正常男人的需要是什麼,做一個男人最需要的是什麼

時間 2021-11-04 23:30:53

1樓:易書科技

大部分太監都是小時候就被淨身入宮的,但有些太監由於淨身術做得不徹底,男性特徵並沒有完全喪失。到了青春期,作為一個正常男人的心理與生理需求,他們同樣也有。尤其是許多太監經常目睹或耳聞皇帝和嬪妃們的私生活,其生理的慾望則更加強烈。

以上三點雖然可以為太監娶妻現象給出某種側面的解釋,但是,即使那些理由都具備,還有一條更重要的理由就是,皇宮之所以要養太監,就是因為他們不會有也不應該有正常人的需求。那麼,為什麼皇宮還要允許他們娶妻呢?是為了穩定人心,還是因為皇族具有人道主義精神呢?

這個問題一直是困擾著人們的難解之謎。

中國古代的“納妾”之謎是什麼?

漢朝有一個頗受漢武帝信賴的官吏,名叫東方朔,此人才思敏捷,能言善辯,被漢武帝倚為重臣,不久便由侍中郎疾升為博士、侍中大夫等要職,而且經常領到漢武帝的賜銀。有一天,漢武帝命東方朔陪自己吃飯,並當宴賜給他美食佳餚,東方朔謝過皇恩之後,並沒有食用,而是揣在懷中,要攜帶食物告退回家。漢武帝頗為不悅,其他陪著皇帝吃飯的大臣們也紛紛譴責東方朔有失禮儀,而東方朔卻坦然一笑,道:

“陛下,臣是想用這些美味再去娶幾個侍妾回來。”漢武帝素知東方朔詼諧有趣,便笑問:“你一共有多少妻妾呀?

”東方朔搖搖頭:“妻僅一個,妾卻無法計算。”漢武帝納悶地問:

“莫非你也要當皇帝不成?”東方朔道:“臣不敢,臣只是每個妾娶回家只留一年,而後再尋新人,如此而已。

”漢武帝大笑不止,揮手命東方朔退下了。

2樓:府士恩齋詩

男人需要一個懂得珍惜你、關心你、幫助你、體貼你、能分享你的喜怒哀樂的伴侶,男人要有一個穩定工作,能給自己心愛的人提供一個穩定的物質基礎,能給心愛的人一個溫暖的家庭。

做一個男人最需要的是什麼

3樓:匿名使用者

男人最渴望得到女人的十種愛

一、多給他一點尊重

“大男人”、“大丈夫”、“大老爺們”、“小女人”、“小媳婦”等等。從這些稱謂中,我們可以看出,一個男人,在家庭中自始至終居於核心地位。從古到今,中國的家庭模式就是“男主外,女主內”,所以,人們通常把女人稱為“內人”、“濺內”、或“賢內助”。

因此,女人們就不要在家庭裡與男人發生權利之爭。不妨把家庭主權讓給男人,讓丈夫多一份自尊,讓他在人前人後、家裡家外都做一個堂堂正正的男子漢。讓他時時刻刻感覺到自己是一個男人,揚眉吐氣,風風光光。

千萬不要讓自己的老公英雄氣短,做一個“受氣包”或“窩囊廢”。男人是女人頭上的天,男人是家庭的脊樑,這個地位是女人無法替代的。所以,好女人總是要多給丈夫一些自尊,讓自己的老公挺直腰板,做一個大寫的男人。

二、多給他一點信任

大則說男人有自己的事業,小則說男人要養家餬口。為了家,他們要不停地在外勞碌奔波,他們要與不同性別、不同年齡、不同身份的形形色色的人打交道。

作為妻子,要充分地相信自己的老公,不必多疑自己的老公和哪個女人多說了一句話;也不必憂慮他怎麼總是不回家?他說忙,你就相信他是真的忙,千萬不要懷疑他是在和你說謊。即使你打通他的**,聽到他是在歌舞昇平的高階賓館,你也要堅信,他這是正常的應酬,而不是另找瀟灑。

作為妻子,不要疑神疑鬼,更不要對丈夫興師問罪。要堅信,自己的老公在外面,只不過是逢場作戲,他最終永遠愛的是自己。

三、多給他一點寬容

讓你寬容,多是因為丈夫有缺點、有失誤,或是做了對不起你的事。這個寬容,從我自身來講,真的是說起來容易做起來難。因為要想做到寬容,首先的做到冷靜和理智。

女人多是感性的,稍不如意,就控制不住自己的感情,耍自己的任性和小脾氣。再加上女人的肚量不夠寬廣,每當丈夫對不起自己時,就認為自己是天底下最不幸的人;是最大的受害者;是最痛苦的人。為此,因為委屈而一味地要為自己討回公道,甚至於變本加厲地取鬧。

殊不知這樣做,只能逼的丈夫走上絕情的道路。

識時務者為俊傑。即使丈夫真的做了對不起自己的事情,你一定要冷靜地思索,要權衡得失,把握好和丈夫發生爭執的度。所謂綿裡藏針,以柔克剛。

作為妻子不妨多給丈夫一點原諒和寬容。你的寬容,會讓他感動,會讓他愧疚。惟有愧疚才會有贖罪;也惟有感激才會回報。

四、多給他一點關心

關心一個男人,並不僅僅是讓他豐衣足食,最重要的是關懷他的內心世界。要充分了解丈夫到底需要什麼,他真正喜歡的是什麼。投其所好,並不是一味地遷就,而是讓丈夫真正地實現他的願望和價值。

如果一個女人,一生中都沒有讀懂自己的丈夫,那就真正是一個悲哀的女人。

如果一個女人,你說出了丈夫想要說出的話,做出了丈夫想要做的事,丈夫想要的,你都讓他得到了。我想,丈夫是不會再到外面去尋找滿足的。

人與人之間的交往,主要是心與心的溝通,夫妻之間更是這樣。心有靈犀,不光靠兩個人之間的默契,更主要的是女人對男人內心世界的洞察。要做到先知先明,需要女人敏銳的觀察,細心的體悟和適時的心靈碰撞。

五、多給他一些理解

男人也有男人的苦衷和難處,特別是男人在家庭中擔當著傳宗接代、光宗耀祖的重要使命,勢必比女人多了份責任和義務。作為妻子,要學會理解自己的丈夫,當一個女人嫁給一個男人時,你一定要切記,自己不僅嫁給的是他這個單個的人,而且嫁給了這個男人身後的整個背景。你要主動把自己當作這個大家庭中重要的一員,認真地履行自己應有的責任,不必計較個人的得失。

其實,同是一家人,誰得到都是一樣的,而一旦失去,就是整個家庭的損失。

理解丈夫,是給他一塊墊腳石,讓他跨越路途中的障礙;理解丈夫,是給他一把傘,為他遮風擋雨。理解丈夫,是多給他一些同情;多給他一些憐憫;多給他一些支援。

六、多給他一些愛護

其實,男人也是很脆弱的。他們有七情六慾,有豐富的情感。妻子不光要看到丈夫強壯的一面,最主要的是呵護他個性中的軟弱。

當丈夫在外面遭受挫折時,惟有家才是能得到安慰的地方,作為妻子,你切勿嘲笑他的無能。在這個時候,他最需要你的撫慰,需要你的鼓勵。

丈夫心力交瘁的時候,你要用自己熱情喚起他的自信;你要用自己的柔情讓他得到放鬆;你要用自己的激情,燃盡他的狼狽與灰心。

男人的青春是從女人身上煥發的,沒有女人給男人陽光般的溫暖,男人就不會永遠沐浴春暉,就永遠不可能做到春風得意。

七、多給他一點幫助

妻子是“賢內助”,這個“助”,不僅是在事業上助他一臂之力,更主要的是為他解決後顧之憂。替他在公婆面前多盡一份孝心;替他在孩子面前多盡一份責任。讓他拋卻所有的私心雜念,一心一意地撲在事業上,這才是做妻子對丈夫的真正幫助。

風雨同舟中,你能幫他掌舵划槳;艱難困苦中,你能與他一同分享。為丈夫排憂解難,是在他煩惱時,幫他釋放心理負擔;在成功時,讓他在忘乎所以中做出清醒的判斷;幫他找準自己的位置,關鍵時刻用你柔嫩的臂膀,給他力量。事業的成功,才是一個男人真正的成功。

男人的成功,來自妻子持之以恆的支援和無私的奉獻。“成功男人的背後,一定站著一個偉大的女人,”這是對一個女人的最高褒獎。

八、多給他一點空間

男人有男人的世界。他有自己的愛好、志趣等等,一個女人切莫讓丈夫為自己而改變他的本色;更不能抹殺他的個性。給他一個自由的空間,讓他有一方展翅飛翔的天空。

要知道外面的世界再精彩,也只不過是一個個小小的驛站,身心疲憊的男人,他永遠的歸宿是在溫暖的家園。

守護自己的家,是為丈夫點燃一盞溫柔的燈,為他永遠敞開一扇門。用燈的光明為他引路,讓他不至於迷失方向;敞開不關閉的門,讓他的港灣充滿溫馨。既然說男人是女人頭上的天空,那你就給他一雙翅膀,讓他飛翔。

風箏飛得再高再遠,你也不必擔心,因為,線緊緊地攥在了你的手中。

九、多給他一點讚賞

雖然說“良藥苦口,忠言逆耳”。但是由於虛榮、自尊是人的本性,所以,大多數人都喜歡聽讚美的聲音。用讚美的方式去委婉含蓄地評價,比義正言辭地批評更容易使人接受。

因此,作為妻子,你要用放大鏡正視丈夫的優點;要用縮小鏡去窺探丈夫的缺點;用顯微鏡去透視丈夫的愛心。

“良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒”。丈夫每一次獲得的成功,你要用讚賞的語言為他鼓掌。即使他改掉的僅僅是一個小小的毛病,你也不妨誇大他的進步。讓他在讚美聲中走向成熟。

十、多給他一點笑容

“相逢一笑泯恩仇”。你的笑臉能給丈夫送去溫暖,讓他的心如同沐浴陽光般燦爛。他會從你的笑容裡看到你愛的真誠;他能從你的笑容裡看到母親般的慈祥。

你的笑容能融化冷漠的堅冰;你的笑容能消除所有的怨恨。你的笑容能讓他心情舒暢;你的笑容能讓他永遠自信。

“回眸一笑百媚生”。笑容是盛開的花,笑容是豐腴的果;笑容是夏日的清風;笑容是冬日的陽光。用你的笑臉去面對一切吧。

真正的愛,是一種不言回報的付出。女人,為男人活著,其實也是在為自己活著。因為你在為丈夫付出一切的同時,已經實現了你自身的價值。

4樓:表西華景銘

權利金錢

女人我想是男人

都知道你還精神

要照你那麼說

你就是一典型的鴕鳥心態

你可以不樂觀

不積極但不能不自信

人一旦失去自信

那你也就沒什麼未來了

5樓:甲飛煙元同

男人最需要的是尊嚴。

男人的尊嚴是需要靠很多因素來支撐的,比如:事業、財富以及他在他愛的那個女人心中的位置。

男人的尊嚴是抽象的,但支撐其尊嚴的眾多因素卻是具體的,所以看起來好象男人需要的東西很多,但將這所有的東西歸結在一起,就是兩個字“尊嚴”。

6樓:富綺露牢忍

我認為男人最需要的是他真心愛的那個女人

這樣他才能找到幹一切的原動力

一切的切都是為他最愛的那個女人,這樣的男人才是真正的男人

7樓:彌豔卉和遠

男人應該有大海一樣的胸懷,朋友是男人一生的財富,自信是男人魅力的永恆,守信是男人基本的美德,幽黙是男人生活的新增劑,堅決是區別男人和女人的重要標準,毅力是邦助男人成功的途徑,亊業是男人一生的追求,浪漫是迷惑女人不可獲缺的手段,責住是男人一生的揹負.

8樓:苟芙傅鸞

一個溫暖的家,他避風的港灣,心靈的歸宿。

裡面住著他溫柔嫻熟的妻子,乖巧活潑的兒女。

無論在外面是怎麼樣的花,但是到家男人就會變得安定下來。

因為家始終是自己的家,老婆始終自己的老婆,孩子始終是自己的孩子。