為什麼孩子會怕爸爸而不怕媽媽?即使媽媽比爸爸還要凶

時間 2022-01-19 02:55:40

1樓:過客一飄

因為爸爸平時跟孩子的接觸,肯定沒有媽媽多。孩子對媽媽的瞭解一定比對爸爸得多。而人們總是對不太瞭解的東西有一種畏懼感,這是很正常的。所以,孩子對爸爸要害怕的多。

2樓:匿名使用者

因為媽媽愛嘮叨,孩子煩

3樓:你爺們哥哥

這種時候,從動物的角度去理解就很容易了,雄性動物的本能就是儘可能多的和不同的雌性動物交配併產下自己的後代,人類雖然有倫理道德的束縛,但是動物的本能並不會因為倫理道德而消失,尤其是動物幼崽,仍然保留著很多祖先遺傳下來的本能,對父親更多地服從,討好,以獲得更多來自父親強有力的保護或者是儘可能減少父親的厭惡感,對一個幼崽來說在誕生初期提高存活率有著至關重要的意義。這個邏輯可以發散到青少年的叛逆期,這個時候的動物個體有了獨立存活能力的時候,叛逆既可以讓自己更快獨立,又可以獲得更多來自父母的厭惡感,儘早脫離家庭,成立屬於自己的家庭。的確,這個答案不是很盡如人意,但是對於一個物種來說,這對種群的繁衍,進化都是有著積極意義的,因此在進化論的世界裡,人類的這個天性就被這樣保留下來了。

爸爸在孩子教育成長中比媽媽更重要嗎?為什麼?

4樓:越幸運越努力

爸爸和媽媽在孩子教育成長中同等重要。

因為爸爸和媽媽在孩子教育成長中的扮演角色不同,孩子從爸爸身上學會堅強、勇敢、敢於承擔。

孩子從媽媽身上學到溫柔,賢惠。這些對孩子的健全的人格起到重要的作用。

5樓:匿名使用者

很多孩子的成長都是媽媽陪伴,所以性格上都比較柔弱,其實爸爸的角色更加重要,他可以帶著孩子去嘗試一些媽媽做不到的事情,更能培養孩子更加剛性的一面。你們認為呢?其實爸爸的角色更加重要。

很多孩子的成長都是媽媽陪伴,所以性格上都比較柔弱,其實爸爸的角色更加重要,他可以帶著孩子去嘗試一些媽媽做不到的事情,更能培養孩子更加剛性的一面。你們認為呢?其實爸爸的角色更加重要。

很多孩子的成長都是媽媽陪伴,所以性格上都比較柔弱,其實爸爸的角色更加重要,他可以帶著孩子去嘗試一些媽媽做不到的事情,更能培養孩子更加剛性的一面。你們認為呢?其實爸爸的角色更加很多孩子的成長都是媽媽陪伴,所以性格上都比較柔弱,其實爸爸的角色更加重要,他可以帶著孩子去嘗試一些媽媽做不到的事情,更能培養孩子更加剛性的一面。

你們認為呢?其實爸爸的角色更加重要。重要。

很多孩子的成長都是媽媽陪伴,所以性格上都比較柔弱,其實爸爸的角色更加重要,他可以帶著孩子去嘗試一些媽媽做不到的事情,更能培養孩子更加剛性的一面。你很多孩子的成長都是媽媽陪伴,所以性格上都比較柔弱,其實爸爸的角色更加重要,他可以帶著孩子去嘗試一些媽媽做不到的事情,更能培養孩子更加剛性的一面。你們認為呢?

其實爸爸的角色更加很多孩子的成長都是媽媽陪伴,所以性格上都比較柔弱,其實爸爸的角色更加重要,他可以帶著孩子去嘗試一些媽媽做不到的事情,更能培養孩子更加剛性的一面。你們認為呢?其實爸爸的角色更加重要。

重要。們認為呢?其實爸爸的角色很多孩子的成長都是媽媽陪伴,所以性格上都比較柔弱,其實爸爸的角色更加重要,他可以帶著孩子去嘗試一些媽媽做不到的事情,更能培養孩子更加剛性的一面。

你們認為呢?其實爸爸的角很多孩子的成長都是媽媽陪伴,所以性格上都比較柔弱,其實爸爸的角色更加重要,他可以帶著孩子去嘗試一些媽媽做不到的事情,更能培養孩子更加剛性的一面。你們認為呢?

其實爸爸的角色更加重要。色更加重要。更加重要。

6樓:匿名使用者

你好,其實無論是爸爸,還是媽媽,在孩子一生中都是必不可少的一部分,那麼教育也是一樣的,缺了誰孩子都會缺少關愛缺少一部分教育,是不完整的,也是不幸福的,所以說沒有絕對的誰更重要,只有在什麼情況下誰的教育更合適,更能讓孩子接受成長,希望採納喔

7樓:風雲乍起

爸爸在孩子的教育成長過程中比媽媽重要。可能因為爸爸主外媽媽處主內,爸爸每天要奔波勞碌,見的人走的路要比媽媽多一些。遇到的困難也多。

時間久了就會有自己的經驗去教自己的小孩,讓自己的孩子少走彎路。

8樓:匿名使用者

實際上,誰和孩子接觸得更

多一些,誰受教育更重要。很多家庭,都是媽媽和孩子接觸得多一些。媽媽的言行舉止都會潛移默化地影響著孩子。

一個受過教育的媽媽,雖然不一定必須有修養。但是,多數受過教育的媽媽,還是能夠在做人做事中體現出一定修養的。

孩子本是一張白紙。受過教育的媽媽接觸的人事物,與沒有受教育的媽媽所接觸到的人事物,肯定是不一樣的。有文化的媽媽,希望孩子多讀書,多去圖書館,多去英語角,多參加辯論會,多嘗試各種不一樣的社會實踐活動,多將自己從事的工作介紹給孩子,多告訴孩子在成長階段的下一步將會出現什麼,發生什麼,提出自己的看法,尊重孩子的選擇,在孩子遇到困難的時候鼓勵孩子,支援孩子等等。

有些媽媽沒有受過教育,但是不代表沒有修養。她們用自己的認知努力將最好的表現展現在孩子面前,同樣讓孩子學會了勤奮、堅強、拼搏、堅韌、勇敢、勇往直前等。孩子依然展現出了很好的教養。

9樓:p到**了

這個觀點我到不覺得完全正確,爸爸媽媽在孩子的教育成長中都很重要。並不是爸爸比媽媽更重要!因為有一部分家庭或者是媽媽的工作忙一些,爸爸跟孩子的時間多一些,這也不一定,孩子就能更加剛性一些。

因為這要看他爸爸的性格,還有孩子的性格,如果他爸爸是內向型的男人,也不愛說話,不愛運動,不善言辭,對孩子的教育一樣是不全面。而媽媽假如是外向型的性格,活潑開朗,有男人不敢做的事情,她一樣能勝任,一樣會讓孩子陽光勇敢。所以,不一定就是爸爸在孩子教育成長中比媽媽更重要。

媽媽只要具備女人性格,一樣能把孩子培養成陽剛強大。最主要的還要看孩子的性格,在教育中成長,變得剛性強大!

10樓:匿名使用者

父親是孩子成長的路標,父教不僅關係孩子個性品質的形成、性別角色的正常發展,甚至影響孩子的智力發展和體格成長。

父親通常具有獨立、自信、寬容等剛性的品質,孩子會在日常生活中學習父親的行為和性格特點。父親以自身的行為引導著孩子個性品質的形成。研究表明,一天與父親接觸不少於兩小時的孩子,和那些一星期與父親接觸不到六小時的孩子相比,他們的人際關係更融洽,具有進取精神、冒險精神。

11樓:天將入夜有間

常常爸爸在孩子教育成長中扮演黑臉的角色,媽媽則是白臉。

我不否認“黑臉”的重要性,但我更加肯定“白臉”。

只需要做兩個極端的假設,對於父母性格的設定以大眾情況而定。

試問僅僅由嚴肅的父親培養和僅僅由溫暖的母親培養的人,哪個人成年後會更健康。

父親與孩子的溝通其實少的可憐,偶爾幾次的溝通,也是因為孩子犯了錯,他不會關心你吃的什麼,穿的什麼,把錢給你就了事了。他認為你能夠自理,有自控力。

母親則細心很多,她不會直接問你發生了什麼事情,而是會觀察,會安慰你。任何有可能走偏的念頭,她都會及時打消它。

這就是為什麼我認為母親扮演的角色對孩子的成長影響更大的原因。

12樓:匿名使用者

在家庭教育中爸爸和媽媽都很重要!只是因性別不同給孩子帶來不同的教育!媽媽偏重於日常生活中的吃喝拉撒睡的一些事!

培養孩子茁狀成長!而爸爸具有男子漢大丈夫的氣質有擔當!有責任感有冒險精神,特訓爸爸動能力比媽媽強

!比如晚上電燈不亮了!孩子看到爸爸用電筆稍一鼓搗燈就亮了!

孩子在徐佩的目光看著爸爸!心裡充滿撩各的崇拜!爸媽對奶奶姥姥每逢節曰去看望老人帶著老人喜歡的禮物!

這些盡孝的行動對孩子潛移默化進行了感恩教育!我的孫子就是這樣的影響下對奶奶也特別有孝心!在去年長達半年的時間了去醫院看牙!

孫子每次陪同!耐心呵護我

令我十分感動!因為在醫院裡我很少見到孫子陪奶奶看病的現象!因爸爸是男性對男孩影響和教育更為重要!是媽代替不了的腳色!

13樓:王雪燕

孩子在成長過程中,父母的影響和教育起到了“雙響炮”的作用,都說父親是家中的頂樑柱,父親的鼓勵和支援在家中還是比較有地位和說服性的,有的時候爸爸比媽媽的教育更重要啊!大多部分母親也要像個漢子一樣,一個模範的幸福家庭,不是說我就只有一個父親或者一個母親就夠了,你們的孩子在迎接每一次人生的問題和抉擇的時候,無所畏懼,自主自由自在的,但是我們相信,有時候父母全身心的投入工作,做孩子的就要要學會懂事點,從根本上講你們會和你們的孩子缺少溝通的“橋樑”,也就是會發生以後摩擦和碰撞類似的小誤會,父母、孩子之間更重要的是信任和理解,不論父親還是母親,都是孩子從童真到結婚生子成年人,都是不可缺少的一份子,孩子的獨立取決於父母的“溺愛”程度,過分溺愛孩子造成孩子對你們的疏遠和疏忽,甚至有不可逾越的鴻溝,父母在對孩子進行塑造教育關係到人格的形成。我希望大家不要給自己孩子太多壓力而導致你們的孩子精神崩潰,孩子,尤其是男孩,會觀察父親在婚姻、家庭中,如何面對衝突、處理關係,在他日後的生活中,也會用類似的方式對待其他女性。

14樓:匿名使用者

都說父母是孩子的第一任老師 有什麼樣的父母就會有什麼的孩子可見父母對孩子的成長有多麼的重要

但是因為工作等原因

好多的孩子由媽媽