如何培養與別人的溝通能力

時間 2022-01-11 16:57:40

1樓:精彩百曉生

實踐多了,接觸的人多了,溝通的能力自然就提高了。 剛開始不知如何跟別人聊天,可以先問對方的興趣是什麼,這個問題是最方便開啟話匣子的問題了。這樣慢慢的,就可以從興趣,談到特長等等。

當然,也要接觸不同的人。大致是外向的與內向的。其中也分好多種。

與不同的人溝通會提高你對待不同人的溝通方式。 你也可以嘗試相關工作。 前臺、客服、迎賓、銷售等。

當然,最快升級的我感覺應該是銷售裡的推銷。現在不少公司招聘推銷員,一般對外的比較多,會讓你去各大辦公地點推銷信用卡等其他物品。但這個工作不好做,需要臉皮很厚。

鍛鍊的就不止溝通能力了,還有你的應變力、承受力等。 加油吧~~

2樓:蘋果傾木

我覺得這分兩方面了,一是理論,二是實踐。

理論就得多看看書,比如《方與圓》,《卡耐基》《陳安之系列》,這裡要說明一下,陳安之的書大部分是讓人有勇氣開口,之所以這裡提一下是因為我認為大部分人不是不會說話,而是有時候不敢開口。我的建議是先學會開口再學說話,當然有人會說先開口那不得瞎說了,我指的先學開口是主動尋找對方感興趣的話題。

再就是平時看電視和在生活中的時候,多觀察一下別人是怎麼說的,比如綜藝節目也有很多可以借鑑的地方(主要是看主持人的應變能力和引導話題的能力),何炅孟非都挺會說話的,別看的時候光顧著樂了。

再說實踐,個人覺得業務員,營銷員就挺鍛鍊人的,本人就做過,就是為了提升自己溝通能力。

一階段,多聽多想,想好再開口。

二階段,學會引導話題,聽出對方的言外之意。

三階段,少說多做,自然就得體了,而且那時話也有份量。

說這多,整得自己像大師似的,其實,理論其次,實踐佔八成,最最關鍵的,性格會影響自己的表情,語氣,這又是另外一個問題了。 反正,性格好的人,溝通能力大部分好

3樓:拒絕寂寞

如果你想給別人溝通那得看你似乎有更多的知識內涵與閱歷坐底蘊,

4樓:炫舞魔音

自己多對鏡子練。向我們這類口才好的又不是天生的

怎樣練打架能力,如何提高自己的打架能力

1樓 啦啦啦不聽話 儘可能多的練一下各種各樣的格鬥術。因為每家都有缺點和優點,最後找個散打 泰拳之類的長期練。打打比賽就會了,和打架一樣。...

籃球的突破能力怎麼才能快速提高,如何提高個人的籃球突破能力?

1樓 忻丹彤雀恬 突破是持球隊員運用腳步動作和運球技術超越對手的一項攻擊性很強的技術。比賽中,掌 握好突破時機,合理地運用突破技術,既能直接...

足球如何提高1對1背身防守的能力

1樓 三木之足球 乾貨!能提高足球前鋒進攻時1v1的 護球能力 2樓 簡單de回憶 提高防守能力 1 首先要提高自身的身體素質,在防守中不至...