第一次給寶寶吃米粉怎麼衝調,寶寶第一次吃米粉,請問怎麼衝調

時間 2022-01-16 14:20:41

1樓:寒糖冷月

為了確保米粉的口感與營養的保留,每個品牌都有自己獨有的衝調比例。媽媽們在衝調時最好按照包裝盒上的指示去做。太濃的話不僅口感不好,也難以消化,太稀的話寶寶又很容易餓。

我家寶寶吃的是ht米粉,它的外包裝上就告訴了衝調方法,我每次都是按照那個操作的,衝調出的米粉是那種潤滑的糊狀,很好吞嚥,寶寶也很愛吃。

2樓:嗨想要變甜

我就是用小勺給他舀了幾勺,然後衝的稀點,看他能吃多少,如果吃完了下次再加一點,沒吃完就少一點。

寶寶第一次吃米粉,請問怎麼衝調

第一次給寶寶喂米粉怎麼衝

3樓:百度網友

按以下做法:

在已消毒的寶寶餐具中加入1分量米粉,量取4份溫開水,溫度約為調米粉的適度水溫大約在70~80℃。溫度過高容易破壞米粉中的營養成分,過低米粉容易結塊,寶寶吃了會消化不良。

將量好的溫開水匯入米粉中,邊倒邊用湯匙輕輕攪拌,讓米粉與水充分混合。倒完水後千萬別忘記要先放置30秒讓米粉充分吸水,然後再攪拌。

攪拌時調羹應稍向外傾斜,向一方向攪拌。如有結塊顆粒,可邊攪拌邊用調羹將結塊壓向碗壁,以便壓散結塊。

拓展資料:一般來說做的理想的米糊是:用湯匙勺起傾倒能成煉奶狀流下。

如果米糊成滴水狀則太稀,難以流下則太稠。

另外米粉可混合菜泥、果泥、肉泥、麵條等一起餵給寶寶。

4樓:化驗員小張

第一次衝調米粉的步驟:

1、準備好溫水,用70度左右的水衝調。由於米粉裡面大多新增了益生菌、維生素等營養物質,因此不能用過燙的水給寶寶衝米粉,否則容易造成營養物質流失。

2、準備好帶有刻度的碗或者杯子。米粉儘量按照比例沖泡,這樣寶寶吃起來既不覺得過稀,也不會過稠了。

3、衝米粉時,要一邊倒米粉一邊攪拌,這樣能把米粉攪拌均勻,不至於結成塊。

4、給寶寶喂米粉時,要用勺子從表面一層層的往下舀著喂,因為由於用溫水沖泡,在冬天米粉涼的很快。

注意:第一次寶寶吃幾勺就可以了,然後觀察寶寶大便是否正常,有沒有吐出來。如果一切都好,就可以繼續吃。

0-1歲期間,寶寶的味蕾要接受一次又一次全新的體驗,從一開始的母乳,到後來的輔食,從流質的奶水,到之後的果蔬泥、肉泥再到磨牙餅乾、麵食,從素食到肉食,這些體驗就寶寶來說都是前所未有的。

胡蘿蔔泥做法

1、胡蘿蔔洗淨去皮切塊。

2、放入少許清水於蒸鍋中蒸熟。

3、攪拌成糊狀即可。

二、 果泥

(一)蘋果泥做法

1、蘋果洗淨去皮切塊。

2、放入蒸鍋中蒸熟。

3、攪拌成糊狀即可。 (蒸熟的蘋果會相對酸一些,麻麻可以先試試味道,再給寶寶吃哦)

(二)香蕉泥做法

1、將香蕉洗淨,剝去白絲。

2、把香蕉切成小塊,放入攪拌機中攪拌。

3、攪成均勻的香蕉泥,倒入小碗內,即可餵食

5樓:匿名使用者

一般的情況下,你給寶寶開始吃輔食的話最好是用溫開水兌米糊給寶寶吃,這樣的話可以,訓練寶寶吞嚥功能。

6樓:計夏仍念

這個沒有具體的限制,也要看每個寶寶的食量,第一次吃要少給一些,只要一兩勺就行了,衝調的稀一點,讓寶寶嚐嚐看,然後每天都逐漸增加量和稠度,可以在兩餐之間吃,或者在吃母乳吃到半飽的時候,剩下的喂米粉。吃的時候注意觀察寶寶的大便。

如果寶寶不太能接受,也可以用配好的奶粉衝調,一到兩勺,用奶瓶餵養,慢慢加量和過渡,後期慢慢就可以用碗衝的稠一些了

嬰兒第一次吃米粉怎麼沖泡

7樓:賀老師專注答疑

嬰兒第一次吃米粉的時候,建議用溫水沖泡,取少量的米粉倒入碗中,用溫水沖泡,然後放涼之後少量多次的給寶寶吃

第一次吃避孕藥對身體有哪些傷害,第一次吃避孕藥 對身體有什麼傷害嗎 有

1樓 尋醫問藥網 第一次吃避孕藥的危害 2樓 能愉快的起名不 緊急避孕藥一年只能吃兩次 不然對身體傷害很大的 會讓內分泌紊亂 3樓 壬暮昀...