給孩子選擇奶粉的時候需要注意哪幾點?越是貴的奶粉就越好嗎?這

時間 2022-01-22 19:02:49

1樓:木兮寫作分享

相信不用多說,大家都知道奶粉對寶寶的重要性,奶粉越貴越好的說法,當然不是最正確的,因為一般情況下貴的奶粉雖然在質量上能夠保證,但是其中也摻雜著很多商業運作的可能,因為奶粉的主要功能就那幾點,你賣的再貴,它也不可能長出花來,所以我們正確選擇奶粉是很重要的,要保持著”只買對的,不選貴的“的原則,那麼我們具體要怎樣挑選對的奶粉呢?下面我根據自己總結的經驗,為大家分享幾種有用的方法,希望對大家有所幫助:

1、看配方是否適合

選擇奶粉,我們首先要看配方,適不適合我們自己寶寶的具體狀況,簡單的說就,是看我們的寶寶是不是有什麼消化系統之類的問題或疾病,也就是說消化功能是否健全?有的寶寶由於先天性的消化功能還沒有發育完全,那就不能給他吃一些營養太過生硬的奶粉。

2、檢視奶粉產地

其次,我們應該仔細的檢視奶粉的產地,也就是說奶源地,一般情況下在類似於荷蘭或內蒙草原的奶粉比較不錯,如果是進口奶粉的話,那麼儘量要看產在南北半球的南北緯40-50°左右的地區,奶粉是最好的。

3、看食品安全級別

這裡先給大家科普一下,我們的食品安全級別共分4個,分別是普通食品,無公害食品,綠色食品和有機食品,那麼相信我不用說,當然是有機食品是最好的了,如果可以的話,我們選擇奶粉,要儘量選擇,食品安全級別要高一點的。

2樓:11夭夭

給孩子選擇奶粉的時候要注意選擇適合孩子體質的,以及是否能夠補充孩子所缺的營養物質。越是貴的奶粉就越好這樣的說法不正確。

3樓:雙魚呂晶呀

多注意看生產日期和營養成分表,根據孩子情況補充相應的營養,不是越貴的越好,適合孩子的才是最好的。

4樓:小

給孩子選擇的奶粉要注意生產日期,看看有沒有假印。

5樓:溫柔的女人

選擇奶粉一定要注意是大品牌質量有保障,這樣才能保障或者健康,有的時候也要選擇適合孩子的才可以。

6樓:小李講情感

一定要注意他的配方還是適合的年齡段,畢竟不同年齡段的孩子需要的營養是不同的。

7樓:半杯酒微醺

不是,要選擇適合寶寶的奶粉喝,有的很貴的奶粉寶寶根本不愛喝。

8樓:農家小妹婉兒

選擇的奶粉不能熱量過高,會引起孩子不適便祕等問題。

如何正確的選擇適合自己的羊奶粉呢?

9樓:百度網友

隨著進口羊奶粉市場的火爆,很多知名或不知名的品牌都推出了自己的進口羊奶粉產品,這讓寶爸寶媽們不知道如何選擇。其實很簡單,選擇奶粉最重要的是看配方,羊奶粉因為還不被大家所熟知,所以更要看配方。

(圖:考拉米奇幼兒配方羊乳粉配料表)

一款奶粉是不是純正的羊奶粉,配方表上可以清楚的看出來,以考拉米奇羊奶粉為例,包裝上的配料表中首先就是脫鹽乳清粉(**羊乳)且清楚標有全脂羊乳粉的字樣,說明它是一款純正的全羊奶粉。需要注意的是,一款奶粉的配料表中如果未標明“脫鹽羊乳清”、“全脂羊乳粉”等字樣則可能其成分並非全部來自羊奶,寶爸寶媽們需要留意一下

10樓:國際媽咪易購

寶媽首先要了解寶寶的體質,根據寶寶的體質去選擇適合的羊奶粉。

11樓:追求健康的媽咪

主要是寶寶愛喝,有些奶粉寶寶喝了,不吃其他食品,只喝奶粉。

12樓:國際媽咪育嬰

您好 要看寶寶具體喜歡適應情況 一般來講 如果寶寶們食用奶粉後,無出現腹脹、腹痛、腹瀉等消化道反應,精神狀況及食慾都很好,身長、體重等生長指標也都在正常範圍內,那麼這款奶粉是適合寶寶的。

13樓:國際媽咪

您好 嬰兒配方奶粉的選擇是一件非常個體化的事情,因個人的消化、吸收、代謝能力不同,對於同一品牌的奶粉,寶寶們的反應會有很大的個體差異。所以,奶粉到底好不好,就要根據寶寶的個體情況確定了。如果寶寶們食用奶粉後,無出現腹脹、腹痛、腹瀉等消化道反應,精神狀況及食慾都很好,身長、體重等生長指標也都在正常範圍內,那麼這款奶粉是適合寶寶的。