我後媽生了個個白眼狼妹妹她不善良心裡很毒,總是欺負我,我該怎麼辦?可我做不到沒事找事欺負她

時間 2021-06-11 20:43:03

1樓:笑談古和今

別想的太多。畢竟你跟她是同父異母吧?怎麼說血液裡還有相同的基因。

你又比他年紀大,所以能讓就讓著一點。另外你要知道你不會永遠在家裡。到了一定的年紀,你就要走上社會,那個時候家裡任何人想欺負你都沒有可能。

所以你現在的經歷對你將來是有好處的。有磨練才會有出息。估計以後你要敢跟你這個白眼狼妹妹,讓你懂得了世界的酸甜苦辣,也讓你對複雜的社會遊刃有餘。

2樓:美娜阿

那就遠離他 既然惹不起那應該能躲得起 只要離他遠遠的他就好 畢竟他應該不會閒到大老遠追著去欺負你 或者他欺負你的時候 你立馬反擊回去 如果你一味地忍讓 他會覺得你很好欺負祝福你

3樓:百度網友

嗯,那你當哥哥的能怎麼辦呢?他欺騙你,那你就不能理他,你不能跟他一樣的,那一樣的。你要是跟他一樣,你後媽還得不願意你。

你滴爸爸也不能願意你。你眼皮他大爺那等到他大了,他懂事兒就會好了。現在多大呀?

他要是大了懂事兒,要是這樣那你就離他遠點兒,就別理他就別跟他走動。那也不能跟他幹仗去。要幹仗,你大人家都笑話你。

4樓:百度網友

對,她比你小,你也不能欺負他,那樣的話她反倒會去告你一狀。他媽肯定會偏向她的。那麼這種情況你就要儘量躲著她,少跟她打交道,儘量不要讓她找到你的麻煩。時間長了也就沒事了。

5樓:虎畫美學研究

以善待人

以誠待人

老天有眼

它在看著

6樓:若水起靈

努力學習工作,達到一定的高度然後離他們遠遠的

人活在世上有很多煩惱,不是感情,就是家庭關係!

7樓:匿名使用者

對啊 生活很難 有時候活下去更難!但是也不能總是這麼消極下去吧!車到山前必有路!

一切都會好起來的!如果覺得感情問題很煩 就暫時不要碰感情!家庭關係 可以慢慢來 有什麼事情好好溝通!

加油!陌生人!

8樓:西西美女

羊年如意吉祥,親人,愛人,友人,幸福,健康,美滿,說的好,我也在煩惱中,還有金錢,

若有不足,請繼續追問,如果滿意,請支援採納,祝您生活百事可樂,願您每天開心快樂!

希望我的用心回答能夠幫到您!

9樓:匿名使用者

總會那樣的,試著去消除這些煩惱吧

10樓:匿名使用者

聖人和傻子就不作如此想,平常人生,喜樂年華,喜憂參半。

11樓:欣欣向榮

都這樣,沒有十全十美的。

12樓:輪迴裡一痴人

這就是生活,這就是人生,酸甜苦辣鹹。

13樓:有實事有真相

人老心不老 看開一點 光煩惱老的快

14樓:入戲太深

身不由己,嗚嗚~(>_<)~

家庭關係煩惱感情

15樓:北師張老師

和他結婚以前我一直認為他是個好人,事實上他確實是個正正經經過日子的人,即使我們分手了我也要承認。可我們在一起後真的不幸福,他對金錢太過計較,我覺得很累。沒有原則問題,卻總因為雞毛蒜皮的事生氣。

老公說他前妻身染重病,他為了給她**花光所有積蓄,又四處舉債,可是後來都沒人願意借錢給他,他說如果有錢他妻子還可以多活幾年,所以他覺得應該多攢錢。其實我的要求不高,他要為他兒子考慮我也能理解,可是成立了家庭適當的付出總要有的,他對錢的方面太計較了

16樓:匿名使用者

自己想辦法去過自己的生活才可以

很煩惱的感情問題牽涉到家庭問題

17樓:匿名使用者

你為何不現把雙方父母的問題講好啊,儘量讓她說服她的母親婚後各自分開住也行啊。我們一個朋友和你情況一樣她們卻都走到一起了,祝福你吧你應該行的

18樓:匿名使用者

在拍電視劇啊!這麼離奇糾結的感情還真是少啊!

19樓:比巴卜

小輩尊重晚輩的再婚,晚輩成全小輩的感情,都成了,親上加親,還免得鬧婆熄不合,一舉多得,這年頭,還有多少怕**的人啊,自己幸福最重要。

20樓:匿名使用者

en這個問題實在是太難了~~~~

家庭感情,感情,煩惱,親戚。

21樓:孫曉芳

這些情感都是相互的 因為父母家人也沒有盡到自己的撫養責任 小時候最注重的就是教育 一個無人問津的孩子心理肯定不會像被寵大的小孩好 由於小時候的種種原因 父母也沒那麼疼他 他沒感覺到父母的愛 大了就自然沒感情 甚至怨恨 男孩子性格孤僻也容易走極端 算了 即使他不回來 生活的還好就行 這樣沒有家人的牽絆 也許他的壓力小些 負擔輕些 願他平平安安

22樓:匿名使用者

未看透,就會覺得煩惱;看得透,就會捨棄。

23樓:罹monste微笑

好複雜的關係啊,人心都是說不準的!你們家裡的情況或許很多你無能為力但是做好你覺得自己是對的 就行了!家家都有本難唸的經!~!!

煩惱 -> 家庭關係

24樓:蘋果的小豆牙

聽樓主說的辛酸,不管養母怎樣她也培養你上大學了,養恩大於生恩,你以後先過好自己的生活,再適當給養母錢,因為你們有三個小孩不能都指望你,對於她無休止的索取說不,因你自已也過得也不算好,力所能及就行。

25樓:

讀了樓主的話滿是辛酸的,不知道樓主的性別,感覺應該是女性。其實你已經**為什麼還要忍著這些。你養母只是一個沒有文化的狹隘的、自私的母親。

你如果真的感覺自己已經償還她的養育之恩完全可以把你的感受攤出來說,當著所有的知情人,就算斷絕來往也最好,不然這樣子,你一輩子都擺脫不了的,以後更難,如果方便的話最好住在不同的城市老死不相往來,重新開始自己的生活。

知我者謂我心憂,不知我者謂我何求。她的母愛你還是不要期望啦,沒必要,你也不再需要,愛你的人自然會愛你,不愛的我們也不再期待。不是麼?

望樓主走出這段幼時的不快!

26樓:從此雲的心事

從你的敘述中,你媽媽把你養大,但是對你和對她自己生的孩子有差異,而你從小就知道這差異。

你知道感恩,併為此做了很多,很好,但是我覺得你們之間存在的問題不僅僅是錢的問題。

撿養孩子既需要條件,也需要勇氣。你都做母親了你應該有體會。

不知道當初你父母是在什麼樣的情況下決定把你帶大的,但是無論怎麼說他們還是把你供上大學,這是件很了不起的事情,有些親生父母都做不到。

關於母親,我個人認為,你們之間有偏見,你要多想想她對你的好。就是親生的孩子父母都很難做到一視同仁,何況非親生的。

關於對家裡的態度,我的意見是你已經結婚,就有一家人了,對親戚包括後家的照顧你首先是保證自己的家裡的正常生活部受影響,經濟上的事情要和愛人商量,如果做不到,你可以選擇適當的拒絕方式,比如告訴媽媽你每月的收入,你 需要的開支,還可以說你需要與愛人商量。

養為大,無論怎麼樣,都要對他們心存感激。多做些感情交流,拒絕需要理智和藝術。

希望你幸福開心。

27樓:匿名使用者

愛是付出而不是索取,愛是不需要回報的。你找個機會問她當初為什麼拾你,是為了可憐你?還是為了今天更多的回報?

如果為了可憐你才養你,希望她再可憐可憐你現在的處境並不好過!如果是為了回報,那就只能算是一場交易了,叫她算算養你她發了多少錢?當然不是她說了算,要根據當年的收入來算,我想最多不會超過10萬,還她就是。

先把你這些年交到她手裡的錢扣出來再說,剩下的打個欠條几年還清了事,對於這種人每什麼情面講的。

28樓:

對於你目前的處境我很同情,有一點我不太明白,你有沒有了解過你的身世,你到底是怎麼會被你養父母收養的?一般來說,家裡沒有小孩的人才會去收養小孩,而你的養父母家已經有一男一女兩個孩子了,卻還收養你,你難道不覺得這裡面有蹊蹺嗎?或許他們收養你有更深層次的原因,你應該先作一下了解。

其次,關於你養母一直對你沒有對你哥哥姐姐好,我認為這和你的身世也有關係,你是不是他們在無奈的情況下收養的呢?還有,你沒有提及你養父是怎樣對你的,是不是他對你還可以呢?如果是這樣,那你就應該平衡一點了,至少還有對你好的人,你現在報答他們一下也是應該的。

不過,你現在自己也組成了家庭,對於你養母無限制的索取肯定是無力承受的,你可以和她談一談,因為你現在的錢有一半是屬於你妻子的,為了你的小家庭肯定不可能每次給養母那麼多錢,但不給也是不現實的,你就和養母協商一下,每個月給她多少,多餘的要求就不要再提了,這樣至少你不會一直擔心她會不會又找什麼理由問你要錢了。養育之恩是該報答,但人都是這樣的,被人盯在屁股後面要就感覺不太舒服,和你養母好好談,希望你能儘快脫離苦海。

29樓:清水米米

看了你這些經歷,讓我也想到了我小時候的經歷。我們家姐妹兩個,還有個弟弟,我們都是爸媽親生的,由於小時候家庭條件不是很好,我們做姐姐的一直艱苦,父母也是無能為力,小時候也無數次恨過爸媽,為什麼讓我們那麼苦,都是你的親生子女為什麼弟弟每天有餅乾吃,我和妹妹沒有?後來長大了,我才知道孩子都是父母的心頭肉,拉扯大真的不容易,也許你的養母只是沒有其他的母親那麼高尚和偉大,在你的眼裡還有點自私和狹隘。

她也是個普通人,你不是她親生的,她卻從小把你養大,對她來說或許覺得對你的恩情很深,她想你應該永遠為她付出!可憐的孩子,你真的很不容易,面對她無休止的索要,卻沒有任何辦法。

我想你幫助她是應該的,不管怎麼樣你要報答她的養育之恩,但是也要身體力行,在保障自己生活的前提下可以給,你自己本來已經結婚有孩子了,如果一味的遷就養母不是苦了自己的孩子嗎?孩子是你新的希望,別讓你的孩子有一個和你一樣辛苦的童年!你先把自己的家安頓好,有多餘的在考慮養母吧!

如果你就是沒有錢,養母又能怎麼樣呢?多為自己的以後想想,你的養母還有其他的一個女兒和兒子。她不會餓死的。

30樓:究極蘋果

我不像樓上的那些人 廢話一大堆

31樓:台山龍兒

1、由於你的特殊性,所以也帶來一個不是很愉快的童年,但過去畢竟已經過去,向前看顯得更重要;

2、不管你的媽過去怎樣待你,但有一點要肯定的是她把你撫養**,我也很高興看到你沒有忘本,做到了自己的本分,值得稱讚。

3、你現在已經是毛長翼硬了,應該是為自己籌劃未來的時候了,由於你媽的個性有點“貪”,貪慾難填呀,人是靠互相理解,在她貪得無厭時,你只能有必要控制她,需要說“不”的時候,你還是婉轉點拒絕她,相信公道自在人心,你沒有必要去內疚。當然在她確實有困難的時候,還是要幫助的。

32樓:2010年夏末

lz,其實你這個問題真的蠻難的,我小時候家裡很富有,後來父親敗光家產,11歲到15歲我們家每天都是白菜湯,我和哥哥還捨不得夾白菜,就是湯泡飯。我要說的是,我奶奶就是看我是女孩,對我很不好,小時候我什麼都不會,她來我家後,什麼都要我做,我初三中考的時候,考完了就去山上背柴。很苦,不過我現在很感激我奶奶,因為勤快對每個人來說都是好事情。

你媽媽小時候嚴格要求你,甚至輕視你,都對你的人生產生了不可磨滅的好的影響。你寫這個的時候肯定也有帶一點情緒吧!~我只能說,其實你現在很幸福了。

只是你應該多和你媽媽以外的親人溝通一下,試著讓他們知道你的苦楚,畢竟理解萬歲吧,如果實在不行,我建議你還是有點自己的看法,試著堅定立場。看看你媽媽的反應,你不可能不生活吧,你不可能不養老婆孩子吧。下次你媽媽再要錢的時候一定要說自己的立場,你太妥協了,她還認為你就是搖錢樹,她不體諒你,你不必太過內疚,收養你固然對你有恩,但是如果有目的,只會讓你很苦的。

女人很容易得寸進尺的!~~~