在孩子過生日的時候,不能送給孩子哪些生日禮物

時間 2022-01-20 11:55:41

1樓:奧奧聊遊戲

對於家長來說,孩子的生日是非常重要的日子,他們會早早做好各項準備,邀請親朋好友來家裡,給孩子一起慶生。

孩子自己也很高興,作為“壽星”的他那一天不僅可以隨心所欲,還能收到很多禮物。

不過,送娃的禮物,還是要慎重,不能什麼都買。

孩子生日禮物收到一個娃娃,拆開就嚇哭了

亮亮過生日那天邀請了幼兒園很多的小朋友,他們都帶著禮物為他來慶生,亮亮的爸媽也貼心地給兒子定了個三層大蛋糕,亮亮特別開心。

晚上送走了其他人,媽媽在一旁收拾東西,爸爸跟亮亮坐在茶几邊拆禮物盒。

忽然,媽媽聽到爸爸和亮亮一聲尖叫,然後就傳來亮亮的哭聲。

媽媽抬頭,看見一個彈簧小丑娃娃掉在地上,還發出“咯咯”的怪笑,面部表情也是誇張的大笑,在燈光下看起來有點滲人。

亮亮依偎在爸爸懷裡,抽泣著說:“爸爸,我怕!快……快弄走他。”

媽媽見此,趕緊收拾起那個娃娃放到了屋子外面,亮亮這才止住了哭聲。

夫妻二人檢視了下禮物盒,發現送禮物的人是亮亮班上的一個孩子,這個孩子平常喜歡整蠱他人,想必這次目的也是一樣,可能沒想到這樣做嚇壞了自己同學。

後來好幾天,亮亮精神都不好,他和媽媽說總是做噩夢,夢裡,那個小丑娃娃不斷出現。

玩具,是送孩子禮物的一個好選擇,不過有些玩具不建議送給娃。

送玩具要多考慮,有些玩具太可怕,不要送給娃

1:形象過於逼真的娃娃

有些娃娃商家會做得很逼真,看起來與真人無二。但是這樣的娃娃在家裡,很容易讓孩子產生“娃娃活過來”的念頭,一件玩具有了生機,在孩子的理念中是不可能的,也是不被接受的,這樣的娃娃很容易讓孩子產生恐怖感。

2:帶有恐怖色彩的整蠱類玩具

市場上,整蠱類玩具比較多,有的廠家為了達到更強的效果,會在玩具中加入一些恐怖元素。這樣的玩具對於孩子來說是不適合的,有的孩子還會因此產生陰影,不建議給孩子選擇。

3:帶有危險性的玩具

男孩子一般會對刀、手槍類的**感興趣,所以選擇玩具也會朝這方面靠攏。但不建議給孩子買這類玩具,因為有的彈珠玩具手槍容易給孩子和他人帶來危險,而刀具類玩具因為尖銳,也有可能劃傷孩子和周圍人。

延伸閱讀,哪些禮物更加合適送給孩子

1)孩子成長需求類:給家長省錢,孩子實用

送給孩子禮物的時候,可以孩子是否有階段性需求,比如剛出生的小寶寶,可以考慮嬰兒車,因為以後一定會用到。

送這樣的禮物,寶爸寶媽們一定喜歡,因為給他們自己省下了錢。

2)孩子智力發展類:提升孩子智商,鍛鍊大腦

送孩子玩具,可以送一些益智類的玩具,讓孩子動手又動腦,利於孩子的智商提升。比如點讀機或者益智積木等等,家長都希望自己的孩子聰明,對於這種禮物自然喜愛,而孩子在玩耍的過程中,也能發現種種樂趣,自然也會對這類玩具愛不釋手。

3)孩子視野拓展類:增加孩子知識面,深度看待問題

其實這類禮物,主要是指圖書和繪本。讀書的好處就不多說了,古人都說過:“書中自有千鍾粟,書中自有**屋”,送給孩子圖書,對於拓展孩子的知識面,以及看待問題的角度,益處多多。

2樓:生命在聆聽

貴重禮物,錢;遊戲機。孩子小,送貴重物品容易養成孩子攀比心理;直接把錢給孩子,顯得很俗氣,並對孩子身心不好;送遊戲機容易讓孩子迷戀,深陷其中。

3樓:哇塞塞影視剪輯

在孩子過生日的時候,我覺得不能送孩子遊戲機,這樣他會控制不住自己,沉迷遊戲,還有不要送她大牌禮物,這樣會影響他的價值觀,

4樓:擺擺不會擺

1、電子產品,現在很多小孩痴迷於遊戲,一旦有了屬於自己的手機、平板或者電腦,那樣不容易控制住自己;2、大牌禮物,因為還在還在成長階段,沒必要買超大牌的東西,造成浪費。

5樓:釋然

我覺得不能送給孩子一些特別貴重的禮物,這會讓孩子有虛榮心。其次是送一些孩子一點也不會喜歡的禮物。生日禮物最好要投其所好。

6樓:露露臉露露臉露

不能送孩子他不喜歡的東西,比如說送給他一套書籍,一套試卷。不能送孩子一些玩具,導致他玩心大起。

7樓:匿名使用者

輔導書,試卷,練習冊之類的書籍。

在孩子過生日的時候,家長應該送什麼東西?

8樓:花媽育兒觀

1、符合孩子審美意向的服裝

另外,說到給孩子選擇t恤,家長也不能一味的只看外表,衣服的布料和版型也非常重要。純棉面料吸汗透氣,穿起來舒適,不會摩擦孩子肌膚。而寬鬆版型看起來嘻哈範兒更足,夏天穿也更為涼快,相信孩子會很喜歡。

2、既益智又好玩的兒童玩具

相信玩具也是家長給孩子送生日禮物的首選。但是,送那些普通的小汽車、小恐龍、洋娃娃非常沒有新意,孩子們也很難對其投入過多的興趣和精力去玩。因此,建議家長給孩子選擇有益智效果、玩起來也極富挑戰力的玩具,比如拼圖、拼裝、積木等。

3、一頓豐盛的美食+生日蛋糕

光有生日蛋糕想必並不能帶給孩子多少過生日的快樂,畢竟現在時代好了,想吃蛋糕隨時都可以買,對孩子並沒有太多的吸引力。但搭配一頓大餐就不一樣了,相信沒有哪戶人家每天都吃滿漢全席。而家長如果能在生日這一天給孩子做滿滿一桌美食,或者帶他去好一些的飯店搓一頓。

那麼整個生日的儀式感瞬間就出來了,而且還能讓孩子更加期待下一個生日到來。

4、可以拿出去顯擺的手工禮物

家長手工做的禮物也非常適合在生日當天送給孩子。無論是一條圍巾還是手工做的布娃娃,相信對於孩子來說都具有不一樣的意義。而且這類東西還很適合孩子拿出去顯擺,既不存在“炫富”的嫌疑,又能充分滿足孩子的虛榮心,可謂是一舉兩得了!

9樓:快樂寶貝問題解決

要送適合孩子年齡特點的禮物,但蛋糕是必須的,要讓孩子認識到生活要有儀式感,有利於形成良好的情商,還要注意所送禮物能開放其腦力和動手能力!

孩子過生日,送什麼生日禮物比較好

10樓:匿名使用者

了,你可以自制禮物,比如個性電子相簿、幸運星等等。當然,可以送買的禮物,但需要花心思去好好包裝一下,比如:

一、製作一個她(他)形象的玩偶,突出她(他)的特點和服飾。對方看到這個東東,聽著你如何如何克服困難做的過程,要感動得一塌糊塗了!陶藝、玻璃等材料均可。

二、睡衣。睡衣是萬能的禮物哦。因為不用考慮號碼大小,差不多就可以穿,不象外邊穿的衣

服可能號碼款式比較挑剔。而且,睡衣是貼身穿的,讓你的愛人在睡覺的時候都想你哦。

三、絲巾。絲巾是冬天的最佳點綴。總能配上愛人的衣服,讓你的冬天充滿暖意。

四、自制個性相簿:電子相簿也行,但要配上溫暖的文字。這把你自己或者你和他在一起的**整理成冊。看到你們一路走來的美好時光,他肯定會很感動,想起你的無數好。

五、一條漂亮的手鍊,最好是銀白的細細兩根糾纏在一起的那種。以後可以天天戴著,看到美麗的手鍊,就想到甜蜜的愛人。我覺得這個方法,送她的時候可以眼前一亮,而且喜悅會很持久哦。

六、高階筆記本連包裝16元,高階水筆連包裝12元,鋼筆25元,附一張賀卡簡約型2元-5元。

11樓:同遠攝影

對於成長時期的孩子來說這個時候的他們都是很期待自己在生日的時候能夠收到生日禮物的,可以送給他們玩具或者是玩偶,書籍、樂高等一些有意義的禮物,同時還可以在孩子生日的這一天多給他們拍攝一些**將這樣一個重要的時刻記錄下來。

12樓:天下英雄

孩子過生日

送什麼生日禮物比較好呢?

一般來說,

主要看孩子自己

想要什麼需要什麼,

而且10歲以下的孩子,

20歲以下的孩子都不一樣。

10歲以下的孩子可以

送一些**較小的玩具之類的東西。

十七八歲甚至20歲以上的

就要送些她比較喜愛的東西。

價值可以適當高一些。

13樓:能轄於房

樂源教育機器人可以成為首先,首先大品牌,其次外觀可愛而且功能多

14樓:百度網友

1、可送益智、早教類禮物,或孩子較感興趣的玩具。

如百變磁力棒、可遙控玩具、托馬斯火車。也可送他可以使用的車類,如滑板車、電動汽車或電動摩托車,幫助小朋友運動。但要注意安全性。

2、可送一些有意義的生日禮物

高檔一點的,可以送瑞士兒童腕錶。也可以送類似背背佳的兒童脊椎矯正用品,這樣對他生長髮育好,或者送彩色繪畫本,易學易懂,還有步步高點讀機,可以讓他學英語,或者是給他訂閱一份兒童畫報,這樣一年十二個月,他每個月都能收到您送的禮物。

給小孩子送生日禮物送什麼比較好?

15樓:匿名使用者

你可以給他送玩具,零食,衣服等,不過小孩還是不要亂吃零食比較好,玩具的話一般小孩玩幾天就膩了。所以還是推薦送衣服吧,衣服比較實用。你可以給小孩子送越也的童裝,潮流時尚又好看,小孩子應該會喜歡。

16樓:匿名使用者

給小孩子送生日禮物送什麼比較好,如果是男孩就送機器人或玩具車這類,女孩就送芭比娃娃就可以了