為什麼娛樂明星賺錢很快,他們是怎麼做到的

時間 2021-07-22 12:06:33

1樓:蘇蘇寶貝

在我們小的時候家長詢問我們長大的夢想是什麼,有些同學會說長大了要當航天員,有的同學會說長大了要當醫生,很少有聽到要做一個娛樂明星這樣的職業,但隨著時代的發展,如今的孩子們他們大多數的夢想都想成為演員,因為這個行業能夠讓他們名利雙收,這是一種病態的形成,所以從另一層面也能夠看得出,娛樂明星確實賺錢非常快。

只要是一個二線以上的明星,他們的資產都是一個我們常人無法想象的數額,所以娛樂明星賺錢快,他們主要賺錢的地方分為幾個點,第1個那就是拍戲,通過偏愁來獲得高額的收入,這也成為他們的主業,拿一個一線明星為例,拍攝一部電影作品就能夠收入幾千萬的片酬,而在國內最高片酬的小鮮肉明星片酬已經過億,可以想象他們賺錢有多麼的容易。

一部電影就算再過於精緻的去製作,幾個月的時間也能夠拍攝完成,所以他們賺錢完全不費吹灰之力,第2點那就是通過廣告代言來賺錢,一個明星並不只單單代言一個產品,多個產品的代言會使他們的經濟收入直線**,每個產品的代言費都很高,而且是每年都會給予一定的代言費。

2樓:秋風體育

因為娛樂明星可以上綜藝節目賺錢,也可以靠影響力賺錢,他們在微博上的影響力足夠他們賺錢。

3樓:不一樣的社會喵

因為明星自帶流量,所以有很多單位找他們演出,做節目拍廣告。

4樓:做個愛吃的瘦子

主要是靠提升自身的熱度來掙錢,以及吸取粉絲粉絲量越多並且人氣越高片酬就會越多了。

5樓:合靈凡

有的具有商業頭腦。開創了很多副業。像杜海濤。有的依靠知名度參加大大小小的廣告和綜藝。而有的憑靠演技拍攝不同的電視劇。

明星是怎麼賺錢的?

6樓:匿名使用者

還有這種操作?明星賺的錢,竟然成了上市公司的收入!不過,這一類明星個人收入資本化的做法已經引起了監管層的注意。日前,華誼兄弟就收到了來自證監會的處罰。

華誼兄弟

這件事**於2015年,華誼兄弟先後收購兩家明星公司浙江東陽浩瀚影視娛樂****(以下簡稱:東陽浩瀚)和浙江東陽美拉傳媒****(以下簡稱:東陽美拉)。

而標的公司作為明星公司,主營收入一部分**於明星股東的個人收入。

從東陽浩瀚的業績情況來看,2015年,

李晨個人淨利潤813.9萬元;

馮紹峰個人淨利潤832.16萬元;

angelababy個人淨利潤807.58萬元;

鄭愷個人淨利潤817.41萬元;

杜淳個人淨利潤804.07萬元;

陳赫個人淨利潤809.33萬元;

東陽浩瀚的公司淨利潤227.39萬元。

合計實現淨利潤5111.82萬元。

在業內看來,明星的個人收入,裝入子公司中,再**給上市公司,這一做法將明星收入資本化。易凱資本創始人王冉曾撰文表示,“對影視公司來說,本來的成本不僅不再是成本,而是變成了收入,這一進一出,虧的轉為盈利,盈利的變成賺瘋。

對這些大牌藝人或者導演來說,付出了一兩年的勞動拿回了六到十年的錢,雖然後面還會有一些繫結的義務,但那些都是未來,眼前的利益先裝進兜再說。玩兒得更生猛的,甚至可以如法炮製同時和不止一家公司合作,也從不止一個地方拿到市盈率的倍數。”

普通人的財富升值之路

根據阿朋貸11月份運營報告顯示,前三名出借人的金額分別為831萬、661萬、477萬。由此可見,阿朋貸不僅服務於普通投資人,在堅持合規性和小額分散的原則下,已受到了高淨值人群的青睞。

出借人排行榜

勿以善小而不為,勿以錢少而不理。普通人的財富增長雖然不及明星,但若堅持定投、復投,在時間的檢驗下,一定能獲得一個不錯的回報!當然,選擇一個穩健的平臺長期投資下去很重要。

下面,模擬將阿朋貸作為出借平臺,進行復投,本金20萬,1年標目前利率為12.5%。3年下來,本金已增長至284765.63元。財富幾乎增長了原值的一半,有沒有感到很驚訝?

復投計算器

7樓:考耘帛貝

明星雖然很賺錢,但背後的艱辛與壓力也是極大的

8樓:傑克奈皮爾丶

我跑完了一千五百米,一點兒也不覺得累。

但來自保險公司,小型企業和菸草公司的這些反對者將會是來勢洶洶,並且資金雄厚。

該採用電阻焊全密閉封裝,提高了系統抗電磁干擾及環境適應能力。成功就是憑著勇氣和努力,不斷地超越自己,做最好的自己。

為什麼明星的收入那麼高,合理嗎?

9樓:匿名使用者

國內明星的片酬之所以這麼高,有一個非常重要的原因——他們自己及其參與的產品,不管是電影還是電視劇,其實都是極其複雜的金融產品,已經不能用常情常理去衡量,而要用金融魔術的眼光去打量。

在混亂的行業標準之下,明星有沒有作品不要緊,作品質量如何不要緊,電視劇質量如何也不要緊,要緊的是,他們有沒有被金融魔術師之手選中,成為標的物。一旦被選中,就會附著金融產品裡最奇妙的那些屬性。

比如業內不良競爭和互相抬價,各路大牌明星經紀人匪夷所思的試探性**,導致了演員行業看上去生機勃勃。不管你是一夜走紅,還是實力派偶像派,只要你有話題和賣點,你就是可以通貨膨脹的。

相比之下,日劇片酬相對合理,這與其獨特的製作和估價機制有關。日劇產業幾乎被日本各大民營電視臺和nhk壟斷,和中國影視劇公司製作完成後再分銷給電視臺的運作模式完全不同。當中國粉絲心疼日本“愛豆”工資低時,其實是長期被“藝人就是身價高昂”的刻板印象**了。

和日本藝人同樣經常被粉絲心疼的還有韓國藝人,以及資歷更淺的“練習生”,粉絲總覺得他們是長期被公司盤剝的物件。

但從日韓演藝圈生物鏈最頂層的明星收入並不算太誇張的情況來看,國內藝人巨大收入差的原因,或許才是最值得思考的。因為在這個行業,收入可以不關乎資歷、不關乎業務水平(演技),強烈依靠毫無規律邏輯的“人氣”和“話題”。影視行業的生產模式——從編劇為主到導演中心制再到明星中心制,又助長了這一趨勢。

不斷惡性迴圈到現在,個別明星的“天價片酬”成了至今難解的病症,造成了娛樂產業裡糟糕的“通貨膨脹”。要解決這個問題,與其罵明星,更應該思考的是我們娛樂產業的生產機制,在根源就出了問題。

說實話,一個付出的勞動並不比你多多少的影視藝人,拿著高你百倍的薪酬,真的存在就是合理嗎?資本的邏輯就是真理嗎?從這個層面,新垣結衣、全智賢們的片酬,真不算低。

畢竟他們光鮮亮麗的背後,有許多優秀的團隊在支撐著。我們呢?讓產業鏈裡的其他幕後工作人員分明星片酬的零頭,才是不可思議。

10樓:侯傑

大概就是因為粉絲效應,粉絲經濟的原因吧,中國的明星身價暴漲,片酬高的嚇人,搞的吳京都請不起演員,自己掏腰包拍戲了。我們需要吳京這樣的演員這樣的導演,努力拍好戲,而不是為了吸引粉絲,花大價錢請小鮮肉撐場面,去年戰狼2的大熱就打了好多人的臉。

11樓:匿名使用者

個人覺得真的相當不合理!

一,的確,任誰看到別人只要拍個廣告又或者拍一部戲就能獲得幾百萬幾千萬的收入時,都會很羨慕,特別是想到科學家的收入時,大家更不淡定了,憑什麼科學家一輩子的收入還沒有一個戲子的多?如果說是個實力派,那你的酬勞高還好說,可如果一個明星連基本的實力都沒有的話,只靠包裝,那誰又會買單呢?大家需要的是一個有價值的娛樂圈,而不是一個天天只要八卦訊息的娛樂圈。

相反的是,香港tvb那邊的演員卻又是收入極低,我記得以前tvb有不少演技非常好的演員因為生計問題而改行了,我們這邊和香港那邊真的是一個過度膨脹,一個多度擠壓,總是得不到一個良好的娛樂圈環境。

二,明星的收入不應該這麼高,有些明星可能覺得自己拿這麼多是應該的,但是你銘心問問自己,你真的值這個價嗎?觀眾心甘情願買單的明星,才是好明星。

近幾年來我國的影視作品越來越多,但是有質量的作品卻屈指可數,一些粗製濫造的作品動輒幾千萬投資,上億投資,反觀十幾年前,經典作品一部接著一部,每個演員都是真正的演員,他們為了拍戲可以不顧安危,可以忍受任何的艱苦,他們拿更多的酬勞,我是一點意見都沒有。

希望娛樂圈不要再這樣下去了,越走越偏只會自取滅亡。

12樓:請叫我作文哥

明星的收入高一直被人津津樂道,像周杰倫的出場費目前無人能及,作為老百姓我們應該有一顆平和的心態面對這一現象,千萬不能帶著情緒去評頭論足,有句話叫“存在即合理”,下面我來給你闡述下。

明星也分等級,有所謂的一線明星、二線明星、三線明星等等,要是連三線明星都排不上,那麼這些藝人的收入就會很差,至少絕大部連生存都存在危機,所以他們會想方設法找活幹。

認清了這個事實以後,我們再來看高收入的明星,也就是一線明星了,比如范冰冰、angelababy、成龍、吳亦凡、李易峰等等,他(她)們這些明星都是大咖級的人物了,他們在社會上有很大的明星效應,自然就存在強大的宣傳價值,所以一些商業活動和廣告就會青睞他(她)們,因為通過他(她)的加入,會產生難以想象的經濟效益,自然他(她)們賺的錢也是很多的,這樣就形成了一批高收入群體。

再具體分析,這些高收入的明星為什麼能產生巨大的經濟效益,原因其實很簡單,就是因為他(她)們是很多人心中的偶像,也就是說他(她)們有著龐大的粉絲群體,粉絲群體的龐大就支撐著這個明星能夠為商家帶來更多的品牌和經濟效益,所以企業家為了效益最大化,也就願意花大價錢找他(她)們出席活動或者代言。

為什麼一線明星會有龐大的粉絲群體,這是因為他們的經紀團隊懂得包裝藝人,讓藝人在觀眾心中特別受喜愛,再加上他(她)通過出演一些經典的電影、電視劇,或者唱幾首流行歌曲,讓他(她)們增加了很大的人氣,所以藝人隨著人氣的高漲,身價跟著也是水漲船高,所以他們就形成了高收入的群體。

總之,明星高收入是因為他(她)們能創造更大的價值,所以說做娛樂明星是一個特殊的職業,與年紀和學歷沒有直接關係,總之他(她)們是通過人氣檢驗出來的藝人,為此我們就不能對他(她)們有任何偏見和誹謗了,不知道大家怎麼看