《外來媳婦本地郎》的拍攝地在廣州哪裡

時間 2022-05-06 13:30:49

1樓:cy辭言

《外來媳婦本地郎》是在廣東廣播電視臺的攝影棚裡完成拍攝的。具體地址是:廣州市越秀區人民北路686號。其中,劇中的西關大屋在荔灣區龍津路、逢源路、文昌北路一帶。

擴充套件內容:

西關大屋

西關大屋是清末豪門富商在廣州城西“西關角”(今荔灣區)一帶興建的具嶺南特色的廣州傳統民間住宅形式,被稱為“西關大屋”。

西關大屋通常佔地面積大,富有西關特色,建築樣式多為中式,基本構造包括磚木結構,三進、三個坡頂,正立面三個開間,大門前有青磚石腳和趟櫳、石門套大門。西關大屋還有七進深,裡面客廳、小廳、書軒,還有花園,主要由買辦和商人建造。西關大屋有坐落於寶源北街18號的“樑資政第”、坐落於多寶路的鄧宮保第以及坐落於寶華路正中約的鐘家花園等。

而這些西關大屋大多早已不復存在。現在碩果僅存的名宅只有小畫舫齋。

西關大屋所具備的條件包括:“三邊過”佈局;腳門、趟櫳門以及大門所組成的“三件頭”;硬山頂;檻窗;青磚石腳;麻石街;天井;青雲巷;木樓梯;各種廣州傳統裝飾、雕刻。西關大屋在鼎盛時期有800多間,現在尚存不足10間。

廣州還有很多趟櫳門、青磚石腳的西關民居,但這不代表就是西關大屋。

2樓:

在電視臺的攝影棚 你如果經過環市路廣東電視臺,你稍微瞄一眼就會發現,那個街心小花園就是電視臺的花園了。西關大屋那些都是佈景板搭成的。電視臺早就揭祕過了。

如果你單純想看看西關大屋,可以到荔灣區博物館參觀,在泮溪酒家旁邊的荔枝灣路進去。博物館裡面有一個西關民俗館。另外博物館附近就是昌華街道西關大屋社群,三連直街那裡一整排西關民宅。

另外到逢源街道的耀華大街參觀也可以,是廣州市西關民宅保護區。

3樓:匿名使用者

朋友,我老實告訴你,是在攝影棚裡拍的,至於外景在**拍,是在東山某個老式小區裡拍的。裡面很多演員就是我爸單位的,所以我稍微有所瞭解。

4樓:匿名使用者

《外來媳婦本地郎》的拍攝地:西關大屋那些都是用佈景板搭成的。另外博物館附近就是昌華街道西關大屋社群,那個街心小花園就是電視臺的花園了。

另外到逢源街道的耀華大街也是這個戲的取景地點。電視臺早就揭祕過了在電視臺的攝影棚,如果經過環市路廣東電視臺,可以到荔灣區博物館參觀,那裡是廣州市西關民宅保護區,從泮溪酒家旁邊的荔枝灣路進去就能到達。

劇中的昌盛街,也是用佈景板搭成,劇集基本就在電視臺的攝影棚裡拍的。

外來媳婦本地郎在廣州哪個區拍的?想去看下

5樓:一老夫

這位知友,電視劇《外來媳婦本地郎》之前的劇集是在西關那邊的西關大屋,而現在的劇集基本就在電視臺的攝影棚裡拍了,廣州沒有昌盛街,是作出來的而已。西關大屋在荔灣區龍津路、逢源路、文昌北路一帶。位於泮塘荔枝灣路(荔灣湖公園旁邊)有荔灣區博物館及西關大屋民俗館,附近的昌華街道辦事處有西關大屋社群,整條三連直街一邊都是保留得比較好的西關大屋。