孩子一直不太喝奶粉,現在快兩歲了,會對身體發育有影響麼

時間 2022-01-20 00:48:14

1樓:白白的筱筱

沒什麼太大影響,這個階段的寶寶已經新增輔食了,平時可以多吃新鮮水果和蔬菜,如果寶寶實在不喝奶粉可以喝一些酸奶或者純奶,多吃高蛋白質的食物,多吃含維生素豐富的食物

2樓:匿名使用者

奶粉的營養比較全,有利於補鈣、提升抵抗力,如果不喝奶粉,免疫力會下降,還有可能影響身高發育。

3樓:小藍木時尚生活

不會有影響的,如果孩子食物規律,就算不喝奶粉,營養也是足夠的,如果你擔心,可以多多觀察孩子發育情況,也可以查一下孩子的微量無素。

4樓:佐佐佑佑

孩子一直不太喝奶粉,現在快兩歲了,會對身體發育有一定的影響,會影響他的骨骼發育,大腦發育等,因為奶粉裡面含有豐富的營養成分,可以促進寶寶更好吸收這些營養素,能讓他更健康成長,還能增強體質,提高抵抗力。

5樓:e時光再燃

不會造成影響的,但是需要在飲食上提高孩子的營養,這樣才能讓孩子更好的成長。

6樓:檸檬水能美白

沒有。孩子都已經兩歲了,可以吃其他的輔食了,不喝奶粉也有其他的食物補充營養,所以不會影響發育。

如果寶寶不喝奶粉,會不會對他的發育有影響

7樓:蒙牛乳業

寶寶每天除了保證充足的奶量,還應該逐漸過渡到以糧食、奶、蔬菜、魚、肉、蛋為主的混合食品,這些食品是滿足孩子生長髮育必不可少的。最好的奶粉也比不過母乳,只要寶寶不缺營養就不要大驚小怪的。