孩子今年6歲,頭上發現長了幾根白髮,請問是什麼原因?怎麼辦

時間 2021-07-22 11:31:19

1樓:給自己一份從容

可能與下列因素有關

(1)精神因素

如果一個人長期抑鬱寡歡,心境不佳或精神高度緊張,操勞過度,均可使頭髮由黑變白。

(2)營養狀況

毛髮是**的附屬器,它同身體其他各部位的器官、組織一樣,需要充足的營養。據醫學臨床觀察證明,如果身體長期缺乏蛋白質、植物油、維生素b1、維生素b2、維生素b6,也會導致頭髮由黑變白。

(3)疾病、藥物和遺傳

疾病、藥物和遺傳也是致使頭髮由黑變白的因素,腦垂體機能下降、甲狀腺機能亢進等內分泌紊亂,結核、傷寒、惡性貧血等消耗性病症,植物神經功能障礙等,均是已發現的與頭髮由黑變白有關的疾病。

喬一凡專家指出中醫學認為,下列因素與白髮有關:

一是精虛血弱:腎精不足,不能化生陰血,陰血虧虛,導致毛髮失其濡養,故而花白。    二是血熱偏盛:

情緒激動,致使水不涵木,肝旺血燥,血熱偏盛,毛根失養,故發早白。    三是肝鬱脾溼:肝氣鬱滯、損及心脾,脾傷運化失職,氣血生化無源,故而白髮。

白髮的預防總的來說,要注意以下幾個方面:注意飲食營養。主食可常食紫珠米、黑豆、赤豆、青豆、紅菱、黑芝麻、核桃等;蔬菜類常食胡蘿蔔、菠菜、紫蘿蔔頭、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。

動物類常食烏骨雞、牛羊豬肝、甲魚、深色肉質魚類、海蔘等。水果類常食大棗、黑棗、柿子、桑椹、紫葡萄等。總之,凡具有深色(綠、紅、黃、紫)的食物都含有自然界的植物體與陽光作用而形成的色素,可以補充人體的色素,對頭髮色澤的保健有益。

另外注意保證充足的蛋白質、維生素等。多吃植物油,少吃動物類油脂,少吃白糖,可以用蜂蜜或紅糖少量代替。

2樓:匿名使用者

血熱或營養的問題,吃點核桃、黑芝麻等等吧

孩子今年8歲了,最近發現頭上有幾根白頭髮。請問.這該怎麼.

3樓:井小姐磨唧唧

少白頭多數來自遺傳~想想你們家族長輩有沒有少白頭的如果不是,發源於腎~不過問題不大

6歲孩子頭上有根白頭髮怎麼回事

4樓:深圳新生植髮

導致白髮的原因有很多,包括遺傳,缺少某種元素,環境,壓力大等原因,建議合理安排飲食調整作息,多吃黑豆黑芝麻海帶等食物,多梳頭多按摩頭皮促進頭皮血液迴圈,促進頭髮生長

男孩六歲發現有兩根白頭髮怎麼回事

5樓:紫涵小仙

小孩子長白頭髮俗稱“少白頭”,發生的原因比較複雜,遺傳,個體自身因素,後天因素等都有一定的關係。就目前的醫療水平,還沒有很好的方法,長白髮的原因是多方面的,過多食用含有激素的食品,內分泌紊亂也可以致少白頭,孩子長白頭髮也有可能是缺少微量元素,所以最好到醫院化驗血,看微量元素是否缺少,是的話按醫生的辦法做就可以了。

預防孩子長白頭的方法:

1、最簡單的辦法是吃黑芝麻或者其它的黑色食品,比如:黑米,黑麥,黑喬麥,黑豆,烏雞等,還可以有意識地吃一些顏色深的食品,如:枸杞子,紫菜,海帶,桑椹,栗子,葡萄,海蔘等。

2、食療偏方 :30-60克何首烏+5粒紅棗+10克紅糖+60克粳米,煎取何首烏的汁液煮粥時備用,先加何首烏汁液煮粥,粥熟後加入紅糖即可。早晚各吃一次,10天一療程,隔5天再續下一療程,大便稀者不可適用些方法。

3、飲食要均衡,多吃含蛋白質,微量元素,維生素的食品,睡眠充足,心情舒暢,避免精神緊張,鍛鍊身體,增強體質。

6樓:隔壁的美羊羊

白髮是指頭髮全部或者部分變白,可分為先天性和後天性兩種,少年白髮發生於兒童及青少年,常有家族史. 少年白髮除白髮增多外,不影響身體健康。可以帶寶寶檢查一下微量元素是否缺乏哦!

小孩6歲頭腦怎麼就長了一根白頭髮了

7樓:匿名使用者

一根沒有什麼的。有時候是會的。頭髮營養跟不上的時候也有這種事情。不要太擔心。很多的話需要去醫院看看。