首先,我十分內向,屬於內向不穩定型的人,脾氣可能不太好,當時在早上我離開寢室去上課,有個人還在睡覺

時間 2022-01-18 09:59:04

1樓:東昇落日

結果已經如此,錯在誰可想而知。但是那位同學同樣有錯,但是爭吵與打架的起因均是雙方在臨界點不可讓步而導致的結果。好比水缸一樣,如果在水都要溢滿全缸了還不關閉水閥,那水只能往外跑來發洩了,關水閥是需要度量和忍耐力的。

你從小到大的經歷不知道是什麼樣,一個人如果不是天然自閉都是後天自身經歷的影響才會造就這樣的個性吧——個人觀點。既然你這些都明白,從你的敘述可以看得出,你糾結的地方並不在於想弄明白是誰的錯,因為就算明白了也於事無補,從話語中,可以隱約感受到,你是希望自己走出這種境地的,只是這個性你已經習以為常。不妨試著努力一下,改變一下自己的個性,從與人交流開始。

這世界沒有絕對孤立的人,除非他自己願意絕交於世界。

2樓:依凡邇

都不用吵了,是我的錯,都是我的

3樓:棗花很小

因為你性格內向,所以在無形中與室友之間就產生了距離,這與大多數性格內向的人並無二異,不過你還是意識到自己的性格問題了,這樣是有可能會剋制自己的性格上的不足,來與同學保持融洽關係,那位同學罵人,顯然不對,無論怎樣,不能罵人的,我認為你們都有錯誤,就是缺乏溝通造成的。

4樓:百度網友

我覺得他的錯要大些,因為畢竟你在討論組裡面已經到了歉了,並且是他先罵你的,你開始的時候別沒有理他,但他又開始罵你你才跟他對罵的,最不該的是他拿棍子打你。還有你的室友也是,明曉得你不太愛說話,還幫到那個人一起打壓你,都不勸到一下

討好型人格的生活究竟有多累?

5樓:伯桖鮃

很累(感覺說了跟沒說一樣)

我就是屬於討好型人格,是那種自然而然地討好,沒有目的性,這種討好已經是成為性格,刻在骨子裡的。

我說的每一句話,每一個字都在慎重考慮,考慮會不會傷害到人,每句話說出來後都會後悔,為什麼要這樣說。

在錢財方面也是,如果能給的儘量給,我是一個很摳的人,但是別人的要求我就是拒絕不了,甚至有時候腦子不受控制一樣,去請別人吃什麼東西,付款的時候明明心在滴血也要付。

在街上走路我也要注意自己的樣貌動作,甚至走路的步子都要注意,別人投來一個目光我都會檢視自己有沒有異常。

我不會輕易去麻煩別人,不會欠人情,不會嚼舌根,努力按他們的想法去做,莫名其妙我會心虛然後道歉,對不起說上個十幾遍我才能安心。

每天好像都在討好別人,他們也覺得我性格很好,我人緣也挺旺,什麼事都樂意向我說。

可是我從來都不把我真實的想法跟他們說,因為那隻會是把柄,別人威脅你的把柄,讓喜歡亂嚼舌根的人更加興風作浪。

我很在意別人的想法,很在意,也很小氣,別人的一點點事我都會記得一清二楚,如果我做錯事,幾年後想起來我還是會覺得心虛,別人對我做的事也是一樣,如果做了什麼不好的事,我也會記幾百年,但是我從來不追究,原因就是這個討好型人格。

那麼就有人勸我要大肚,包容什麼的,還有說要做自己的。

我也不能反駁,的確要這麼做,可是一旦我放飛自我,遭罪的一定是那群勸我的人。這麼說也有點過(我現在討好型人格依然在作祟,我現在很想道歉)

如果我不討好別人,我猜我一定是一個很壞的人(想不出什麼形容詞了)

可是這就是我真實的樣子。

如果我不討好別人,我一定會成你們最討厭的人,勸我沒有錯,只不過刻在骨子裡,已經成生活方式了。

其實我也不太確定我是不是討好型人格,但是這也是我這麼多年憋心底的話,感謝**我的bb現場

6樓:優創物語

討好型人格的人,內心缺乏自我價值感,而“討好”是他們唯一知道和掌握的獲取自我價值感的方式。

為了獲得這種自我價值感,他們會不惜犧牲自己、貶低壓抑、委屈自己,努力去滿足別人,以交換到別人對自己的關注和認可。漸漸內化為對自己的錯誤認知,覺得自己不如別人、認為自己無能、不值得被愛或愛人,是個失敗者,甚至不配活在世上……被低自尊困擾一生。

這種“否定懷疑自己——負面預期——事情辦砸——負面預期實現——否定懷疑自己”的惡性迴圈怪圈會一次次地重演。

因此想要走出低自尊的陰影,為自己而活,最關鍵的就是克服已經內化成思維習慣的“我不行”、“我不配”、“我就是個loser”這類負面的核心信念,從向外索取關注變為向內獲取能量,重構一個積極的思維模式,並通過專業的訓練付諸行動,從根源上打破負向信念,樹立正確的自尊水準。

7樓:老黃知識共享

嗯,首先人活著都是累的啊,很少有人說活得快活自在。當然這只是相對而言的啊,那怎麼說呢,就是說啊,並不是說什麼形態的人格,什麼形式的人格和生活就會累,什麼形式的人格他就會生活的比較舒坦,我告訴你並不是這樣的。這個勞累其實是由一些米價的落差而形成的,就是說它是什麼樣的人格就要去做什麼樣的事,這個如果造成的落差才會導致感覺生活很累。

當然我們這裡的累指的是精神上心理上的累。如果一個人本來就是喜歡討好的人,他會可能深圳把這種討好人當做是一種興趣去啊,做完了他就不會感覺到多累了。欣喜有一天他回過頭來想,覺得自己活得很累,但是最少他那個是呃,在他的那個時候他並不會覺得累。

真正讓他覺得累的不是討好人,而是生活的壓力是因為它本身並不喜歡討好人,但是因為生活的壓力太大,他不得不去討好人,這樣才會形成感覺到累的那種精神壓力。

8樓:love彩樂

生活中總會遇到很多的討好型人格,這種性格大家都會很喜歡,但是他自己慢慢拿會發覺自己活著很累,處處看別人臉色,付出有時候還得不到回報,所以很多時候都會很失望乃至絕望。那麼討好型人格一般都有哪些行為呢,下面就找出幾點,給大家參考。

一、很難拒絕別人。即使自己很忙,別人找到自己也會先去幫別人,幫助人總是沒有下限。有時已經是超負荷工作了,領導還會把不是自己分內的工作安排給自己,心裡是又氣又恨,覺得領導不體貼自己。

二、總能夠感受到別人的苦。別人的情緒變化總是第一時間會被發現,當別人受到某一件事挫折失落時,自己哭得比當事人還厲害。總是看不了別人受苦,可是當自己出現問題的時候,卻沒人來關心自己,這樣就會很挫則。

三、喜歡以他人的感受為先,總是忽視自己的感受。吃什麼你說了算,我吃什麼都行,遊玩你說上**我就跟**,你高興我就快樂

四、特別在乎別人對自己的評價。朋友圈怎麼沒人讚我呢,都已經半天了,難道他們都生我氣了。我都這麼能幹了,同事和領導怎麼就看不到呢,為什麼他們不肯定和讚美我。

我們會發現每一個討好型人格後面都有一個對自身價值的懷疑和焦慮,以及不被他人接納和認可的恐懼。因此他們需要外界源源不斷的讚揚和認可來證明自己,然而她們善良和平的與世無爭的背後,往往是常年的自我壓抑和深深地委屈。

我們之所以喜歡去討好他人,很重要的原因就是內心的恐懼還有內心不自信, 我們之所以喜歡別人的表揚和安慰,往往來說由於沒有足夠正面積極反饋,那麼我們就會努力改變自己行為,努力去取悅他人。

9樓:蕈龠

1.討好型人格說到底還是不自信,比較自卑。

2.我就是典型的討好型人格。用我媽的話來說,我就是那種特別乖的小孩,從小到大不給家裡惹事兒,大多數遇到了爭議的情況,我都是以退,一個忍耐,然後解決這些問題,看似是沒有跟別人吵過架,沒有紅過臉,看起來很好相處,實際上所有的這些看起來風平浪靜,都是以自己的忍耐為主,時間久了你心裡會不平衡,你也會很難受,因為一直受委屈啊。

3.現在發現其實解決問題一味的忍耐忍讓不解決的問題,只會導致讓那些凶悍不講理的人越來越變本加厲,不管你做什麼,他們都更能挑毛病,現在覺得不要把別人的那些看法看得太重要了,只要是規則內的法律許可的,儘量去按自己的意願,而不是圍繞別人的意願讓別人滿意。

10樓:溫凝蓮

每天三分鐘,讓你獲得一個心理知識,這裡是壹心理的3分鐘心理學。

從小,我們就被教育要先人後己,不要給別人添麻煩……似乎這樣的行為,才能貼合一個主流並正常的人際行為標準。

然而,長期處於這樣的要求下,人們很容易出現兩種傾向:

一種是變得虛偽,所謂心口不一;

而另一種人發展到極端,則形成所謂的“討好型”人格——

他們把別人的評價看得特別重,不敢做自己,平時唯唯諾諾,害怕與人衝突,行為以取悅別人為主;他們是大家眼裡的“好人”,內心卻非常痛苦……

為什麼他們明明活得很壓抑,卻還是處處討好別人?這是因為“討好型”人格的人,往往有著以下4個錯誤的心理邏輯:

1.過度敏感與自責

討好型的人通常對別人的情緒極其敏感,別人有一絲不悅,他們都能快速捕捉到。

遺憾的是,他們之所以這樣,通常是因為內心有一個不好的假設,即他們會認為別人的情緒變化跟自己息息相關,別人不高興就是他們表現不好造成的,所以他們有義務讓別人高興。

同時,他們非常在意別人的評價。為此,他們必須時刻提高警惕,時刻關注別人,為的是趕在別人指責自己前,及時調整自己,讓別人對自己滿意。

2.抬高別人,貶低自己

討好型的人對別人的負面反饋,往往吸收很快;他們習慣使用“別人都很強、很好,而我很弱、很差”的模式來解釋一切事情。

所以他們很難相信自己的判斷或決定,而必須依賴他人的評價。

抬高別人、貶低自己,本質上是一種把自己放在弱者的位置上來獲取安全感的方式。

潛意識裡的聲音是:“我都這麼弱、這麼貶低自己了,我不會攻擊你,只會捧著你。你也就不好再來攻擊我了吧,因此我就安全了”。

3.不敢發出請求,很難拒絕別人

具有討好型特徵的人很害怕給別人添麻煩,因為他們有很深的不配得感。

當他們獲得幫助時,往往會表現得受寵若驚,感覺自己承受不起別人的幫助和恩惠。

射手座男生喜歡什麼樣的女生

11樓:悅

射手座男生他喜歡愛笑和運動的女孩,粗神經的女孩,個性獨立的大女人。

從外形上講,不拘長短髮,只要清爽即可,愛穿粗獷,野性風味衣服的女孩最讓他中意,欣賞身材曲條且有健康美,並有一張外國面孔的美女。不喜歡打扮的太複雜,因此樸素而有靈秀之美的女孩最能吸引他。

十分熱情而心術正直的他,個性也非常明朗爽快。如果喜歡上一個女孩一定不會將自己的感情隱藏起來。比起溫柔的女孩,他比較喜歡愛好運動,個性爽朗,笑容滿面的女孩。

沒有任何一個星座的人能有射手的能耐,他們能視死纏爛打為美德,因此,疲勞轟炸有時還能增進兩個人的愛情情趣。和射手的人談戀愛,你要有比別人更能接受任何事情而不大驚小怪的心,你也要學著變得大而化小,有用不完的樂觀自信才行。

射手座男生也喜歡嬌小可愛型的女生,這樣的女生對他們有著非常一般的吸引力,往往會讓他著迷,非常的想要擁有,這是射手男的普遍現象。