我有很難相處的媽媽,我有一個很難相處的媽媽?

時間 2022-01-22 02:19:23

1樓:匿名使用者

我覺得是因為你媽媽覺得她自己一個人把你拉扯大,實在是很艱辛的,所以她心裡覺得,我付出了這麼多,對你要求什麼都不過分的,作為兒子,你理應孝敬我的。所以她希望你最在乎的人始終都是她。因此我覺得重要的是你要化解她的心結,你要告訴她,你最愛的永遠是她。

2樓:抄靈溪

你很孝順,這個是好事,但要記住,你不可能永遠活在媽媽的身軀之下,不要愚孝,要有自己的生活。

分開過是一個好事,但不要離的太遠,要隨時都能看往到媽媽,這樣她不會太過失落和孤獨。

你看看,你的媽媽一個人不好過,難道你的前妻一個人就好過嗎,你的前妻犯了什麼錯,你這樣對她太不公平了。一個女人,除了真是萬不得已的情況,是萬萬不會離婚的,現在你已經有了一個女兒了,一定要好好珍惜現在的家庭和幸福啊!

還有,你要態度非常堅定的表示,你是站在你的妻子這一邊的,這很重要。同時,在經濟上一定要能滿足老人的需要,這樣老人會考慮到你的感受的。你媽媽也不笨的。

你做人太沒技術了。

3樓:匿名使用者

成功人士是不會嫌棄母親的,我媽很羅嗦,於是我變得比她更囉嗦,逐漸成為她的心腹,後來我講的她都聽我的。雖然她常常講錯話,你只要在別人面前婉轉修正就好,她當初把你辛苦的生下,你也不要計較太多,男人志向遠大,不要拘泥小事。祝你事業順利!

我媽媽是一個很自私很難相處的人 我過得很壓抑怎麼辦

4樓:曾經追過夢

其實沒什麼,你爸都和她這麼多年了,愛一個人會包容她的一切。你爸都沒說什麼,你也不必再乎,世上什麼性格的人都有,你也不必感到壓抑。

5樓:百度網友

把她關在你的世界大門之外。不予理會。

你壓抑還是因為你在乎她,在乎她的一舉一動,在乎她對你的冷暖態度,其實你可以完全不在乎不放在心上,世界上什麼樣的人沒有啊,和你媽媽一樣的人很多沒什麼奇怪的。

6樓:百度網友

那你就慫恿她去嫁個有本事的人去啊

我和我的媽媽很難相處,是不是和我的媽媽不說話、不過問、她做的不對的地方也不說不管、不理不看,才對?

7樓:牛霞吧

多年復來你和她很難相處,並

制且舉例說明她怎麼不會做人不會做事,不關心你和這個家!是啊!每個人都有她的缺點,你媽媽也一樣。但每個人也都有優點!這一點你應該承認吧!

中國有句話說,點水之恩,當湧泉相報。最少她生了你。即便你是領養的,她把你從小養大,沒有功勞也有苦勞。

在文中怎麼連一句話也看不到!以我看來,一個和自己母親都難以相處的人,在社會未必就和大家合諧相處!總之,一分為二看問題,凡事不要求全責備,以包容之心待人,以克已之心對已,才是處世之道!

8樓:寶貝鼕鼕

看來你並非親生的,所以她對你的態度有些不耐煩,有這種可能,如果是親生的心疼還來不及呢,怎麼會不理睬,我覺得你是抱養的,你去做個dna,看看到底是不是親生的

9樓:匿名使用者

都是一家人要相互體諒,尤其是自己的媽媽,媽媽可能是歲數大了,有愛嘮叨等問題,要多包容尊老愛幼,現在的老人跟年輕人都有代溝,和平相處

10樓:匿名使用者

你媽媽明顯是重男輕女,這個是不好改的,你只有做好你自己,把自己變得更好。到時候她會找你的。

11樓:蔣家豪蔣發秀

為什麼你媽媽好像一點也不關心你,難道你不是她親生的嗎

我很媽媽很難相處,我現在幾乎天天都哭,我感覺很難受,現在媽媽老是罵我,說我自私,其實我不自私,我只

12樓:

上網會讓一個人 暴力心裡 愛發脾氣 不愛與人交往 會變得很內向

13樓:迷茫的好奇者

找你爸去安慰她,順便和你爸說下煩惱

14樓:冰窟裡的小火苗

是不是壓力太大了?你問沒問你媽媽最近怎麼回事?是不是有什麼事你不知道的?

或者說句不恰當的話,有可能你媽媽的更年期到了,如果是真的建議你順著她一點,是媽媽又更年期到了,更年期婦女焦躁,嘮叨,疑神疑鬼很難搞定的。

我和母親很難溝通很難相處唉,都不知道怎麼辦?

15樓:朋國

你和母親很難溝通相處,首先你還是要在自身找一下原因,作為生養你的母親一定是心疼你,只是每個母親疼愛孩子的方式不同罷了,而你也正處在青春期,可能也有些叛逆的心理,年輕人愛挑穿,愛美也是可以理解的,但是最為父母都願意自己的孩子節省一些,這樣將來以後長大了走入社會也會過日子,自己的生活也會過的更好一些,如果你的鞋子確實不能穿了,你可以耐心的解釋一下,讓母親充分的理解你,但和母親的說話態度一定要溫柔,堅決不讓母親傷心,你的態度,決定著母親對你的看法,沒有父母不愛自己孩子的,你可以和媽媽撒撒嬌,可以和他好好的講述小了的鞋子確實不能穿了,我想他一定會給你買的,你能好好的和母親溝通,我的語言語氣都溫柔一些,母親一定會高興,正母親高興的時候,你可以講出一些他的發脾氣的,不對的地方,母親也會接受的,千萬不要硬頂的幹,那樣雙方都會生氣,願你能做一個孝順,能理解母親的好兒子

16樓:小笨象同學

你和母親很難溝通很難相處,如果有可能的話,還是要儘量的跟母親好好相處,如果你的母親實在是不跟你講道理,控制慾很強的話,老是不在意你的感受的話,那我覺得你不如不要跟他反抗,畢竟你現在沒有經濟實力,等有了經濟生活能力再搬出去就好了。

17樓:幸福財富健康

你好,你可以尋找社群家庭調解,你媽媽可能有衝動控制的問題,建議你們一家去心理諮詢吧,你媽媽是要學會平和地與家人相處,平和的表達情緒。

18樓:春天的麥兜

身在福中不知福,一起的痛苦與煩惱都源於比較,一切的快樂都源於感恩,有句話“父母在,不遠遊,父母不在,只剩歸期”,我的父母在我大學的時候全走啦,從此基本不回家,目前,在我心裡,家只是一個概念,如果父母尚在,我會去努力奮鬥到筋疲力盡讓他們過上好日子,現在再怎麼奮鬥已沒有意義,趁父母尚在,多站在父母的角度想問題,耐心跟父母溝通,多點兒耐心,溫柔,多陪陪他們

19樓:會跳的兔子

我不知道你的家庭條件是怎麼樣的,可能你的母親是一個特別節儉的人,因為你還沒有出社會自己賺錢,你根本體會不到賺錢的辛苦,所以你也需要體諒一下你的媽媽,另一方面你媽媽確實也考慮的不夠全面,你要認真的向她解釋為什麼那些鞋不能穿,好好說話,別激動

20樓:紫蘇花開

每個人都有自己的立場,就像父母很難站在我們的立場完全考慮問題,我們也很難站在他們的立場去考慮。有些事情總要到了一定的年紀才能夠理解。

21樓:愛努放的生命

其實你只要站在你的母親角度看待你的問題,老人勤儉持家慣了,而你又急於把這件事辦成,雙方都沒有讓步就會變相升級,下次求父母辦事用協商的口吻,這樣才會顯得你尊重她,反而容易辦成事。

22樓:黑翼大魔

和母親,可能他覺得長輩還是有道理吧,加上你們溝通可能有問題,必須有代溝,還有一些溝通上的不順暢,應該仔細的耐心的談一談。

23樓:歲月悠長江水流

父母的出發點是好的,但有些父母把自已的意願強加給孩子,一點不民主,對孩子的確不好,但可以先答應父母的事,不要過分對著幹,事後再談談自己的看法。

24樓:漢武大帝二世

你媽媽可能比較會過日子,比較仔細,不能容忍浪費,你可以好好跟媽媽說,講明白,不是你浪費,而是真的穿不了。另外,多體諒你的媽媽,可能因為家庭或工作的原因壓力有點大,平時多跟媽媽聊天,要相信媽媽是愛你的aqui te amo。

25樓:來自紫蓬山有主見的西瓜子

首先不管怎麼說她是生你養你的母親,沒有功勞也有苦勞,含辛茹苦把你拉扯大你卻是這種態度對待她 她難免情緒會很激動 再一個她說鞋子還可以穿那說明你媽媽還是一個為了家很節儉的一個人 掙錢的人都知道掙錢多麼的不容易所以好好的鞋她不捨得你扔掉不穿你也得多理解 鞋小了你可以穿好給你媽媽看看 她也會理解的 現在很多學生也喜歡攀比 喜歡和別的同學攀比新的東西時髦的東西 潮流的東西 還有就是品牌的東西 當真比起來也顧不上家人的勞動辛勤了 希望你們都冷靜下來好好說說 忘家庭幸福

26樓:在什剎海看書的青金石

代溝現象是一個普遍的現象,父母不管如何都是為你好,他們不會害你的,靜下心來好好說,他們肯定會理解你的。

27樓:匿名使用者

就事來看估計你平時和媽媽的關係也不怎麼樣,雙方都不能夠體諒對方,應該是平時溝通交流得少,或者說不到兩句就吵起來的.媽媽固然有錯,但是就你們目前的關係來看,你改變不了媽媽的想法,你能做的就是改變自己.青春期“叛逆”二字型現得淋漓盡致,渴望凡事自主卻又無力承擔;在父母面前放下一點青春期的傲驕,也許你就會發現慢慢的有些事情不會像現在這樣衝突,這不是一種妥協,而是愛的表現.

提出兩點,你自己斟酌一下:1、兩三年了的不合穿的鞋子自己不會扔了的人,自問一下能夠承擔什麼?2、放任自己與母親關係處得這麼僵又想不出辦法去嘗試改善的人又能承受多大的風浪?

世上沒有隻會錯不會對的人,也沒有隻會對不會錯的人!老土地說一句:家是講愛的地方,不是講道理的地方.

28樓:匿名使用者

天下父母心,試問有哪個父母不愛自己的子女?我不知道你的家庭條件怎麼樣,但我知道每個人賺錢都不容易,隔代人也不是很好相處!你應該讀高中了吧!

其實你也可以選擇勤工儉學,既能自給自足,又能減輕父母的負擔,有時間多跟爸媽聊聊,多替他們想想,做些力所能及的事……我想你們一家會很幸福的!

29樓:大別山隨心

我媽也是,你說這,她說那,理解能力真的有問題,說多了,她就發火。

30樓:百度網友

做為晚輩必須得有耐心,從什麼地方起分爭就從什麼地方用心找根源,要體會理解媽媽的不容易,做一個孝順的孩子。

31樓:匿名使用者

可能是青春期遇見更年期了吧,這個時候雙方都最好是冷靜一下,儘量避免自己不要見面可能會好一些。

32樓:匿名使用者

做為子女只要求你盡孝道,孝心有了一切都說的通。父母只著孝心不用溝通。

33樓:來自水立方有禮貌的天目瓊花

你應該跟自己的母親真心的談談心。你分清你和你母親之間的隔閡是什麼。

我媽媽很頑固、脾氣暴躁、與人難以相處,怎麼辦? 10

34樓:

除了感情上的關愛,也可以從中醫角度考慮化解一下

35樓:w不孤單

不要去頂撞她,跟她座下來好好談心

36樓:lily是個姑娘

多關心她吧,用愛去**她,相信她自己也知道這樣不好的,發脾氣對身體也不好的

我有個這樣的媽媽,經常叫我去死,感覺無法相處下去!

37樓:魔君

我也是今年三十歲沒有結婚沒有女朋友沒有工作母親讓我去死唉苦不堪言

38樓:匿名使用者

首先,你要考慮一下你媽媽的文化程度,或許受的教育有限,所以有時候說話做事的確會比較不理智。

還有,你媽媽並不是不想去看病,她是不捨得花那看病的錢,你也說了,你們不在家的時候她吃得很差,可以看出她很節儉,你作為女兒的應該體諒她這點。

她叫你去死,也只是她的氣話,作為新時代的年輕人,應該用正確的心態去包容長輩們的一切。天下間哪有不愛自己孩子的父母?只是或許你媽媽不太懂得用正確的方式去表達自己的感情而已。

他們那一輩人,都是吃苦過來的,不像你們這一輩是含著糖水長大的,學著換位思考,或許你就能明白你媽媽的心情了。

39樓:匿名使用者

我也是,我有一個大哥,父母根本不當我存在,經常逼瘋我,好吧,你相信善有善報 惡有惡報,這些賤父母總有一天會天收了他們,二十年後就死了怕什麼

40樓:匿名使用者

天啊 我覺得你媽媽是不是受什麼刺激了啊 不過也有母子生來就相剋的 也許上輩子你們倆是冤家吧 我覺得如果你對你媽打不還手罵不還口的 就直對她好 我覺得她會被你感動的

我的眼睛一隻450度一隻400度,我想做鐳射手術,不知有什麼

1樓 寒之輝 恩 最好別做 女孩子戴眼鏡也蠻好看滴 2樓 文昌魚 最好不要做 你老了以後眼就不好使了 而且現在國外都禁止做這種手術了 奉勸你...

有沒有哪些關於橋的作文啊的,我想參考一下

1樓 在太白山追星的李小狼 最早留在記憶中的橋都是一些小橋。 家鄉也應該算是水鄉吧,很多水溝纏纏繞繞著小村,自然橋也就多了。 家鄉的水溝都不...

有沒有關於異域風情的我急啊簡潔一點的

1樓 匿名使用者 西西里島 如果不去西西里,就像沒有到過義大利 因為在西西里你才能找到義大利的美麗之源 。的確如此,這個地中海上最大的島嶼,...