兩歲小孩頭髮稀是怎麼回事,缺什麼

時間 2021-07-22 11:32:20

1樓:阿輝娛樂

只是理髮時讓師傅用理髮刀刮光兩次,就不再刻意管它了,現在長大以後是個滿頭烏髮的帥小夥子了。比同年齡段小孩的頭髮反而又多又黑。

指導意見:

另外關於小孩營養問題我們是採用食補多,如讓他吃豬的龍骨、大骨湯和貝類海產品、雞湯、雞蛋以及牛奶等,很少讓小孩吃藥店裡買的營養品。不知道這些能不能為你提供一點參考,祝你寶寶健康、快樂成長!

2樓:羋雪紛紛

寶寶頭髮稀少,這是短暫的生理特點,特別是剛出生不久的寶寶,頭髮都不是很密實。一般來說隨著寶寶年齡的增長,頭髮會慢慢的變的又黑又密了。如果寶寶的頭髮一直到2、3歲都稀少,要想辦法解決了.

1經常給寶寶洗頭。很多家長認為寶寶頭髮稀少,不敢給他洗頭,害怕再掉頭髮,其實這是個誤區,寶寶應該經常洗頭,才能保持頭皮乾淨,防止頭皮因汗液、汙物堵塞毛孔,影響頭髮生長。在洗頭時掉頭髮是正常的,只不過是頭髮的衰落自動掉落。

2在給寶寶洗頭時要用***的兒童專用洗髮水,性質要溫和的。如果是比較冷的天氣,家裡溫度達不到,要去專門的洗澡處給寶寶洗洗澡、洗洗頭,以防寶寶感冒。

3給寶寶勤梳頭。每天給寶寶梳梳頭,能促進寶寶頭部的血液迴圈,有利於寶寶頭髮的快速生長。梳頭時梳子要選擇柔軟的橡膠梳子,不會損害寶寶的頭皮和頭髮。

梳頭時要順著寶寶頭髮自然生長的方向,不要隨意亂梳。

4多讓寶寶晒晒太陽。在太陽不是很毒的情況下,每天讓寶寶晒半個小時的太陽,對寶寶的頭髮健康生長非常有幫助,太陽紫外線有很強的殺菌作用,能把寶寶頭皮上的有害菌殺掉,以促進寶寶頭髮的健康生長。

5給寶寶加強營養。如果頭髮很稀少的寶寶,往往有些缺鈣。像有些寶寶會有枕禿現象,這也是正常的,在平常多給寶寶吃綠葉的蔬菜、喝豆漿、多喝小米粥等,要多補充各種維生素,能保證寶寶的頭髮營養供給充足。

6此外,當寶寶頭髮稀少時,有些家長會給孩子剃禿子,認為這樣會刺激頭髮生長,其實這是比較片面的,會打亂寶寶頭髮的正常生長,順其自然會比較好,一般到了3歲以後,寶寶的頭髮會慢慢變好。