請問一下 我的孩子現在月了,現在我們在鬧離婚,孩子一直由外婆外公和我生活在一起

時間 2022-01-20 03:01:51

1樓:匿名使用者

嬰幼兒一般優先判給媽媽。再看經濟條件和環境哪方更適合孩子成長條件。如果孩子爸堅決不同意離婚,只能分居兩年以上才可以起訴而且才得以單方出庭判得離婚

2樓:淮南程律師

根據《婚姻法》第三十六條第3款規定:離婚後,哺乳期內的子女,以隨哺乳的母親撫養為原則。哺乳期後的子女,如雙方因撫養問題發生爭執不能達成協議時,由人民法院根據子女的權益和雙方的具體情況判決。

再根據《關於人民法院審理離婚案件處理子女撫養權問題的若干具體意見》第1條規定:兩週歲以下的子女,一般隨母方生活。所以此時對你爭取孩子撫養權最好。

更多資料參見 http://www.hnlscww.com

3樓:微露初梅

有些事情,你還是沒有說清楚,如覺不便,最好還是諮詢下專業律師,現在好想社群婦聯也可以提供一些幫助吧

4樓:匿名使用者

最討厭你們這種人了,有孩子了還要離婚,而且孩子還那麼小,不負責任。你們為什麼不在有孩子之前先想一想。

5樓:非誠勿擾

能不離就不要離,因為離婚對大人和孩子將來都是一種傷害!尤其是對孩子的傷害是最深的!!

6樓:百度網友

最中的撫養權還是在男方 因為你沒有撫養權 就是沒工作 沒能力的意思 除非男的沒撫養能力

7樓:

未滿兩週歲的孩子歸母親

8樓:悟空約八戒

兩歲一下的基本上都判給媽媽

我們現在鬧離婚,我小孩被外公外婆強行帶走了,不給我看,我想去接強行帶回,有法律保證嗎

9樓:匿名使用者

外公外婆沒有不給你看小孩的權利,就算離婚,不管小孩靠誰生活,雙方都有探視權,不行可以法律起訴