1歲寶寶是自己帶還是老人帶好煩,寶寶自己帶還是放家裡給爺爺奶奶帶好呢

時間 2022-01-16 11:47:08

1樓:師慧家長課堂

我們走在大街上,坐在公交上還是路過小區花園總能看到老人們帶著孩子玩耍。那麼老人帶孩子到底好不好呢?

1 強迫孩子吃飯

老一輩的思想是孩子白白胖胖就是福。有些孩子不想吃,長輩就威迫利誘,用語言威脅“不吃我就讓警察叔叔抓走你”,用動畫片引誘、用零食哄……越是強迫,孩子越排斥吃飯,從而導致孩子吃飯時吃零食、看電視的壞習慣

2 老人缺乏活力

老人常跟孩子說,慢點跑,別摔著。一歲半以後,其實經常是爺爺奶奶稍不注意,孩子一溜煙就沒影了。於是老人害怕:

乾脆就抱著他好了。經常抱著孩子會導致什麼後果?會走路的孩子,反而不願意走路了,老想讓大人抱著。

孩子也會形成了不敢冒險的潛意識,前面有危險,還是呆奶奶身邊好了。這樣容易養出膽小的孩子。

3 容易過分的溺愛和放縱,使幼兒過於“自我中心”,影響自我意識的發展,形成自私、任性的不良性格

4 引發家庭矛盾,導致親子隔閡,由於出生與成長的環境和時代不同,兩代人在教育寶寶的問題上自然也會存在相當大的差距。

長輩更多的包辦和保護,阻礙了孩子獨立能力的發展。

隔代教育容易泯滅孩子天生的好奇心、冒險性和創新精神。

老人們教育意識的缺乏和教育方法的不正當,容易導致孩子錯失形成友好往來和優良品質(如謙讓、愛勞動)的良好機會。

容易導致孩子視野狹小,缺乏活力,心理老化。

但是,相對來說,老一輩撫養出來的孩子特別尊重老人.這也是健全孩子人格的一個重要方面。

2樓:你有了我永遠快樂

我見過有很多留守兒童,就是那種父母都出去打工了,留下自己在家和爺爺奶奶或者是姥姥姥爺在一起生活的孩子,老人們他們會隔代親會特別的溺愛孩子,讓孩子身上染上一些嬌縱的壞毛病,小時候一旦養成這些壞毛病,長大了想改也改不了了,這些育兒經驗我們知道老人們不一定知道,他們只知道讓孩子開心啊,只要孩子笑隨便他們幹什麼都行。

我不是說不給老人看就和老人不親了,你要多帶著孩子回去讓老人看看,畢竟老人年紀大了,看見自己的孩子帶著孫子孫女回來看自己一定是特別高興的,老人們對孩子的溺愛我是真的見識過的,我姥姥就特別的寵我,無論我提什麼要求只要我一在地上打滾哭,我姥姥就會答應我,所以把孩子交給老人帶是有一些不足之處的,而且老人們也沒有那種育兒觀念,如果我們希望我們的孩子要慢慢的形成一些好習慣就應該我們當父母的去親自教導親自教育他們。所以我覺得不管多麼大的孩子還是應該由父母親自帶起來,長起來比較好。

3樓:兔子微微拉

我覺得還是自己帶吧,因為畢竟自己是孩子的母親,自己帶的話可以更好的給孩子培養感情,也可以讓孩子有良好的教育。

因為孩子現在還小,如果把這麼小的孩子放給老人撫養的話,那可能會有點兒不放心,畢竟母親才是孩子最好的老師,現在的孩子正需要母親在身邊呵護,如果你現在把他拋給老人的話,可能老人沒有辦法更好的照顧他,也不知道他到底需要什麼。畢竟他還沒有到了能夠自力更生的年紀。

現在這個社會就是因為雙方夫妻雙方都要出去打工,如果這個時候要孩子的話,可能大部分人都會把孩子拋給父母,讓父母來替自己撫養,這樣自己就可以有足夠的時間出去賺錢了。但是有沒有想過孩子以後的生活怎麼辦,如果你常時間把他拋給老人的話,第一他會對父母產生一定的芥蒂,他大了以後回想自己小時候父母沒有撫養自己,就會有情緒在裡面。然後如果你把他拋給老人的話,因為他年紀大了,所以他沒有更多的時間跟精力放到孩子身上了就可能有時候照顧不到孩子的感受。

還有一種情況就是等到孩子大一點,以後這些老人就會過分的寵溺孩子,就是打不得,罵不得,說不得的那種,然後就會造成孩子有一定的脾氣,對他以後的成長是沒有任何好處的。因為老人嘛,都比較喜歡寵愛自己的孫子。等到你們想把孩子接過來撫養的話,可能那個時候我就管不住他了,因為小孩兒他肯定就誰對她好,他就會在身邊,要是到時候你再加以糾正他的這些壞習慣的話,可能讓孩子更加的討厭你。

因為我本身就是外公外婆養大的,所以就會有一定的脾氣,比如說我現在母親要求我做什麼事情的時候,我心裡總有一點兒不甘願。還有就是有一定的壞習慣,比如說老人把他從來不會給你經常洗衣服或者洗澡。所以就導致我現在特別討厭洗澡也不喜歡洗衣服,經常把衣服放一大堆,然後扔洗衣機裡就行了。

這些都是老人,他帶孩子的一些壞習慣。

我想如果你既然打算要了孩子,那就對他負責一點。把工作先放一放,讓孩子大一點以後,你再充實自己的工作,如果你沒有辦法把孩子撫養的很好,那對他以後的生活是很有很大的影響的。因為父母與孩子之間的關係,必須是從小培養起。

反正綜合來說,把孩子留在自己身邊撫養,總歸是好的。

4樓:元氣仔仔呀

我覺得還是自己帶比較好。

因為自己也是奶奶帶大的,所以以前的時候,我覺得奶奶帶和父母帶其實是差不多的。但是我和別的孩子不一樣,雖然我是奶奶帶,但是我爸爸媽媽每天晚上都會回來,並不是想村子裡的那些留守兒童,一直都是奶奶在身邊。我在10歲後,就是爸爸媽媽帶的了,也是這個時候我發現了,父母帶的好處。

因為老年人思想比較侷限,他們不管其他的事,只要你能吃飽,天天去上學就可以了,其他的他們不管也管不了,因為他們基本上都是不識字的。而父母管就不一樣了,父母知道你成績**不好就會針對性的去給你補習,像我初中的時候英語不好,所以我媽媽每年暑假都會找老師給我補習。

作為爺爺奶奶他們是不懂心裡疏導是什麼意思,也不懂的去和我們溝通,他們唯一能給我們做的就是把我們的衣服洗洗,給我們做好吃的,其他的他們都不懂。但是爸爸媽媽就不一樣,他們能看出來你不開心,也知道通過什麼方法可以引導你,也知道為你的人生做一個規劃,這就不會讓你在青春期的時候走太多的錯路,也能給你更多的建議。

我有兩個小侄女,一個是堂姐的,一個是表姐。我堂姐有兩個孩子,大的是兒子,小的是女兒。我們先說說堂姐家,我堂姐因為小時候沒錢,所以初中沒有讀完就出去打工了所以她很看重孩子的教育。

她的大兒子是從小就在爺爺奶奶身邊,在上小學的時候我堂姐才把他接到了身邊,而我的小侄女是從小就跟在我堂姐身邊。能明顯的感覺到,我小侄女很聰明,什麼都一學就會,而我的小侄子就沒有那麼聰明瞭,說話什麼的都很像爺爺奶奶,思維也是比較古板。

在講我表姐的小侄女,從小就在我大姨和我外婆身邊,也就是小侄女的奶奶和太太。我大姨本來就是一個很大腦不是很靈活的人,再加上我表姐基本上一年都不會回來一次,所以我的小侄女就有點傻傻的,注意力特別的不集中,數學考試才考了幾分,班上的人都覺得她是傻子。雖然我堂姐家的小侄女比我比我表姐家的小,但是她會的東西比我表姐家侄女還要多。

所以孩子還是要帶在自己身邊的,畢竟教育是孩子一輩子的事,而父母才是孩子最好的老師。

5樓:語笑嫣然

2.有的孩子是從小跟爺爺奶奶生活在一起,沾染上了一些不好的習慣,比如說不太講衛生,愛說髒話,脾氣比較壞,不聽人勸告等等。雖說和父母在一起的孩子長大的孩子身上也有這些壞毛病。

但是,畢竟是少數,大部分都是和老人生活在一起的孩子,不良習慣要多一些。

這些是因為老人溺愛孩子不捨得多說孩子一句不是造成的。所以年輕的父母在自己賺錢的同時,也要考慮到孩子,因為畢竟孩子是每個家庭的未來。不能在孩子小的時候,還不懂事的時候,就讓孩子失去了和父母在一起的時光。

這對孩子來說也是非常殘忍的,所以在有能力的時候儘量創造條件和孩子在一起吧。

用心呵護每個孩子,學會科學育兒。

6樓:匿名使用者

最好是自己帶,因為現在孩子還小需要爸爸媽媽的細心呵護,如果太忙的話,就上班時間老人帶,下班時間和週末休息時間自己帶,那樣小孩子才有自己快樂的童年。

寶寶自己帶還是放家裡給爺爺奶奶帶好呢

7樓:職

自己帶為主,爺爺奶奶為輔。掌握孩子的一切情況,當一個合格的監護人。也要讓孩子經常與其他家人在一起,有利於孩子的成長。 來自職q使用者:孫女士

自己帶啊,不管多苦,放老家不放心的 來自職q使用者:張女士

孩子是應該自己帶還是給老人帶?

8樓:匿名使用者

樓主你好

我覺得孩子自己帶比較好

不要把孩子推給父母。

如果姥姥,姥爺帶 孩子就會缺少父愛母愛。對孩子不好。

可以經常帶孩子去姥姥姥爺那,省的大家都想念。

孩子是父母的希望 。教育撫養是父母的義務。

忙不是理由。

9樓:匿名使用者

其實,我覺得如果可以,把孩子放在自己身邊。

工作忙,沒錯,但是,我們總有休息的時候,那樣可以多陪陪孩子,畢竟我們才是孩子的親生父母。而老人,對孩子再好,都是無法取代父母的。

我們上班,可以把孩子放在幼兒園或者託兒所,下班了再把孩子接回來,而晚上或者放假的時候就可以共享天倫。

說到對孩子的教育,孩子學習的輔導,我想,我們就是再差也要比老人稍微好一點吧?

孩子被老人帶回老家去,就成了留守兒童,現在留守兒童問題多多,你敢嗎?

10樓:匿名使用者

如果你覺得老人可以帶好,工作又忙,可以讓老人帶,

但是如果你覺得孩子回老家對他的教育沒有你那裡好,那寧願自己累點,為了孩子還是自己帶吧,或者讓老人和你們住一起幫你們帶孩子,

11樓:我為求知來

誰上班不忙啊,別生孩子了,請你們雙方的父母住來一兩個照顧不行嗎?如果你老家不如你現在居住的城市,那就更不能回去了,你要清楚大環境對一個人的影響(比如:見識、膽量、學校環境等等),還有你這做父母的給孩子的愛和教育。

12樓:手握燈籠的貓

要知道長輩寵孩子 很容

易把孩子寵壞 其次長輩的教育和現在的教育不一樣 很容易有矛盾 在加上環境的影響 上班不是藉口 你如果上班很忙你養孩子幹嗎?養下來自己帶 你要培養孩子的獨立性 不能總靠家長把 從小開始學習

13樓:匿名使用者

自己帶好一點吧,我的寶寶還沒出生呢,爺爺奶奶就計劃將來怎麼帶回老家呢,我也發愁呢

14樓:深圳的格格

小娟是一位年輕的媽媽,小娟與老公老家都是同一個地方的,兩人都是外出務工相識,小娟生孩子後,如果在家帶孩子,生活的重擔將全部落在老公身上,並且家裡還有老人,等於上有老下有小,小娟考慮再三,與老公商量,將寶寶放在老家讓婆婆帶,自己與老公一起出去務工,等打工攢上幾年的錢,孩子也該上學了,到時候小娟再回來專心帶孩子。

老公也同意了,於是在孩子一歲時,小娟就將女兒交給婆婆帶,自己與老公一起出去奮鬥。

雖然在外打工,但是小娟屬於比較有自己的想法的,並且會為自己規劃未來的生活目標,就想先打工奮鬥,然後再買一套房子搬到城市住,無論是生活醫療條件還是將來孩子上學都比較好,有了這個目標後,打工也更起勁了,不過隨之帶來的問題就是夫妻二人更忙了,更沒有時間回家看看孩子,只有過年的時候回家幾天。

轉眼寶寶在老家已經呆了兩年了,小娟實在是太想寶寶了,於是在今年過年時小娟與老公兩人早早請了假想回家與寶寶多呆呆,但是當夫妻二人帶著年貨大包小包回到家,見到寶寶的那一刻,小娟哭了。

寶寶距離上次見到時變得大不一樣,雖然個頭變高了,但是整個小人黑黑瘦瘦的,並且與自己和老公並不親近,反而顯得有些害怕,小娟心裡一陣心酸。在與寶寶親近了好一陣之後,寶寶才逐漸露出了笑臉。

但是經過一個晚上的相處,小娟開始意識到不對勁,寶寶整夜都在咳嗽,小娟照顧寶寶一個晚上都不敢閤眼,第二天一早小娟要帶寶寶去醫院看看,遭到了婆婆的阻攔,說是百日咳,小孩子都有的,只要孩子能吃能睡就沒問題的,不需要看,過一百天就好了,但是小娟心裡還是一直打鼓,覺得婆婆說的也不一定就是對的,於是還是帶著寶寶去了醫院。

來到醫院經過一系列的檢查,證明小娟是對的,女兒經診斷是得了慢性支氣管炎,因為患病時間太久,沒有及時干預**,於是發展成了慢性病,因為家距離醫院也有很遠一段路程,醫生也建議住院**。

寶寶住院後,需要每天進行霧化**,吃藥打針。這些都是小娟自己一個人忙前忙後,辛苦了一個星期,女兒的咳嗽才逐漸好轉。

小編周圍的朋友們聽到這個故事後,也紛紛吐槽了這個事情,覺得小娟應該將孩子帶在身邊,不管苦與不苦,只要孩子跟媽媽在一起,孩子就是幸福的,而且孩子自己在老家也不一定就過得幸福。