懷孕後體重上升太快了,如何只長胎不長肉呢

時間 2022-01-18 22:22:30

1樓:凌晨媽媽育兒

孕期準媽咪這樣做,你也能快速瘦下去

孕媽咪在運動的時候,隨著身體的晃動,羊水也跟著震動起來,胎寶像在搖籃裡一樣,搖搖擺擺,一會吮吸手指,一會兒擺弄臍帶,安逸的小表情,讓人想親親他。

a. 適度的鍛鍊身體

在懷孕期間,運動要儘量多樣化,過於單一反而可能造成身體的不協調。當然了,量力而行也很重要。也就是說,不要力“竭”,感覺累了就停下來休息。

比如,吃過飯後散散步,這項運動適合整個孕期,因為既簡單又安全。但走路也要注意,挑選平坦的路線,並且儘量控制好時間(包括你返回的時間)。

也可以做孕期瑜伽,不僅鍛鍊身體,還能提升氣質,有利於陶冶你的情操,而這些也可以通過母體傳輸給胎兒,給他愉悅的感受,增加你們的力量感。

或者使用健身球(分娩球),能夠幫你釋放體內的熱量,促進睡眠質量以及緩解焦慮的情緒。但儘量選擇寬敞的地方運動且做好防滑措施。

ps:瑜伽、健身球類似的專業運動,儘量在專業人士指導下進行。如果是自己在家鍛鍊,避免做高難度的動作,且運動量適度即可。

b. 規律的飲食習慣

懷孕後的飲食,是非常關鍵的。有些媽媽會按照孕期食譜,來安排自己的一日三餐。為的就是給胎寶提供更多的營養和能量,從而更好得繼續妊娠。

在飲食中,儘量定時進餐,比如早餐、午餐和晚餐的時間保持一致,不隨意更改。遵循“早吃好、午吃飽、晚吃少”的原則,改掉“兩餐合一”、“海吃海喝”的習慣,

我做營養師的朋友說過,孕期的飲食不僅要“數量”更重要的是“質量”,也就是說,保證均衡的營養攝入,能促進胎兒發育和孕媽所需。當時她還給我推薦了《中國孕期婦女平衡膳食寶塔》,建議按照圖示規劃自己的日常飲食。

c. 舒緩且愉悅的情緒

懷孕對每位媽媽來說,都是幸福的事情,但在孕期受到孕激素的干擾,可能你的情緒會經常不穩定。

剛開始懷上大寶,我也是這樣,每天為自己的妊娠反應而苦惱,擔心寶寶的發育健康。去產檢都是愁眉苦臉的樣子,醫生說你這樣非常不好,你的寶寶也能感受到的。

確實,當我不開心或者焦慮的時候,胎動也會變得頻繁,而且常常是“試探性胎動”,忽然動一下,過幾分鐘又動一下,寶寶好像在跟我說:“媽媽,別難過,我在呢!”胎兒會通過媽媽消極情緒,所釋放的兒茶酚胺激素,感受到媽媽的情緒,並且做出迴應。

我們都知道“近墨者黑”,寶寶如果長時間被媽媽不良的情緒干擾,他也會變得煩躁、敏感,不僅是為媽媽苦惱,自身也會隨著產生變化。

所以,孕媽們儘量保持良好且積極的心態,讓寶寶知道你是一位熱情且有活力的媽媽,他會隨著你的情緒變化,而調整自己的活動軌跡,逐漸平和下來。

不適合孕期運動的準媽咪

1、有先兆流產的跡象;

2、有過早產、流產等不良孕史;

3、孕媽有血流動力異常、心臟病;

4、重度貧血在調理;

5、孕28周後胎盤前置;

6、孕早期有出血或保胎過。

每個女人都希望自己天天美美噠,但懷孕後,你或許並不能擺脫,為母則胖的“定律”。不過孕期的運動、飲食以及情緒調整,是為了讓你和胎寶更穩妥度過妊娠期的首要條件。畢竟,你和胎兒的健康,才是最值得關注的,就算有點胖,你依然是最美的準媽咪,寶寶眼中最靚的媽媽!

凌晨媽媽來叨叨:

一位凌晨開始創作的二胎媽媽,我手寫我心,點滴都是我帶孩子的育兒經驗。希望我的育兒經驗能給你帶來一點幫助。

2樓:真實一面

是因為寶寶的吸收是非常好的,所以很多孕婦在吃了東西之後,大部分都長到了孩子的身上,這個時候就應該控制食物的攝取。

3樓:晨曦

可能是因為營養不足的原因,建議在平時的飲食中要注意營養的吧,搭配並且豐富飲食。

4樓:愛小樹苗

第一是可以通過適當要鍛鍊身體,然後可以練些瑜伽健身球等等,第二就是要有規律的飲食習慣,第三就是保持心情愉悅。