大家都是如何來評價湯唯的,如何客觀評價湯唯的長相和氣質 唯一一個像是念過書的

時間 2021-07-22 12:03:32

1樓:顛顛

她很有才華,通曉很多種語言,各種開幕式上,用英文韓語粵語侃侃而談,讓人注目。她總是在不動聲色間讓人驚豔。從她演藝的第一部作品開始,她就像一顆禮花在電影圈炸開了鍋,絢麗大膽得讓觀眾記住了她的名字和容顏,她就是大導演李安欽點的“王佳芝”湯唯。

作為**戲劇學院導演系的學生,考了三次才考上的湯唯,在此之前就因為絕佳的才貌做過模特兒,本來她是想要當導演的,誰知道後來陰錯陽差做了演員。《北京遇上西雅圖》整部電影從湯唯扮演的文佳佳操著半生不熟的英文到達西雅圖開始。她是“老鍾”的女人,她帶著難言之隱遠渡重洋來西雅圖偷偷的生小孩;而吳秀波扮演的月子中心司機弗蘭克因為月子中心被警察抄掉,帶著文佳佳去了他相熟的另一家月子中心,故事也就此。

月子中心裡的三位女人都因為各種各樣的原因偷偷留在西雅圖生小孩,而文佳佳也在和她們相處的過程裡從爭執到理解,再到成為好友。

李導演一直就喜歡觸碰禁忌,他敢湯唯就敢,再加上一個梁朝偉和張愛玲原著改編幾個字,這部戲的精彩程度馬上爆表。湯唯很敬業,為了導演的夢想,為了電影的精彩,為了自己的電影事業,她大膽獻身,二話不說,脫!作為整部戲的亮點,面對湯唯那初生牛犢不怕虎的勇氣,廣電總局也是一個字,封!

好不容易拍了部名導名作,沒想到她的電影事業就如曇花一現,事實證明,剎那的光輝是不代表永恆的。電影拍得好,賣得好不假,可是她湯唯暫時沒有戲演了。湯唯的演技給觀眾這樣一種感覺:

湯唯的演技如何完全基於作品本身的質量。李安在回答為什麼選湯唯時,答案中也沒有丁點演技的字眼。說湯唯的演技並不突出也並不過分。

《北京遇上西雅圖》《月滿軒尼詩》《滿秋》,總體上都是很成功的電影,但是觀眾在討論這些電影時,主題都是電影帶給人的整體感覺,討論湯唯演技的機會幾乎為零。湯唯,與其說她是演員,不如說她是一個時代的符號,一個明星。成名作之後,湯唯消失於大眾視線,然後再回歸大眾視線,絕不是一個演技就能解釋的事情。

**上,湯唯經常被通稿為“文藝女神”,說實話有點牽強,但是她背後的付出卻是值得我們學習的。

當不了演員怎麼辦呢?計劃總是沒有變化快啊,她又開始改變計劃,不如去英國學戲劇吧,這個聰明的女人又找到事情做了,當她潛心學習的時候,終於又等來了演戲的機會,一部《月滿軒尼詩》解禁了湯唯的冰封生涯,而後又迎來了韓國導演的《晚秋》,這部電影讓湯唯重拾光輝,在各項大獎上嶄露頭角,在韓國拿了獎,在香港和臺灣也拿了獎,她的實力和美麗也讓內地**像她投去了橄欖枝,北京大學生電影節湯唯再次加冕。在**跌倒就在**爬起來,湯唯用行動告訴大家她是有實力的,聰明的女人都不會把自己困死。

湯唯用她精湛的演技將文佳佳這個換大部分女星都會演得很漫畫的角色變成了一個幾乎就像是我生活裡的朋友,真實得令人幾乎有一種不在看電影的幻覺。我不知道湯唯是怎麼做到這一點的,但看完這部電影,我對她的演技五體投地般折服。這部電影裡湯唯的演出可以給國內同類女星好好上一課,讓大家知道“演員”應該是一個什麼樣子。

當然,一定會有人說湯唯演得過於用力,她的這種演繹方式也不會得到最後人的喜歡(比如我朋友就覺得前半段的湯唯很假),但是,她這樣的演繹,一定具有不可磨滅的價值,值得被觀眾唸叨,討論,爭辯,銘記。

這個女人星途坎坷,可是她的聰明和勤奮,陪著她披荊斬棘,在淤泥中默默生長終於綻放出嬌豔的花朵,將屬於她的光環拿回去。從王佳芝到蕭紅,湯唯一路拼殺,置之死地而後生,臨危不懼,隨心而動,笑看風雲變幻,終於迎來了屬於自己的**時代。

2樓:匿名使用者

看到有人問:為什麼男生都喜歡湯唯

但我覺得她長得好奇怪 也可能是知道張根碩和她長得很像,,,,不喜歡,總之感覺她缺女人味 就是很像

去**遇到這種長相我能嚇軟

如何客觀評價湯唯的長相和氣質 唯一一個像是念過書的

3樓:這兔子叫嘟嘟

聽的歌多了,還是喜歡陳奕迅的; 看的電影多了,還是喜歡梁朝偉和張國榮先生的。 你沒辦法忘記他在場的每一幀,每一個眼神,每一個動作都是觸動人心。

4樓:回去了

別因為寂寞而錯愛,別因為錯愛而寂寞一生。