無論是談戀愛的時候。還是結了婚以後。我覺得家庭衛生都是兩個人一起幹的吧

時間 2021-06-13 09:06:53

1樓:瀟筱默雨

說句實話,彼此之間的相互尊重都沒有,更不能動手打人還扇耳光,你慎重考慮!

2樓:大家閨秀

這種事他不說你不要去探問。你要她告訴你一切嗎?包括性生活。沒有必要,真的,知道的越多你就越糾結。你愛的是她的現在還是過去呢。知道過去對你有什麼好處嗎?

在這裡,你看到她以前的東西時不要回避,要告訴她你真實的感受,不要生氣。如果他在乎你會收起這些東西來。另外關於結婚這個爛事,一定要考察好,男人往往錯誤的理解女人的行為方式,不要輕易求婚,你以為你求婚就是愛她的終極表現,別人卻不當回事呢

3樓:匿名使用者

可憐之人必有可恨之處,從小他父母慣壞了,現在你繼續接著慣,慣到你自己都受不了了。慣成了他習慣,成了他的理所當然。現在你突然不那麼依他了,他就不習慣了。

難受了,要打人了。問題關鍵在於你,拿出你離開他的勇氣來,這樣別人才會真正看的起你。不然覺得你貪他什麼的而瞧不起你,更會對你變本加厲。

4樓:鍾愛baby一生

從你說的情況來看,全是說你男朋友不好,你受很大委屈,但是你為什麼沒有和他分開啦?

5樓:溯游從之多少年

你男盆友需要個男盆友,建議題主放棄把,女人不適合他

6樓:弓長張

那你幹麼愛他,他太多缺點!'

7樓:匿名使用者

既然你都懂,為什麼還要和他好和他結婚?這是你的選擇。

8樓:鍾婉馨

換個男朋友就好了 找個成熟點的 幼稚的不會長久 或者跟他說一說這些問題

9樓:天空的舞蹈

那你還跟他繼續下去,是不是傻呀

10樓:孤獨e的夜

那你還不離開他,腦袋被門夾了還是進水了?

你會選擇先結婚後戀愛,還是先戀愛後結婚呢?

11樓:劈山裂地

先結婚後戀愛,還是先戀愛後結婚?如果讓我選的話,我肯定是選擇先戀愛後結婚。

戀愛是讓兩個人彼此瞭解的過程,在這個過程中雙方都有自由選擇結婚還是分手的權利。

一對戀人在一起其實就是相互磨合的過程,兩個人由陌生人變成了戀人,然後再慢慢地去了解對方的性格、習慣。如果兩個人在一起特別的開心、幸福,覺得對方就是可以和自己過一輩子的人,那麼兩個人就可以選擇步入婚姻的殿堂,過上幸福美滿的日子。

如果戀愛的過程中,兩個人發現彼此有很多不合適的地方,那麼雙方可以協調去做改變。如果實在是改變不了,或者是改變後兩個人仍然不適合,這時候兩個人可以選擇分手。本身就是戀愛關係,沒有法律的約束,也沒有家人的管制,兩個人都是自由身,誰也無權去約束誰。

先結婚再戀愛,萬一兩個人不合適,如果離婚了再想結婚可就有點難了。

如果兩個人認識沒多久就結婚了,彼此一點都不瞭解,只是想通過婚後來磨合感情。如果婚後兩個人磨合的很好,生活就會很甜蜜地繼續下去。假如說要是兩個人磨合的不好呢?

是選擇離婚還是繼續將就著過?

如果繼續將就著過,那生活肯定也不會幸福。兩個人整天活在痛苦當中,要麼就是吵架要麼就是冷戰。最終兩個人都會受到很大的傷害。

如果選擇離婚,那日子也不會好過。離過婚的人再找物件可就不容易了,現在這個社會對於二婚仍然還是有偏見的。

我一個同學就是那種先結婚再戀愛的人,結果結婚後半年就離婚了。兩個人性格不合,經常互相埋怨,兩天一小吵、三天一大吵。本來是想通過婚後再磨合感情的,結果沒磨合好就離婚了。

兩年多過去了他還單著呢,要麼就是女孩嫌棄他離過婚,要麼就是女孩的家人嫌棄他離過婚,反正單身的原因都在這個離過婚上了。

12樓:wang野許也許

我肯定會選擇先戀愛再結婚吧,戀愛還有選擇的餘地,可結婚了就是最終的選擇了。自己應該為對方負責,並且結婚不只是兩個人的事情,而是關乎兩個家庭的,所以應該慎重

一定要找一個有感情基礎的人結婚一起生活,不然以後得日子只會活在後悔之中,也是人生一大遺憾

13樓:匿名使用者

我會選擇先戀愛後結婚,為什麼要先戀愛後結婚呢?,因為兩個人從認識到結婚這之中間要有一個相互瞭解對方的過程,經過相互瞭解到彼此信任到相愛?,是一個完整的過程。中間一個環節處理不好,就不可能步入婚姻的殿堂,如果先結婚後戀愛的話兩個人沒有經過戀愛的磨合期(相互瞭解,相互信任,脾氣性格是否投緣等等),婚後容易出現婚姻危機,x最好是先戀愛成熟後再結婚,好比播種,生根,開花?,結果。

這樣的婚姻更牢靠。

14樓:匿名使用者

當然是選擇先戀愛在結婚啊,先結婚之後發現自己根本無法和他產生感情,如果沒有一定的感情基礎,結婚就變成了一種形式。都不愛對方,結婚就沒有意義了。

15樓:匿名使用者

先結婚後戀愛的貌似比先戀愛後結婚的幸福比率要少,因為前者一定不是你一見鍾情喜歡的型別。

16樓:匿名使用者

現在應該都會先戀愛再結婚吧,就算相親也是先認識,再經過大家交流相處之後,覺得雙方不錯才會結婚的吧。

17樓:我的珠兒

肯定是先戀愛後結婚了。結婚是一輩子的事情,兩個人不經過一段時間的瞭解,怎麼敢這麼快結婚?

18樓:匿名使用者

多數人一定會選擇先戀愛後結婚,因為只有先談戀愛,才能知道彼此是否合適,是否能走向婚姻。

19樓:匿名使用者

呵呵,當然是先戀愛後結婚,這是常理。如果兩個人有眼緣,性格脾氣感覺合得來,先結婚後戀愛也是一種不錯的選擇。

20樓:圓舞不緣嫵

如果只有這兩種選法,我選擇後者,先結婚的話兩方都沒有任何感情,最多隻是朋友,能好好相處到哪去,又不是像穿越**或者豪門**那樣先婚後愛,好的話能以朋友的方式相處,不好的話隨著時間兩個人的性格都會顯現,家暴,虐待什麼沒有,再加上還要工作,還要被催著生孩子,誰受得了,先戀愛的話至少兩個人相互瞭解一些至少雙方之間還有愛。但真正對於我來說談戀愛可以,但結婚就算了吧。

21樓:匿名使用者

有的人想先結婚戀愛,還有的人先戀愛後結婚,可顯人的想是不一樣的想法,人人都應該選擇把對方瞭解清楚在做絕定,祝福朋友們都能找到自己的真愛,答的不對請原亮謝謝

22樓:歐陽

這種問題很傻 肯定是先戀愛合適了才結婚啊 結婚不是而已豈能草率

23樓:匿名使用者

先談戀愛幾個月再結婚比較好吧!因為都不瞭解對方就結婚的話,很容易出現問題,比如鬧矛盾之類,先談談多多瞭解總會比較好,這樣對方脾氣好不好,性格怎樣,知道了,比較好相處。

24樓:匿名使用者

肯定先談戀愛再結婚啊

25樓:欣然喜悅

一定要選擇先戀愛後結婚。

26樓:鄒竹青王鶯

大家都是先戀愛再結婚

戀愛過程是確認你的另一半是不是一生的伴侶

27樓:匿名使用者

親愛的朋友,以我想法,婚姻不是兒戲,要是我會選擇先戀愛後結婚。

你覺得結婚以後會和戀愛時期不一樣嗎?

28樓:阿炎的情感小屋

結婚以後會和戀愛時期不一樣。結婚和戀愛的區別:

1、戀愛是活在當下,婚姻是五年規劃。

談戀愛的時候兩個人不需要想太多其他的東西,只要關心兩人約會的時候去幹什麼、去**吃飯、去**聊天、去**散步,明天太陽會不會升起,月亮會不會落下,這些都不重要,只有戀人的的想法最重要。

可一旦走進了婚姻,一切都變得具體起來。要不要買房,買**的房子,買不買學區、地鐵房,是先買套小的再換大的,還是咬咬牙買套大的;要不要生孩子,什麼時候生,到**生。

選擇到**工作,是挑錢少輕鬆離家近的工作,還是去錢多辛苦常出差的工作。太多太多的東西需要夫妻倆來計劃和抉擇,只要一步走錯就會改變生活的軌跡。

2、戀愛是兩個人,婚姻是三個家庭。

戀愛中一般情況下只有你我,也不排除還有挖牆腳的第三者。戀愛當中,只要雙方感情好,就不會有太多的問題,簡簡單單地過著二人世界就行。

結婚後就是男方家庭、女方家庭和你們的小家庭,三個家庭必定會產生摩擦,尤其當家庭人數眾多的時候,摩擦就會源源不斷地產生。

3、戀愛是風花雪月,婚姻是油鹽醬醋。

每當想起談戀愛的時候,都令人陷入無盡的回憶當中。兩人時常在夜幕降臨後牽手,走在河堤旁,看著遠處的霓虹燈,談論天高海深、雲捲雲舒,滿嘴文縐縐的腔調,聽了徐志摩的詩歌,也就明白了浪漫的意義。

結婚後的生活才是真的生活,每天洗衣做飯、帶娃、買菜、搞衛生、還上班,根本忙到停不下來,生活只是為了生和活,精神需求就會被甩到一旁,被遺忘在孤獨的角落,堆滿灰塵。

4、戀愛是只看到優點,婚姻是包容缺點。

兩個人之所以戀愛,因為大家都看到了對方美好的樣子,這些使你開始著迷,然後愛上了對方,如果一開始就感受到對方的缺點,那麼缺點就會把好感完全磨滅。

當美好的戀愛隨著時間推移,接觸的越來越多,就會慢慢地瞭解這個親密的戀人,會熟悉對方的生活習慣、文化水平、道德素養,這裡面總有一些缺點,這些缺點或大或小,但要走進婚姻,這些缺點都是需要對方包容的,否則就不要結婚。

29樓:顏小健7號

不一樣,戀愛的時候只有對方,結婚後有了孩子,男生對女生的關注就少了,女生總覺得不被重視了,特別心寒。

30樓:冰苠觀社會

是的,會不一樣。因為婚姻比談戀愛多了柴米油鹽以及許多的家庭瑣事。因此在婚姻中,雙方都有了更多責任,雙方也應更加理解和照顧對方。

31樓:ying菲菲蟲

會很不一樣,談戀愛的時候很甜蜜很自由,結婚後就要努力賺錢養家了,壓力會變得很大。

32樓:百度網友

是的,因為結婚之後,感覺已經得到對方了,沒必要珍惜,但是戀愛時期很甜蜜,總是對對方特別好。

33樓:拉不拉卡

肯定會不一樣的,結婚之後男人就不會像戀愛時期那樣經常帶給女朋友驚喜了,婚後生活會變得平淡。

34樓:陽光撲了滿懷

肯定會不一樣,戀愛時期兩個人開心就行了,沒那麼多顧慮,結婚後生活壓力就大了很多,考慮的事也很多。

35樓:匿名使用者

不一樣,結了婚之後要面臨很多人際關係,特別是得要處理親戚間的關係,比戀愛的時候複雜多了。

36樓:行動的兔子

肯定不一樣了。首先身份不一樣了,之前是戀人,現在是他的妻子。而且身上的責任和生活環境也不一樣,以前面對的都是他一個人,現在面對他的一家人呢。

37樓:百度網友

結婚以後要考慮的問題和談戀愛時完全不同,結婚後你們就要考慮經營家庭、婚姻,而談戀愛時想得非常簡單。

38樓:團團和丟丟

很不一樣,完全是兩種不一樣的模式,戀愛時期是甜蜜的,結婚以後更多的是柴米油鹽醬醋茶。

談戀愛就一定要結婚嗎?

39樓:匿名使用者

談戀愛就要結婚嗎?這個問題以前很少想,因為那個時候確實沒有想那麼多,只是覺得每天可以想一個人,同樣被人掛念就是一件很美好的事情,打**,訴衷腸就已經足夠了,原來這個東西還是非常重要的。

今天談這個話題其實意義已經減少了很多,先給這兩個概念下個自己認為的定義(沒結過婚只是自己的感覺):“談戀愛”即是兩人互相有好感產生愛慕,願意在一起,可以把心底的祕密告訴對方,覺得在一起很美好,可以一起思念,一起憧憬未來,一起作很多有意義的事情,是兩個人的事情。“結婚”是戀愛的一種延續,是更加堅定的信念,是以後要一塊生活在一起的決心,是互相的依靠,不僅是愛慕而且要有互相的支援和包容,不光是一個和一個人,還是一群人和一群人的事情。

這麼說來戀愛和結婚是有很大的關係的,和一個人開始談戀愛就要有和他或者她結婚的打算才行,如果沒有這個想法我覺得還是沒有真正的投入進去,因為兩個人的事情總是比一個人的事情來的麻煩和複雜。如果沒有結婚的打算,兩個人很難真正意義上的理解對方和了解對方,這就是一個互相選擇的過程,如果覺得不合適那就稱早好可以少些損失,感情上和其他方面。現在的人都已經變得現實了不少,話說沒有建立在物質基礎上的愛情,只能像是隻開花不結果的花蕾。

追求完美地愛情實在是件艱苦的事情。怎樣去完成從戀愛到結婚的過度是值得思考的事情。

沒有完美的人,也沒有完美的愛情,談戀愛是個開始,難免有一些不滿和上火,這些都是可以理解的。人說結婚是愛情的墳墓,我不贊同這樣的觀點,事業和家庭是人生最重要得兩件大事,沒有幸福美滿的家庭生活事業再成功都是有遺憾和缺陷的。但是談戀愛就要結婚嗎?

答曰:no,但是你必須在談戀愛時就有要和對方結婚的打算,我覺得這樣的愛情才是最幸福的愛情,才會有最值得讓人投入的空間,才會讓人得到最美好得東西,才會值得珍惜。

看到一個同學的簽名是:“科研要搞,老婆要找,一個不少”感到幾分同情,如果工作了,那就一心一意尋找自己的另一半,開始家庭生活。可是對於研究生來說,這是兩難的事情,科研需要投入大量的時間,愛情也一樣,不排除研究生階段結婚的人還是有的,但是有多少真正在一起的,還是要合理的解決這個問題才能有好的結果。

談戀愛不一定要結婚,就像結婚不一定要孩子一樣,可是一定要明白幾乎每個人都要結婚,而結婚的前提就是先開始戀愛,談戀愛重在互相吸引和愛慕,而結婚則重在互相理解和責任!