭退。當發生此類事件時,不要猶豫,也不要懷疑,老闆已經不想繼續用你,還是做最壞的打算吧。

五、跟你無太大關係的問題,也讓你承擔責任

發生這種事情,很多人搞不懂,明明小王犯了錯,竟然把責任記到我身上,還跟你講一大堆道理, 讓你開心的接受,說白了就是讓你去當替罪羊,當你承認錯誤之後,過一段時間,老闆會突然把這件事翻出來。

這樣即使你跳進黃河也洗不清了,遇到這種事情,後悔是沒用的,即使你不承擔責任,老闆一定還會想別的辦法趕你走。最好接受現實,然後另尋出路吧。

12樓:大家衝鴨

個人覺得老闆不想用你會有這樣的表現:控制你的權力、把你調到陌生崗位、對你的工作挑三揀四等。

1、控制你的權力,縮小你的影響力

雖然不是什麼大領導,原來的職位多多少少還是有些權力或者待遇的,當你和領導發生一些事情後,他突然以各種藉口,收回你的權力,降低你的待遇,也就是說限制你的權力,減小你的影響力。

2、未經你允許,突然調到陌生崗位

本來你擅長做市場,而且業績一直非常優秀,前一陣子與老闆發生了一些不愉快的事情,然後老闆沒有跟你談話,也沒有任何徵兆的突然把你調到了後勤,或者是其它你並不熟悉的部門去。

3、跟你無太大關係的問題,也讓你承擔責任

發生這種事情,很多人搞不懂,明明小王犯了錯,竟然把責任記到我身上,還跟你講一大堆道理, 讓你開心的接受,說白了就是讓你去當替罪羊。

4、對你的工作挑三揀四

如果平時老闆對你的工作不怎麼關注,最近一陣子,突然對你的工作挑三揀四,不是說你工作態度不認真,就是說你**做的不夠好,總之一句話,對你的工作挑三揀四,而且很多事情在你的職責之外,無需你來處理。

13樓:孤九i小童鞋

老闆不想用你的表現:面子上比之前更客氣,但不會再讓你經手實質性的事務;領導會非常客氣的收回之前給你的一些資源;對於你的錯誤總是追著不放。

1、面子上比之前更客氣,但不會再讓你經手實質性的事務了

之前你和領導的關係還算是比較融洽的,你與領導之間沒有太多的客氣話,工作溝通等各方面都是比較自然和暢通的,而現在領導在表面上對你比之前更加客氣,而對你之前比較熟悉的業務,慢慢的,讓你參與的少了,這就是一個非常明確的邊緣裡的訊號,也就是說不打算再種你了。

2、領導會非常客氣的收回之前給你的一些資源

之前,領導對於你的需求,特別是工作上的資源需求有求必應,所以你在工作當中積累了很多領導之前給你的資源,比如說客戶資源,各種硬體的資源等等,而現在領導不僅不給你資源的支援,還要收回之前給你的資源,這也是明確的告訴你,你的地位變了,領導對你的關注也發生了本質的改變。

3、對於你的錯誤總是追著不放,不管你怎麼改都無法達到領導的滿意

通常一個有水平的領導對於下屬的一些錯誤,不會追著不放,而是讓你自動自發主動的去改正,如果這一陣子,對你的一些,很小的錯誤追著不放,或者是把你的錯誤進行放大,本來很小的事兒,領導不是在大會上批評,就是在小會上點名,搞的你為一點點的小事,工作上或者是在同事們面前很被動,如果有這個訊號的出現,你就要小心了。

14樓:零℃奶茜

老闆不想用你會降薪、會把你調到你不願去的地方、會雞蛋裡挑骨頭、沒有告訴你就把你的工作給了別人。

1、會降薪

編造“莫須有”的理由,或者把你調到別的的崗位上,卻降低你的基本工資,這也是老闆最常用的招數。基本上工資少了,你不願意幹了就會主動辭職,老闆會省下違約金。你也沒有辦***,畢竟是你自動辭職的。

2、會把你調到你不願去的地方

領導會找你談話,明升暗降讓你去外地(分公同)。而且名義上好像是開職了,其實領導算準了你不會去,只是用這個作為籌碼讓你主動離職。對於ー些已經進入企業中層的人來說,這招經常用。

3、雞蛋裡挑骨頭

想使一個高績效團隊成員亂,最好的方式就是在不知道的過失上指責他,或是批評員工的決策。如果曾經給你很大自主權的領導,突然大小瑣事都要控制管理,那麼最可能的原因就是他不想讓你不受牽制的工作。

4、沒有告訴你就把你的工作給了別人

每位能幹的員工在某一時刻都會遇到這樣的情形:同事問你“這些檔案可以給我嗎?”,你問“為什麼”,得到的答案是“咱們的領導讓我接手這個專案”領導不會直接告訴你。

這是領導計的一部分,以此來瓦解你、削弱你的自信。