類似“葉子的離開,是風的不追求,還是樹的不挽留”的句子

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:匿名使用者

你的身影重疊交錯在時光深處,而我卻手執長笛,傻傻的在等待,下一季的相約與重逢。

一世的斷魂,一世的牽腸掛肚;幾許青絲,幾多痴情,是紅塵眷戀?還是前世欠下的債?

若風可以縫合曾經的傷口,若流年可以滿載我倆一起的夢,但時間總是斑駁著我的記憶,模糊了當初。半生流年,逶迤舊時月色,掬一捧夕陽的光,灑落的卻是一地的傷。

思念,拼湊著斑駁的記憶,勾列出你清晰的輪廓,款款柔情,淺淺笑意。物似人非,你已走遠。

曾試著忘記,卻發現,凝結淚水的雙眸,竟成為了思念的視窗。這一炷香的愛,終我一生;忘了你,不如忘了自己。

我要把經年的塵土和我的眼淚一起種下,待來年花開的時候,隨著記憶一起搖曳著我的相思,開成滿地落紅。

一闋悲歌,唱盡多少紅塵花事,蒹葭的情愫,搖曳了多少痴纏舊夢。驀然回首,歲月的風聲中老去,漂浮在人海。

那一束風輕雲淡的蘭花曲,揉碎在浮雲裡,徘徊於塵埃的枝頭,空了你的心,寂寞了我的情。

或許真有輪迴,只盼能續寫來世;或許夢想,只是一種遙不可及的奢望,為何要把我的心點亮?

你還在原地痴痴的盼,我已悄悄遠走。為何要苦苦等待,宿命裡是否有一個人值得你如此眷戀。

2樓:

葉子的離開 不是因為風的追求 而是樹的不挽留

菸灰已飄散 不是煙未曾挽留 只因心已不追求

3樓:和藹的回答錯誤

葉子的離開不是風的追求,因為風的狂吹是無目的的,但也是有目的的,但它的目的不一定是吹掉要落的落葉呀。也不是樹的不挽留,樹是挽留不住的,要落的葉子遲早要落,不想落的葉子抵擋不住風無目的的狂吹,也要落的。去也不由已,不去也不由已,一切都有規律,一切都順其自然。

就像:風吹雲散,是風吹散的還是雲自己散的,難道無風雲就不散去了嗎?雨落人間,是人間要雨而下雨還是雲不甾雨而下雨,這一切既不由人也非雲不甾,皆有規...

菸灰已飄散

不是煙未曾挽留

只因心已不追求

即使沒有風的追求、即使有了樹的挽留,如果葉子不願留下……

如果葉子真的離不開大樹,即使有了風的追求,即使樹也沒有挽留,葉子一樣死心塌地……

其實葉子的離開不是大樹不挽留,也不是什麼風的追求……

是留是離不完全有樹決定,葉子過膩了以前的生活,有了新的目標、有了新的追求也會離開……

葉子的離開也是他自己的追求……

假如樹有挽留,風沒有追求,葉子也沒有追求,但葉子還是離開了,只能說明緣分未到,時機未熟……

4樓:席尋芹

你我的離校,是人生的催促,還是青春的不停留...

葉子的離開是風的追求,還是樹的不挽留?為什麼這句話是經典語句?

5樓:匿名使用者

因為這句話很形象的道出了離開的無奈與離愁。