懷孕吃什麼水果最好呢,懷孕期間吃什麼水果最好

時間 2022-01-22 14:50:01

1樓:雲夜幽幽

蘋果:蘋果素有“益智果”與“記憶果”之美稱。這是因為它不僅富含鋅等微量元素,還富含脂質、碳水化合物、多種維生素等營養成分,尤其是細纖維含量高,有利於胎兒大腦皮層邊緣部海馬區的發育,有助於胎兒後天的記憶力。

而且,在懷孕期間多吃蘋果,可以使孩子童年患哮喘的概率大為降低。

葡萄:富含鐵、磷、鈣、有機酸、卵磷脂、胡蘿蔔素及維生素b1、c等,孕婦血色不足、血壓偏低、迴圈不好、冬天手腳冰冷,多吃葡萄可幫助改善,更特別的是,如果孕婦有出血現象,葡萄還有安胎作用,而且能幫助胎兒發育。

梨:其有清熱利尿、潤喉降壓、清心潤肺、鎮咳怯痰、止渴生津的作用,可**妊娠水腫及妊娠高血壓。它還具有鎮靜安神、養心保肝、消炎鎮痛等功效,有防治肺部感染及肝炎的作用。

常吃燉熟的梨,能增加口中津液,防止口乾脣燥,不僅可保護嗓子,也是肺炎、支氣管炎及肝炎的食療品。

香蕉:香蕉營養高、熱量低,含有稱為“智慧之鹽”的磷,又有豐富的蛋白質、糖、鉀、維生素a和維生素c,同時膳食纖維也多,其中維生素a能促進生長,增強抵抗力,是維持正常的生殖力和視力所必需;硫胺素能促進食慾、助消化,保護神經系統;核黃素能促進人體正常生長和發育,是相當好的營養食品。

柚子:含有天然葉酸。葉酸不但對早期妊娠非常重要,在整個懷孕期也同樣必不可少。

孕期隨著胎兒身體組織迅速成長,孕婦需要大量葉酸來滿足胎兒的需要。 葉酸缺乏不僅會使妊娠高血壓症、胎盤早剝的發生率增高,更會導致孕婦患上巨幼紅細胞貧血,出現胎兒宮內發育遲緩、早產及新生兒低出生體重。

2樓:窗外三朵花

孕媽媽吃什麼水果好呢?

3樓:國際媽咪小課堂

可以吃一些蘋果,香蕉,葡萄之類的

懷孕期間吃什麼水果最好

4樓:彩虹鳳凰

懷孕期間可以根據實際情況適當地吃點蘋果香蕉和牛奶,

5樓:匿名使用者

懷孕期間吃蘋果最好,一天一個是最好的選擇。

6樓:百度網友

女性在懷孕期間是需要加強營養的,多吃新鮮的水果,對孕婦和胎兒都是非常有好處的。女性朋友在懷孕期間,可以吃葡萄柚、柿子、蘋果、香蕉這些水果,不但可以補充多種維生素,還可以緩解自己在懷孕期間,出現的各種不適。對水果的控制是飲食上需要注意的,一般一天頂多吃一個蘋果的糖分就足夠,水果裡頭櫻桃、柚子升糖指數偏低,可以適當的多吃一些,其他水果,尤其是西瓜一定要少吃,容易導致血糖增高。

7樓:百度網友

吃蘋果,長壽之果營養全面,葡萄含青花素抗氧化。

8樓:百度網友

最好吃蘋果,另外還可以吃些香蕉、葡萄,和應季水果。

9樓:百度網友

懷孕了就應該多吃點水果?懷孕期間多吃蔬菜和水果,多吃萍果西紅柿。

懷孕吃什麼水果比較好?什麼水果需要少吃?

10樓:阿舞子

可能對於我自己來說,我還是會認為在懷孕的時候吃葡萄是比較好的。因為我們大家也都知道,如果是在懷孕期間去吃大量的葡萄,那麼就能夠保證寶寶的一個五官是特別好看的,尤其是寶寶的眼睛會特別的有靈氣一些。而且這樣的現象其實在生活當中是普遍現象存在的,也都是有一定的根據的。

那麼對於一些水果來說,還是需要去注意的,比如說是一些西瓜或者是橘子之類的。

11樓:回憶

孕婦懷孕的時候,我覺得可以多吃一些獼猴桃和葡萄,以及香蕉,因為這些食物,尤其是獼猴桃,它的維生素含量是非常多的,而且這些食物都非常的軟,非常的易於消化,而西瓜和榴蓮這些東西就儘量的要少吃,因為他們都是寒性食物,對於身體非常的不好,尤其是胎兒。

12樓:猴49346謀訟

在孕早期,準媽最好選擇中性水果為主,比如蘋果、葡萄、柳橙、檸檬、番石榴、香蕉、鳳梨、蓮霧、甘蔗、橄欖等。熱性的水果如果要吃,一定要少量,最好和寒性的水果搭配著吃,這樣就起到寒熱中和的作用。像西瓜、柚子、梨等寒性水果,也要有選擇性的。

這個時期適當吃點西柚是補充葉酸是非常好的,西柚含有天然葉酸。葉酸不但對早期妊娠非常重要,在整個懷孕期也同樣必不可少。

13樓:白白娛樂扒

獼猴桃:可以提高免疫力。獼猴桃具有豐富的維生素e,對孕期婦女來說是很有價值的水果,尤其孕期前三個月。

秋梨:**妊娠水腫。秋梨具有豐富的汁液,潤喉降壓,清心潤肺,,止渴生津的作用。

葡萄乾內含大量葡萄糖,對心肌有營養作用,有助於冠心病人的**。蘋果也是必須要吃的,俗話說:每日一個蘋果,醫生遠離我,蘋果中還有豐富的維生素c,可以增強食慾,防止貧血,促進消化等功效。

橙子可以保護血管,富含維生素和礦物質,還具有降低血脂的功能。火龍果營養物質豐富,好嗨具有解毒功能,防止腦細胞的變異,增強免疫力,美白養顏,抗衰老,還具有潤腸的功效。

山楂刺激性較大,吃下肚子後,可能會導致腸胃的收縮,進一步可能會造成流產等一些意想不到的後果。菠蘿應該少吃,孕婦身體較弱,然而菠蘿較熱,可能會造成脖子痛,咳嗽或是發熱的症狀。山竹和西瓜也不能吃,因為屬於涼性的水果,吃下肚子後,刺激性較大,可能會造成流產。

屬於涼性水果還有:榴蓮,桃子,香瓜,荔枝,桂圓,甘蔗,木瓜,杏。

孕婦要注意身體的營養均衡,在主食之後日常生活中,搭配一些可以吃的額水果,然後少吃一些涼性和熱性的水果,保持心情愉悅,這樣才有利於慢慢和寶寶的健康。

14樓:桓新綠

我們都知道當一個人懷了孕後,他在吃什麼東西的時候就會變得非常的挑剔,並且也不能去吃一些刺激性比較高的食物,我覺得懷孕的時候吃桃子就是一個人不錯的選擇。因為桃子的營養是特別多的,並且吃桃子的時候我們也不會感覺到不適,而我覺得西瓜這種水果我們就要少吃一些,因為西瓜這種水果是屬於寒性的水果,如果我們吃多了很有可能會拉肚子,這對於孕婦來說是非常不好的。

15樓:須妙鬆

水果裡邊兒所含有的礦物質,維生素,尤其是vc,有助於寶寶牙齦和其他組織的健康,都是對孕婦和胎兒發育有利的。所以最好是吃那些含維生素和礦物質比較多一點水果,比如說像是橙子檸檬或者是蘋果。

16樓:辰星

在我看來,我覺得孕婦在吃水果的時候一定要進行挑選的,因為有的水果適合孕婦吃,有的水果咋不適合孕婦吃?我覺得孕婦在懷孕的時候吃榴蓮就是比較好的,因為榴蓮的。姓氏比較熱的水果,所以在吃了之後並不會對身體產生太大的,不是我們只要吃的不過量就好了。

而我看來我覺得寒性的水果我們就應當少吃一些比如說香蕉,因為寒性的水果對孕婦來說傷害是比較大的,我們一定要注意量。

17樓:回憶

懷孕的時候可以多吃一些葡萄和橘子,這個水果都富含澱粉腸豐富的維生素,能夠提高自己身體的免疫力,尤其是葡萄還是有著明目的效果,榴蓮和芒果這種水果就要少吃,因為它的氣味,以及一些成分會對身體,孩子產生一定的不適。

18樓:炒蛋哥

孕中期,準媽胃口大開,胎兒正在迅速地成長,需要的營養物質也更多。在這個階段,孕媽可以吃檸檬、櫻桃、奇異果、獼猴桃、葡萄、枇杷、蘋果、海棠等水果,補充維生素和葉酸。櫻桃是孕婦的理想水果。

櫻桃中鐵的含量非常豐富,每天食用12顆左右的櫻桃,可以有效增加對鐵元素的吸收,防止準媽媽出現缺鐵性貧血的情況,更有益於健腦。

19樓:以心

懷孕期間可以多吃一些富含纖維素,礦物質,維生素豐富的食物。比如說蘋果,含有豐富的纖維素。獼猴桃,草莓等含有豐富的vc,還應該多吃一些應季的新鮮蔬菜。

最好是不要吃那些火氣非常大一點的水果,比如說像是榴蓮或者是柚子。

懷孕期吃什麼水果最好

20樓:成都群麗化妝學校

蘋 果:含有多種維生素和礦物質、蘋果酸鞣酸和細纖維等,許多孕婦怕胖,多吃蘋果則可防止過度肥胖,同時對胎兒發育很有幫助。蘋果對腸胃功能也具調節作用。

若能連皮一起吃,無論便祕或拉肚子都能改善,為便祕所苦之孕婦不妨多嘗試。門診中常見懷孕婦女氣色不好,多與貧血有關,吃蘋果可加以改善,所以蘋果又兼具美容效果。蘋果的另一項重要功效就是可緩解孕吐,對食慾差、噁心都有不錯的緩解效果。

車釐子:所有水果中,車釐子所含的鐵質特別豐富,幾乎是蘋果、橘子、梨的20倍,而且它還含有胡蘿蔔素(比葡萄、蘋果、橘子多4—5倍)、維生素b1、b2、c以及檸檬酸、鈣、磷等營養成分,多食用可補血及幫助腸胃功能。若孕婦食慾不佳,更可積極吃車釐子,對胎兒很有幫助,許多孕婦常吃車釐子,生下的寶寶多擁有一張紅潤的健康面容。

草 莓:含有極豐富的維生素c,可預防感冒。而其中所含果膠和有機酸可分解食物中的脂肪、促進食慾及加強腸胃蠕動;國外還有研究報告指出,草莓可去除體內的重金屬。

比較有問題的是,草莓清洗比較麻煩,怕有農藥殘留問題。

提 子:富含鐵、磷、鈣、有機酸、卵磷脂、胡蘿蔔素及維生素b1、c等,孕婦血色不足、血壓偏低、迴圈不好、冬天手腳冰冷,多吃葡萄可幫助改善,更特別的是,如果孕婦有出血現象,提子還有安胎作用,而且能幫助胎兒發育。

西 柚:含有天然葉酸。葉酸不但對早期妊娠非常重要,在整個懷孕期也同樣必不可少。

孕期隨著胎兒身體組織迅速成長,孕婦需要大量葉酸來滿足胎兒的需要。葉酸缺乏不僅會使妊娠高血壓症、胎盤早剝的發生率增高,更會導致孕婦患上巨幼紅細胞貧血,出現胎兒宮內發育遲緩、早產及新生兒低出生體重。因此,西柚也是孕期婦女首選。

火龍果:排毒良果 適當食。火龍果是一種綠色、環保果品和具有一定療效的保健營養食品,很適合準媽媽們食用,因為它很少有病蟲害,幾乎不使用任何農藥就可正常生長。

蓮 霧:消暑解渴,餐前吃。蓮霧是消暑解渴的佳果,非常利於準媽媽在夏季食用。

在炎熱的夏天,準媽媽可以用它煮冰糖水喝,汁肉一起食用,還有治乾咳、排濃痰的功效,是準媽媽不可多得的夏令食療佳餚。

楊 桃:楊桃的營養價值高,含有對準媽媽健康有益的多種成分,能減少準媽媽機體對脂肪的吸收,預防肥胖,還有降低血脂、膽固醇的作用,對高血壓,動脈硬化等心血管疾病有預防作用。同時還可保護準媽媽肝臟,幫助準媽媽降低血糖。

楊桃中糖類、維生素c及有機酸含量豐富,且果汁充沛,能迅速補充準媽媽體內的水分,生津止渴,利於小便排出,消除疲勞。 楊桃果汁中含有大量草酸、檸檬酸、蘋果酸等,能提高胃液的酸度,促進食物的消化。楊桃含有大量的揮發性成分、胡蘿蔔素類化合物、糖類、有機酸及維生素b、c等,可幫助消除準媽媽咽喉炎症及口腔潰瘍。

紅毛丹:可口怡人,助消化。紅毛丹富含碳水化合物、各種維生素和礦質元素,很適合準媽媽食用。長期食用可潤膚養顏、清熱解毒、增強準媽媽免疫力。

秋 梨:其性甘寒微酸,有清熱利尿、潤喉降壓、清心潤肺、鎮咳怯痰、止渴生津的作用,可**妊娠水腫及妊娠高血壓。它還具有鎮靜安神、養心保肝、消炎鎮痛等功效,有防治肺部感染及肝炎的作用。

常吃燉熟的梨,能增加口中津液,防止口乾脣燥,不僅可保護嗓子,也是肺炎、支氣管炎及肝炎的食療品。將生梨去核後塞入冰糖10克、貝母5克、水適量,文火燉熟,服湯吃梨,可防治外感風寒、咳嗽多痰等疾患。

無花果:通乳妙果,慰脾虛。無花果富含多種氨基酸、有機酸、鎂、錳、銅、鋅、硼及維生素等營養成分,香甜可口,營養豐富,食用方便,不僅是營養價值高的水果,而且是一味良藥,非常適合準媽媽日常食用。

準媽媽最容易患痔瘡。預防痔瘡必須保持大便通暢,而無花果不僅有豐富的營養成分,還能夠**痔瘡及通乳。