小崔說事小品的臺詞,趙本山的小品 小催說事臺詞是什麼

時間 2021-06-12 12:53:47

1樓:小t學姐

白雲:你別吃了。你說你這麼會兒工夫你吃三盒兒了,你整得人家演播大廳到處都韭菜味兒,不愛跟你出來,你說,你這檔次太低了。

唉!你記住啊,待會兒錄節目的時候,你少說話,聽著沒?你別像擱鐵嶺臺似的,啥實話都往外嘞,那多丟人哪,啊。 你就看我對付他,行不?別吱聲,行不?乖,啊。

唉!你說這小崔咋還不來呢?太不拿人當腕兒了!擱鐵嶺臺人家等咱倆小時,這**臺得瑟的你說,這玩意……

崔永元哎呀!對不起大家,對不起啊,來晚了,對不起。昨天晚上,沒睡好覺,你知道嗎。哎喲!大媽大叔都來了!

白雲:來了。

崔永元:您好啊,大媽。

白雲:啊,你好。

崔永元:您好,大叔……

白雲:哎呀,你趕緊開始吧,啊,俺們底下還兩欄目兒呢,啊,這都,出來一趟,這北京臺、天津臺,這都得給點兒面子。趕緊說你那開場白吧。快開始吧,啊。

黑土:嗝!

崔永元:六年前,我採訪過一對兒來自東北的老夫老妻,那……

黑土:嗝!

崔永元:六年過去了,他們有什麼變化呢?今……

黑土:嗝!

崔永元:我今……我

黑土:好了。

白雲:戧風了,你接著吧,說你的。

崔永元:哎,我都不知道我說什麼好了我都。

白雲:你說你這主持人當得,你這應變能力太差了,幾個嗝兒就把你給打蒙了。這麼的吧,你坐下,我先採訪你幾句兒。

崔永元:行。

白雲:怎麼的小崔,六年沒見,聽說你抑鬱了?

崔永元:這事兒都傳鐵嶺去了?

白雲:好點兒沒?

崔永元:好多了!

白雲:你就別裝了,你擱你大叔大媽這你裝啥玩意兒你這?都寫你臉上了。

黑土:是啊,過去你那張臉就哭笑不得的,現在跟緊急集合的似的。

崔永元:他們鐵嶺還這麼夸人呢。

白雲:拿禮物,過節了,給你帶個紀念品,你這小輩兒的你說……(黑土拿出飯盒)啥玩意兒這是,真是的你這人兒……(黑土拿出書)相當有紀念意義。

崔永元:哎喲,大媽這《月子》都出版了。

白雲:看扉頁。

崔永元:哎。

[白雲:扉頁。

崔永元:“謹以此書送給鬧心的小崔,願你看完此書……一覺不醒,白雲大媽雅正。”謝謝!

白雲:還有呢!還有呢!你拿……你給。(黑土拿出手絹)

崔永元:哎喲,大叔!這不是那二人轉的手絹嗎?

黑土:看扉面兒。

崔永元:“轉一轉,搖一搖,天天鍛鍊準睡著,黑土雅正。”謝謝大叔大媽,你看還給我帶禮物,謝謝您。

黑土:好幾年沒見了,你大媽就合計你說帶點啥好給孩子……(看白雲,回自己座位)

白雲:哎呀,俺們呀,就是揪心你這沒有覺啊。

崔永元:哎呀,大叔大媽還關心我這睡覺問題哈。你們二老睡眠質量怎麼樣?

黑土:我沾枕頭就著,呼呼的。

白雲:沒心沒肺的人睡眠質量都高。

崔永元:是啊,像我這小心眼兒的才睡不著呢。

白雲:沒說你。

崔永元:啊,大叔啊,您這六年快樂嗎?

黑土:快樂!我天天唱二人轉,跟十來個老孃們……(白雲瞪黑土)

黑土:湊合過唄,還能離咋的?

崔永元:其實啊,我都聽說了,大叔大媽感情上出了些問題。

白雲:緋聞,絕對的緋聞,沒有新聞的領導不叫領導,沒有緋聞的名人那算不得名人,做人難,做女人難……

黑土:做一個名老女人……難

崔永元:大家都看到了吧,這大叔是一肚子實話說不出來啊,幸虧我還準備了一招。哎,咱換個方式,大叔大媽。

我問大叔的時候大媽把這耳機戴上,問大媽的時候呢,大叔把這耳機戴上。好不好?聽聽**,放鬆放鬆。

白雲:給他扣上。

崔永元:來,戴上。

黑土:(戴上)哎呀呀(摘下),這聲兒太大了!

白雲:叫你扣上你扣上,你咋那麼多話呢?嘿嘿,問吧,崔。

崔永元:哎,大媽,你們這次到北京時怎麼來的?

白雲:俺們……搭專機來的。

崔永元:那太貴了,那我們報不起。

黑土:小崔我求求你,我把這玩意兒戴上吧!

白雲:(摘下耳機)我說的都是假的是不?

黑土:真的。

白雲:你聽不下去是不?

黑土:能。

白雲:那你扣它幹啥呀?!

黑土:胃疼。

白雲:咋這麼煩人呢你說?崔,你接著問,啊。甭理他,沒見過世面。

崔永元:我知道,其實大媽成了名人以後見世面挺多的,參加的活動很多吧?

白雲:那是“相當”多。一天到晚,俺們就是到處演出,四處演講,還給人剪綵。

崔永元:出場費也不少吧?

黑土:她八十,我四十。

白雲:都稅後。

擴充套件資料:

《小崔說事》演員表:

1、趙本山

1957年10月2日出生於遼寧省開原市,喜劇表演藝術家、國家一級演員、小品演員、東北二人轉教授,全國政協委員、中國曲藝家協會會員、全國青聯委員 、本山傳媒集團董事長。

2016年1月25日在遼寧省曲藝家協會第八次會員代表大會上,趙本山被推選成為第八屆曲藝家協會主席團副主席。

1982年,趙本山主演拉場戲《摔三絃》,一舉成名。

1990年首次登上**電視臺春節聯歡晚會的舞臺,其中十五次獲得**電視臺春節晚會一等獎。

1999年由個人投資主演的電影《男婦女主任》獲得第22屆大眾電影百花獎最佳故事片獎,趙本山獲最佳男演員獎。

2003年,趙本山首倡“綠色二人轉”,並創立了以演出“綠色二人轉”為主的“劉老根大舞臺”。

2011年最後一次亮相央視春晚,表演《同桌的你》。

2013年蛇年春晚前,趙本山宣佈退出小品舞臺。

2014年擔任《**電視臺春節聯歡晚會》副總導演兼語言類節目總監。

2016年主演賀歲片《過年好》。

2017年主演農村愛情輕喜劇《鄉村愛情10》。

2、崔永元

1963年出生於天津北辰區,主持人,全國政協委員。

1981年考入中國傳媒大學新聞系。1985年畢業後進入**人民廣播電臺任記者,客串中國**電視臺策劃《****》等節目。

1996年以《實話實說》主持人嶄露頭角,受到歡迎。

2003年7月開始主持《小崔說事》。

2004年既主持又主演《電影傳奇》,在節目中既講故事又演故事,同時監製推出了老電影歌曲聯唱**《寧死不屈》。

2010年任紀錄片《我的抗戰》總策劃。

2011年9月,“崔永元·新銳導演計劃”在北京啟動。

2012年4月14日,主持了第一期《謝天謝地,你來啦》。9月28日和周立波共同主持《小崔說立波秀》。

2013年9月22日,崔永元告別央視演出,露惜別意, 離職手續辦完後,成立個人工作室。離職央視後加盟河南衛視並作為《成語英雄》的節目嘉賓。

2013年12月16日,正式從央視離職,入職中國傳媒大學任教。

2015年3月25日,由崔永元團隊和東方衛視中心聯合創制的中國首檔社交類談話節目《東方眼》停播。

2017年5月22日,從“反轉鬥士”到“專職商人”,崔永元一隻雞賣300元。

2018年1月31日,登上“2017中國慈善名人榜top30”。

趙本三與宋丹丹演的小品《小崔說事》的臺詞

趙本山的小品 小催說事臺詞是什麼

2樓:晏化森

公雞下蛋,下蛋公雞,公雞中的戰鬥機.歐也!