雙方離婚都有孩子還能在生嗎,離婚後雙方各有一個孩子,再婚還能再生嗎?

時間 2021-09-15 10:28:36

1樓:匿名使用者

根據《中華人民共和國人口與計劃生育法》第十八條規定:

國家提倡一對夫妻生育兩個子女。

符合法律、法規規定條件的,可以要求安排再生育子女。具體辦法由省、自治區、直轄市人民代表大會或者其常務委員會規定。

少數民族也要實行計劃生育,具體辦法由省、自治區、直轄市人民代表大會或者其常務委員會規定。

夫妻雙方戶籍所在地的省、自治區、直轄市之間關於再生育子女的規定不一致的,按照有利於當事人的原則適用。

因此,再婚是否能再生育根據雙方戶籍所在地的計劃生育條例規定,下面以山西省為例說明。

根據《山西省人口和計劃生育條例》規定:

第九條提倡一對夫妻生育兩個子女。夫妻要求再生育的,應當符合本條例規定。

本條例所稱再生育,是指生育第三個及以上子女。

第十條收養子女應當遵守《中華人民共和國收養法》等法律、法規。

禁止借收養、代養名義違反本條例規定生育子女。

禁止以送養、寄養方式違反本條例規定再生育子女。

第十一條符合下列情形之一的,經批准可以再生育一個子女:

(一)夫妻已有兩個子女,其中一個子女經設區的市以上病殘兒童醫學鑑定機構鑑定,患有非遺傳性殘疾不能成長為正常勞動力的;

(二)再婚夫妻再婚前合計生育一個子女,再婚後生育一個子女的;

(三)再婚夫妻再婚前合計生育兩個及以上子女,且未共同生育子女的。但有違法生育的不予批准再生育;

(四)再婚夫妻再婚前一方生育過兩個及以上子女,另一方未生育的;

(五)再婚夫妻按照第二項、第三項和第四項規定經批准再生育的子女,經設區的市以上病殘兒童醫學鑑定機構鑑定,患有非遺傳性殘疾不能成長為正常勞動力的。

因此,再婚夫妻符合以上規定的,經批准可以再生育一個子女。

2樓:開心問題

按照最新的生育政策來說

當一家有了2個孩子之後,

是不允許再生育第三胎的

國家目前只是開放了2胎政策。

離婚後雙方各有一個孩子,再婚還能再生嗎?

3樓:又被帥醒

可以的,不過要去辦什麼證 很便宜

夫妻雙方都離婚各自都有一個孩子,現在生二胎屬於超生嗎?

4樓:匿名使用者

1、按照我們國家的計劃生育政策,只能是一對夫妻一個孩子,或者符合條件的生育第二個孩子,如果不符合相關的單獨二胎政策,那麼就是說,你們屬於超生的情況。

2、超生的情況只要發生,不會隨著離婚的狀態而解除,另外,孩子需要上戶口,如果確定是超生,或者說沒有辦理準生證的情況下,就是需要繳納社會撫養費才能上戶口。

5樓:有舍有得

屬於超生。

生育是按照夫妻雙方的總生育數來規定的。

夫妻離婚但孩子還屬於父母的孩子,各自的生育數都是二胎,如果再生的話,就最少都是三胎了。