第一次做產檢的時候,一般都有哪些必須做的專案

時間 2022-01-19 08:51:53

1樓:小柴柴和湯動漫

全身檢查:觀察孕婦發育情況、營養及精神狀態,注意身高和體型,評估有無骨盆狹窄等,測量血壓,觀察乳房發育情況,進行必要的輔助檢查,如:血、尿常規、甲功、肝功及肝炎分型等。

主要是做b超檢查,這次要憋尿。主要確認是否是宮內孕,以及孕囊、胎心、胎芽的生長情況,能瞭解正確的孕周,為以後各項檢查提供參考。所以,我感覺這次產檢還是很有必要的。

需要做的檢查有:血、尿常規,肝功腎功,血糖血脂,凝血功能,微量元素,完善甲功,之前有做可以不用重複做。在6-9周做腹式或陰式b超,檢查有無胎心胚芽,胎囊個數、確定宮內孕和胎兒發育情況,這個b超,一般是孕婦末次月經推遲7天以上了,方反應過來,懷疑自己懷孕,所以到醫院做檢查。

大多數醫院在妊娠第12周左右還會要求孕婦建立產檢檔案,以便今後規範地進行孕期保健。廣大孕婦一定要按照醫生的要求按時來醫院檢視前續的檢查結果,並預約下一次就診。尿常規檢查:

主要是驗準媽媽的糖尿及蛋白尿兩項數值,以判斷準媽媽本身是否有糖尿病或耐糖不佳、分泌胰島素的代謝性疾病、腎臟功能健全與否(代謝蛋白質問題)、子癇前症、妊娠糖尿病等各項疾病。

在孕期14-16週會進行一次全面的孕早期檢查,這時候開始就要建卡檢查了。這次檢查的專案比較多,要想一天做完建議最好空腹去,因為要抽血驗乙肝兩對半 ,這個專案必須抽空腹血。女性在確診懷孕後,基本在6~8周左右需進行第一次產前檢查,醫生會為你建卡,也就是你的孕期體檢檔案,第一次產檢的時候,更多的是瞭解你的身體基本健康狀況。

2樓:夢裡孟

第一次做產檢的時候,一般都要測量體重指數,**,彩超檢查,血常規,尿常規,血型檢測,肝腎功能,梅毒血清抗體篩查,排除hiv等。

3樓:三家分晉次

第一次產檢主要是要建檔,會檢查血常規、尿常規、宮高、腹圍、胎心、血壓、體重、空腹血糖、肝功能和腎功能、乙型肝炎病毒表面抗原、梅毒螺旋體、hiv篩查、心電圖常規、b超檢查等

4樓:熱心觀社會

血常規檢查;甲狀腺功能檢查;麻疹抗體檢查;尿常規檢查;優生四項;超聲檢查;絨毛採檢。

如何燉魚湯?燉出來是白色的怎麼燉第一次做

1樓 一隻愛流淚的納 先用油把魚煸一下,再用熱水燉湯即可,因為用涼水燉容易使魚肉中的蛋白質收縮凝固,不易分解而成不了奶白色。同時要做到以下兩...

獻血前後的注意事項有哪些,第一次獻血之前要注意什麼和準備什麼?

1樓 首都獻血 別忘了帶本人身份證或其它有效身份證件 而且獻血前一週不服用 性藥物,前一天要保證充足睡眠,保持日常生活習慣,不宜做長時間的劇...