孩子智力低怎麼辦,孩子智力偏低怎麼辦?

時間 2022-01-15 15:07:10

1樓:匿名使用者

可以買一些積木給他足夠的創作空間

2樓:匿名使用者

小孩子的發育是有早有晚的,你不要太著急。智力的發育跟遺傳和後天因素有一定的關係,建議平時多跟孩子交流和跟小朋友玩耍,可以刺激腦智力的發育。建議定期體檢,瞭解孩子的發育情況,看是否正常,平時飲食要多樣化,這個年齡段生長比較快,建議平時適當增加營養,多吃些禽蛋瘦肉。

3樓:小柚子rq強

只要不是傻子就可以培養和指導

4樓:rix閣下

如果孩子真的是智力有點低下的話,可以通過藥物和陪培訓辦法。可以讓他自己進行提高的就是沒問題的。

5樓:很多正能量

一,作息規律,早起早睡。

二,適當運動,勞逸結合。

三,注意營養,不要挑食,注意多喝水。

四,用進廢退,一定要鍛鍊大腦,好好學習,並且各方面,全面發展。

五,注意接觸社會,關注生活,不僅讀書學習,還要書外學習。

六,智力實在有問題,可以就醫、調整。

6樓:百度網友

智力低下的兒童,我們就要特別注意培養,第一,安排較多時間陪伴兒童,然後多方面鍛鍊,比如進食、飲水、穿衣、大小便,提高其生活能力、自主能力較重要,我們需要用心的培養;第二,就是要加強與兒童語言溝通交流,不會講話的兒童,我們就需要用心,逐漸培養,比如鍛鍊嘴部張開、閉合、吹口哨,促使其逐漸實現交流能力較重要;第三,就是我們從食物方面,較多給兒童食用有利於我們大腦蛋白質需求的食物,如魚頭,還有肉類、牛奶,增加這些有利於我們大腦發育的營養,需較多喂兒童食用,這也是一個工程,所以智力低下的兒童需父母多花心思、精力陪伴,促使其各方面能力得到提高

孩子智力偏低怎麼辦?

7樓:長晨梵

建議首先應該帶孩子去正規醫院全面的檢查一下,需要做個智力測定,如果是智力低下,一般沒有特效方法**的,只能盡力**。可以遵照專業醫生的指導,應用營養大腦神經的藥物,同時加強對孩子的護理。

8樓:匿名使用者

如果發現有孩子患有智力低下疾病,父母不應該當作包袱,應該正確對待,積極地進行教育和及時的**。作為家長,千萬不要對孩子失去信心與關心,才是幫助孩子擺脫困境的關鍵所在。培養聰明的孩子對父母來說也是一種驕傲,你可以通過以下3個方面來提高孩子的智力。

1.手口並用教育:孩子的模仿能力是非常強的,父母要細心利用這種特點,對孩子進行手口並用教育,比如數數時,不單單要發音講出來,手指還要畫出來,但不一定要畫在紙上,在空中無形地寫更能開發孩子的空間想象能能力,因為無形勝有形。

2.聲音啟發:**是一種奇妙的音符,對孩子來說更是美輪美奐的旋律。同時,**能啟用孩子右腦細胞並得到很好的開發。所以,父母要讓孩子多聽聽**,特別是輕**,音調。

3.飲食方面極強營養:給孩子多吃有利於大腦和身體發育的富含蛋白質、維生素和各種微量元素的食物,例:

雞肉、鮮魚、牛奶、瘦肉、蛋黃、木耳、動物內臟、水果、豆類、花生、小米、玉米、香菇、海帶、腰果、松仁、核桃、黑芝麻等。曾經在孩子讀初二他理解力常常很不好,聽課記不住,他的各科成績也很糟糕。偶然我找到一個讓腦袋變聰明的"特斯拉大腦潛能訓練",通過學習後,孩子的狀況才能開始改造。

孩子的記憶力和注意力都提高了,看書不再走神,我孩子各科的考試成績也提升了很多。相信這些閱歷應該能幫到你,相信你也可以的,不要放棄!

9樓:匿名使用者

現代社會孩子出現智力低下的情況越來越平常,很多家長對於智力低下的相關知識還不是很瞭解。可以通過以下3點來改善孩子的智力:

1、提高生活自理能力。兒童智力低下生活自理能力差,改變這種狀況的方法是,父母不要事事包辦,也不要覺得教育孩子太麻煩而失去耐心,要把一個個生活技能分解成若干個分解動作,讓他逐步學習掌握.比如刷牙,可分解為幾個步驟:

用杯子盛水--拿好牙刷--開啟牙膏--擠出牙膏--刷牙,每天反覆一個步驟一個步驟地訓練,直至掌握牙的技能。

2、注意感知覺與動作的發展訓練。感知覺訓練包括視,聽,觸,味,嗅等方面,可通過遊戲的形式,讓兒童智力低下參與活動,使各種感知覺得到良好的刺激,並訓練四肢協調,手眼協助調能力.讓孩子玩過家家,唱歌跳舞,堆積木.

多進行一些戶外活動,增強對大自然的感受力;記憶的內容不要太難,而是他們生活中熟悉的事物;要通過獎勵激發兒童智力低下的學習動機,提高學習興趣.對孩子表現出每一點進步都要及時肯定和鼓勵。

3、鼓勵孩子做力所能及的事,由於智力低下孩子受人照顧較多,動手機會較少,這對孩子的發展顯然是不利的,在教育智力低下孩子的過程中,要讓孩子從吃飯、穿衣、自理大小便做起,逐漸增強其自理能力。之前我的孩子在讀初二他的理解力常常差,背古詩犯困,致使他的成績都很不差。然後發現了增強智商的(尼古拉特斯拉訓練),學完後,孩子的狀況才能開始改造。

孩子的理解力和記憶力改好了,學習成績也提升了。我的分享應該能給你帶來啟發,願你一帆風順,望採納!

孩子智商很低怎麼辦?

10樓:匿名使用者

造成孩子的智力處於邊緣狀態的原因有先天的因素,也有後天的培養問題,例如,先兆流產、難產、產鉗助產、懷孕期間精神緊張不安等。在後天撫育方式上,家長把孩子交給老人或保姆,對孩子很少進行科學的訓練,有的甚至不送孩子上幼兒園和學前班,使孩子在起跑線上就輸給了其他孩子。到了小學期間,在學習能力、適應能力方面當然要差於其他受過訓練的孩子。

還有的家長與此相反,因為覺得孩子比別人各方面弱一些,就對孩子無微不至地照顧,有些孩子很大還不會自己繫鞋帶、擦屁股,孩子做作業時家長在一旁盯著,甚至手把手教孩子,代替孩子做,輕易地告訴孩子現成答案等,造成孩子依賴性強,缺乏自信心和獨立性。有些家長對孩子的運動協調能力訓練得更少,他們動作笨拙、拖拉,體育不能達標,這些都會直接影響孩子學習能力的發展,但是,家長並沒有意識到這一點。這些孩子需要老師和家長更多的關心和幫助,但不是嬌慣和過多的保護,更不應該放棄不管。

有些家長一看到孩子智商測查結果低於正常時,就以為沒有什麼辦法,孩子也就這樣了,讓醫院開個證明能給學校交差就行了,有些學校和老師也是這個態度,這些都是不負責任的做法。

孩子的智力水平在成年以前並不是一成不變的,是可以通過科學的訓練來開發和提高的,越早訓練越好。如果家長髮現孩子在早期發育階段,在某些方面(如說話、動作協調性、靈活性、反應速度等)比別的孩子晚或慢,就需要諮詢兒童心理專家,及早檢查,及時指導和訓練。

11樓:拱語邇

智力泛指人認識、理解客觀事物或解決問題的能力。一般人的智力能夠保持人類的普通水平已經很好了,對於智力的提高,可以在一定的範圍通過科學的鍛鍊提升,但如果指望通過特殊的訓練無限的提升智力是一種誤區。鍛鍊是3分練習,七分養:

精氣神。你可以通過以下6個方面來提高智力:

1.適當的身體鍛鍊:慢跑、快走。

可以調節神經,幫助大腦休息。健康是智力的基礎。吃魚,每個星期吃一次魚,可以補充人體必需的營養並保持適當的體重。

保持自信的良好的心態。

2.看偵探**,強化自己的分析能力,嚴密的推理可以改善大腦不活躍的地方的思考能力。

3.每天都回答一個為什麼,尋找答案的過程可以給大腦一次鍛鍊的機會。

4.每天看一個有內涵的段子,發自內心的笑一笑,可以給自己減壓。

5.看一下值得回憶的相簿,給大腦一次深度整理的機會。

6.通過養成良好的生活習慣,保持自己的自信!曾經在孩子讀初二時,不夠聰明,學習經常走神,學習成績很糟糕。

然後我就下了一套激發潛能的課程讓他學習,通過學習後,孩子變聰明瞭,學習成績也是突飛猛進。《特斯拉訓練》開發了孩子的智力,改變了他的人生。相信這些話應該對你有幫助,祝你順利。

12樓:兒科醫生陳青

小孩智商低,首先要尋找引起智商低的**,然後進行全面的發育商評估。多數引起智商低,常見以下幾種疾病:

1、大腦發育遲緩。多數在出生前、出生時或出生後存在高危因素,如早產、低出生體重兒、缺氧缺血性腦病、多胎等,會存在大運動、語言、社交行為等落後,要及早應用腦神經營養藥物及大運動、語言等綜合****,可以採用鍼灸、理療、按摩、水療等。

2、遺傳代謝病。多數寶寶智力低下,會伴有毛髮變淺或特殊面容,需要根據遺傳代謝病檢測結果,給予低蛋白或低糖等飲食控制,同時給予必要的藥物**,多數要輔以綜合****。

3、兒童自閉症。寶寶不能與人進行正常的語言和手勢交流,且存在刻板行為,要及時到醫院進行檢查和****。

13樓:匿名使用者

您好,樓主!!

智商低 智力不低就行啊 智商是先天的 智力是後天的加上評測結果會因你小孩的注意力問題和試卷問題產生一定的誤差不用擔心 天才是汗水累積出來的

祝樓主孩子成功啊!!

14樓:克洛諾斯

智商一詞只是一種娛樂方式,與其說人智商高低,不如說人潛能大小。如今人們說的智商是狹義的,愛因斯坦在幼時被人認為是笨蛋(狹義)長大後還不是創造了一個新的紀元,智商高低是相對的。

就本身來說智商沒有高也沒有低。你應該做的是以你的孩子為驕傲讓她快樂成長,這才是大人所應該做的。而不是盲目的相信那群所謂的"醫生"的話。

你不用擔心他學習會跟不上他人,如今中國這學習趨勢並不是看誰能力高低而是看誰努力程度的高低(此亦為相對的能力不高卻不能學的那麼輕鬆,你還要做的是讓他見多識廣。雖然有些人覺得幾歲小孩應快樂成長,但我認為必須讓他儘早瞭解社會,融入世界)

希望你記住並不是所有人都能夠從事偉大(無為,默默無聞)的工作。

至於提高智商的那些東西,信不信就是你的事了。

15樓:匿名使用者

你好我不知道您是在什麼地方檢測的,這個機構是不是專業。如果你真的認可這個結果,那麼就要用正確的態度看待這種事情。

我不知道您是否看過《阿甘正傳》。您可以學習阿甘的母親,學會信任他、懂得啟發他。

我個人觀點:(前提是孩子的狀況,正和您上面提到的一樣)1 如果孩子智商真的低,做為父母一定學會按照正常孩子看待他。

2,要多給他鼓勵,多讓他接觸小朋友和新鮮事物。(不要害怕孩子會‘跌倒’,如果能夠正確引導跌倒的越多對於孩子的成長會越有利。)

3,可以找一個培訓類的機構,進行正規培訓。

4,平常去網上多蒐集類似於培訓的資料。

5,一定要相信自己,做為父母可以帶給孩子一個精彩的世界。

相信通過父母親偉大的愛,孩子會越來越好。