來說一說,你如何保持與孩子的親密關係的吧

時間 2022-01-15 03:34:08

1樓:影子

我們可以給孩子建立規則。就像你說的如果孩子表現的好,就會給孩子買水果買零食。我們可以跟孩子說,媽媽為了獎勵你的好表現,今天可以給你買一種水果作為獎勵。

2樓:銘刻

我們能夠發自內心尊重孩子的想法和意願,並且給予足夠的理解,孩子就會願意和我們溝通,時間長了孩子就會把父母當做好朋友一樣。我有一個朋友她和她媽媽像姐妹一樣,高中時候她暗戀上了一個男孩子,她告訴媽媽她的祕密後,媽媽鼓勵她大膽去表達不要留遺憾,只要不影響學習就好了。

3樓:筱磊

生活中我們要去建立很多家庭親密時光,可以是一起做一頓早餐,一起去公園放風箏,這些時刻都是孩子和我們建立親密關係的重要時刻。親密關係就是由生活中一件件小事組成的,無論是多平淡的日子都會是溫暖幸福的時光。

4樓:軒轅靈萱

如果你想要你的孩子願意和你溝通,你得學會尊重和理解孩子,因為他們有獨立的思想和人格,從來都不屬於任何人。建立家庭親密時光,給孩子溫情的陪伴。

5樓:暗受

教育模式,發自內心的尊重孩子,給與足夠的理解。當我們能用正確的方式和孩子講道理的時候,很多孩子是願意聽從父母的建議的。

6樓:尓康

很多父母無法控制自己的脾氣,沒有正確的教育方式,妄想通過打罵解決一切問題。結果卻適得其反,有的孩子越打越叛逆,和父母的距離也越來越遠。家庭氛圍是決定了你和孩子的距離。

7樓:以心

很多父母會給孩子提供最好的物質條件,卻吝嗇於最日常的陪伴。有一次下班帶女兒在小區裡玩耍,有一個保姆帶著一對姐弟在玩耍,姐姐7歲弟弟才一歲還需要保姆拖著走。姐姐一直在跟那個保姆講今天學校發生了什麼好玩的事情,自己得到了老師的表揚,保姆只是小心翼翼的拖著弟弟偶爾頭也不抬的嗯一下,眼裡全是不耐煩。

保姆不是父母她無法發自內心的和孩子溝通,小女孩也感受到了保姆的態度不再言語了。我想她的爸媽應該很忙,這是很多家庭都面對的問題無法親自照顧孩子。可是不管多忙我們一定要留出一些時間親自去陪孩子,哪怕什麼都不做就是一起發呆,孩子也是開心的。

8樓:來抽

很多時候我們會大聲打罵孩子是大人自己先失控了,是我們搞砸了。當我們能用正確的方式和孩子講道理的時候,很多孩子是願意聽從父母的建議的。

9樓:匿名使用者

回頭看看錶哥的成長曆程不難理解為什麼他沒辦法和父母親密相處,主要有這些原因:棍棒式教育模式,壓抑嚴肅的家庭氛圍,欠缺表達愛的能力。所以要明白一個道理,棍棒底下出孝子,只會讓孩子離你越來越遠。

10樓:汲凡絲

學校乖是應該的,不打擾你做飯他應該要學會的,這麼點小事就要獎勵習慣會成自然,沒有獎勵他就不高興,要讓孩子覺得他長大了,有些事情學會自己怎麼做怎麼面對,錯了再糾正。