很糾結自己的親弟弟沒有生育能力,而我已經兩個小孩了,又不小心懷孕了也沒有能力再生三胎

時間 2021-09-15 10:17:32

1樓:這情悲傷

不要考慮你們大人的感受,如果要把孩子送出去,考慮一下以後孩子的處境,以後孩子該認誰做父母?大家見面了該怎麼稱呼?說封建一點,這族譜怎麼上?

你想讓你孩子遭別人指指點點麼,你要站在你老公的立場去考慮一些問題《不喜勿噴》

2樓:內心深處的瞭解

這種情況確實不好做了。

那你老公什麼意思?和你孃家斷了聯絡?

3樓:橋秋陽

很奇怪,就算目前兩個他都養不起,的多廢了

4樓:打錯過得

孩子生下來給他們養,還叫你們爸媽

5樓:匿名使用者

給弟弟家也情有可原吧!感覺你老公沒能力養3個啊!為什麼他不願意給你孃家養呢?

你多和他溝通商量吧。你就試試讓他一個人帶三個孩子5天試試。你一個人回孃家休息幾天。

他估計立馬會同意的。

6樓:騎驢看唱本

你這樣的問題確實很棘手,經常見面自己的孩子難免會有情緒上的問題,我站在你老公的角度想也不願意給,,孩子終歸會長大的,俗話說紙包不住火。退一萬步來講,就算是以後孩子接受了這樣的事實,我覺得作為父母也會對孩子很愧疚。(我個人建議你生下來還是自己養吧,弟弟夫妻沒有孩子可以和你的孩子關係走的近些,把外甥當自己孩子照顧,情到深處自然有了感情)。

這樣孩子長大會明白理解照顧父母而且把 舅舅也會當做最親的人

沒有兒子你會遺憾嗎?沒有女兒你會後悔嗎?你怎麼看兒女雙全的人?

7樓:百度網友

自打國家開放二胎之後,周圍很多人開始糾結到底要不要二胎,要二胎的理由大部分人都是想要兒女雙全湊上一個好字,但是生男生女並不是自己決定的,這就讓很多夫妻非常的猶豫,尤其是已經生了一個男孩的家庭,如果二胎還是兒子,那麼壓力可能會變得更大很多,但是兒女雙全就一定是人生贏家嗎?其實生了兩個兒子或是兩個女兒的幸福指數並不一定比兒女雙全的家庭低。

兒女雙全的父母將來還要面臨由誰贍養老人的問題,自古以來一直是養兒防老,但是這個觀念已經不符合現代的價值觀了,因為嫁出去的女兒也並不是潑出去的水,無論是女兒還是兒子都有贍養老人的義務,雖然道理是這樣,但是孩子各自成家之後兒子女兒關於誰來贍養老人的問題經常相互推脫,這令很多父母非常寒心。

兒女相互爭鋒吃醋,父母可能很心累

很多人覺得有一兒一女的家庭,孩子之間可能會更有愛,其實並不是這樣的,尤其是家裡大寶是女兒的,如果弟弟比自己小很多,家裡的老人再有點封建,孩子的內心就會很受傷,因為兒子和女兒性別的差異,爭鋒吃醋的現象會比同性別更加明顯,父母會更心累一些。

8樓:好想放假呀

我有兩女兒,生之前想兒女雙全,懷孕時照了是女兒,也沒動搖過二胎不要女兒之類的,來了就是緣分。生兒生女由不得自己,現在二胎六個多月了,看著可愛的女兒,沒有遺憾,慶幸孩子身體健康。很多人說,兩兒或者兩女不是兒女雙全會很遺憾,但其實只要是自己生的,無論兒女都會很疼愛。

我覺得生兩個女兒都是一樣的,有一點就是對於她們分享就沒有那麼難。最後養2個女兒/兒子感受一樣好2個女兒,左右相伴,是最貼心的小棉襖。2件小棉襖,你和老公一人一件!

2個兒子,雖然需要更努力了,但以後在家裡,你就是名副其實的女王了,也挺好!所以,即便生了二胎,沒能兒女雙全,照樣也還是很愉快的。畢竟,一家人的幸福並不會侷限於一定是一個兒子一個女兒。

9樓:大路五點一刻

沒有兒子我或許會感到遺憾,因為我不能為我們家族傳宗接代,這是我的憾事,沒有女兒或許我也會後悔,因為我不能像影視劇情節那樣,牽著女兒的手,把她交給另一個男人,當然這些只是我的一廂情願。

在我看來,生男生女都一樣,時代不同了。男孩女孩都是自己的孩子,為什麼非要生個兒子才能罷休呢?當然兒女雙全的人是令人羨慕的,我有很多同事,他們可以說都是兒女雙全,組成了一個好字,在我看來這沒有什麼,我只有一個兒子,還沒有女兒,我們也不想要,我們只要把我們的兒子培養好,讓他能夠成為國之棟樑,讓他光宗耀祖就足矣!

10樓:冷侃娛文

沒有女人是挺遺憾的,因為人聽人說女兒是父親前世的情人。我一直想有一個小情人,結果未能如願。這就是遺憾之處。

有的人說沒有兒子遺憾,認為養兒防老,我想說的是,現在的保障體系完備啦,自己養老就可以,何必給兒女添麻煩呢?

有了兒子就可以跟他一起上樹下河,跟他一起成長玩耍,跟他一起摸爬滾打,跟他一起嬉笑怒罵

雖然沒有女兒,但是好兒不用多,一個頂十個!一樣喜歡,一樣開心,一樣幸福!為何非要兒女雙全呢?

11樓:上網一起衝浪

自我國放開二胎政策後,不少家庭已經喜迎二寶,更有不少家庭兒女雙全,組成了“好”字,算是滿足了父母們一大心願。但是,事實卻並沒我們想的那麼完美。

就像我,有倆個兒子,有時也會想到孩子大了以後,房子車子票子的壓力,不過還是覺得幸福滿滿,畢竟大寶和二寶的感情非常好,很少見他們打架……也有個伴,一家四口過得很開心幸福,

其實,不管是兩個女兒還是兩個兒子,或是沒有孩子,都有各自的快樂,即使沒能兒女雙全,也不要沮喪,因為不管是什麼樣的結果,都已經是最好的安排了!

12樓:芯蕊寶貝蛋

對於兒女雙全沒有什麼概念,有兩個孩子就很好,個人感覺兩個女兒更好,因為大女兒穿剩下的衣服,有人接著穿了。如果是一兒一女還需要額外花買衣服的錢。所以,沒有什麼可遺憾的。

13樓:百度網友

不遺憾呀,女兒還是兒子都是自己的心頭肉,沒有後不後悔的。要說遺憾就是讓自己的孩子太孤單,沒有個兄弟姐妹,以後要自己面對世界,也沒人和他並肩。對於兒女雙全的人,並不羨慕,而是羨慕那兩個孩子,可以相互依靠,並肩同行。

14樓:時光匆匆

我頭胎是姑娘,二胎想要個兒子,湊一個好字,自己很羨慕兒女雙全的人,累點也無所謂,人生在世不就是累嘛!

15樓:匿名使用者

既不遺憾也不後悔。我覺得無論生兒子還是生女兒,都是自己愛情的結晶生命的延續,都是可喜可賀的高興事。如果有條件兒女雙全也可以,如果沒有條件,無論男孩還是女孩都很好。

畢竟到底是男孩還是女孩具有一定的偶然性,不是主觀意願所能把控的。另外,生男生女並不重要,重要的是一家人能和睦幸福,成功地把孩子撫養成正直善良有作為的可用之才才是最重要的。

16樓:mll荼靡

我非常羨慕兒女雙全的家庭,這樣的家庭既熱鬧又幸福!我現在生了倆個孩子都是女孩,但是沒有兒子我也不遺憾,孩子能和我們成為一個家庭都是緣分,生男生女都是我的心頭肉,有兩個小棉襖冬天就不冷了!

17樓:北方的北方

我覺得人生有沒有孩子都不遺憾。

我們都各自為人啊。孩子就隨緣就好,先把自己這一輩子活明白了再說吧。別自己沒活明白,也沒把孩子教育好,還把他們給耽誤了,那才是犯罪。

18樓:匿名使用者

現在的社會要兒子就是傻,房子醫療教育三座大山多重,如果有了兒子至少要奮鬥幾十年,想想都累人!

19樓:天道酬勤

我覺得現在想兒並不是重男輕女,而是男的也希望能有一個能陪他喝酒,踢球的。就像女人想要女兒陪逛街,陪追劇,可以打扮的漂漂亮亮的

所以沒兒子會稍微有點遺憾,沒女兒也覺得差點什麼,最好就是兒女雙全

20樓:酷寶媽媽

誰都想兒女雙全,沒有有什麼辦法?那就珍惜自己擁有的吧,孩子是上天給我們的天使,無論男女都是我們的寶貝。兒女雙全固然好,沒有也不要沮喪,各有各的幸福,各有各的無奈。

過好自己的日子比啥都強。

21樓:百度網友

我有女兒也有兒子,所以我覺得很滿足了,所以就算我當初如果只有一個的話,不管是女兒還是兒子我都喜歡,不過現在我兩個都有了,所以我覺得已經夠了!

22樓:sky王天慶

覺得兒女雙全的人挺幸福的,既有小情人又有小棉襖,但是如果不能兒女雙全的話也不會覺得後悔和遺憾,很感謝小天使來我身邊。

23樓:漁舟歌者

女兒才八個月大,頭胎,現在覺得很滿足,有她就夠了。並不覺得沒有兒子會遺憾。座標一線城市,能好好養大一個寶寶已經非常不容易

24樓:匿名使用者

兒女雙全,這兩個孩子長大了,都結了婚我覺得還不如兩個同時兒子或者同是女兒關係好。看你媽和你舅關係怎麼樣就知道了。

25樓:指碼將軍智慧鎖

生兒生女這個問題,在城市或在農村還是還是有區別的,特別是一線城市的養老機制健全,教育資源,住房,生活習慣等等,生兒生女沒關係。但是在農村生兒生女就有很大關係了,重男輕女在農村尤其是嚴重,涉及香火延續的問題,還有一個房界的問題,可能現在的年輕人都不懂什麼叫房界,等等。所以生兒生女在城市和農村的區別很大的。

26樓:百度網友

有很多不能生育的人都為了生孩子,吃藥打針受盡折磨,不管男女,只要有個孩子都是很幸福的

27樓:百度網友

如果第一胎生的女孩,會考慮再要個孩子。如果是第一胎是個男孩兒,就不會再考慮孩子了。養個孩子現在是真的太費錢了